Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Британский политик, министр энергетики и борьбы с изменением климата во втором кабинете Дэвида Кэмерона (2015—2016). Министр внутренних дел Великобритании с 13 июля 2016 года в первом и втором кабинетах Терезы Мэй

Британский политик, министр энергетики и борьбы с изменением климата во втором кабинете Дэвида Кэмерона (2015—2016).  Бывший Министр внутренних дел Великобритании с 13 июля 2016 года в первом и втором кабинетах Терезы Мэй

«Биография»

Родилась 1 августа 1963 в Лондоне

Образование

Окончила Челтнемский женский колледж и Эдинбургский университет. Хотя в университете Радд изучала историю, по его окончании она пришла на работу в инвестиционный банк J.P. Morgan & Co., а затем работала в области венчурного капитала. Кроме того, участвовала в съёмках фильма «Четыре свадьбы и одни похороны» в качестве «координатора аристократии» и сама попала в кадр в одном из эпизодов.

Деятельность

Подробнее

Британский политик, министр энергетики и борьбы с изменением климата во втором кабинете Дэвида Кэмерона (2015—2016). Министр внутренних дел Великобритании с 13 июля 2016 года в первом и втором кабинетах Терезы МэйВ 2005 году участвовала в парламентских выборах, но потерпела поражение в избирательном округе Ливерпуль Гарстон.

Парламентские выборы 6 мая 2010 принесли Эмбер Радд победу в избирательном округе Хэстингс и Рай[en] в графстве Восточный Суссекс, где её кандидатуру выдвинула Консервативная партия. Радд заручилась поддержкой 41,1 % избирателей против 37,1 %, оказавших доверие сильнейшему из её соперников, лейбористу Майклу Фостеру.

В сентябре 2012 года Эмбер Радд стала парламентским личным секретарём[en] канцлера казначейства Джорджа Осборна, в апреле 2013 года она успешно пережила период резкой критики после того, как негативно отозвалась о своём избирательном округе. В октябре того же года перешла на работу в офис парламентского организатора, а 15 июля 2014 года назначена парламентским помощником министра (Parliamentary undersecretary of state) в Департамент энергетики и изменения климата.

7 мая 2015 года состоялись очередные парламентские выборы, на которых Радд победила в своём прежнем округе с результатом 44,5 % голосов. Сильнейший из её соперников, лейбористка Сара Оуэн (Sarah Owen), получила только 35,1 %.

Участие в консервативных правительствах

11 мая 2015 года Дэвид Кэмерон сформировал по итогам выборов новый кабинет, в котором Эмбер Радд получила кресло министра энергетики и борьбы с изменением климата.

Уже в мае 2015 года она столкнулась с трудной ситуацией: компания Halite Energy Group обратилась в её ведомство за разрешением на хранение газа в старых соляных разработках на территории графства Ланкашир. Однако, интересы этой компании представляла лоббистская фирма Finsbury, принадлежащая родному брату министра — Роланду Радду человеку с неоднозначной репутацией, ранее проводившему кампанию за вступление Великобритании в зону евро. Эмбер Радд отказалась принимать решение по данному вопросу, но представители министерства объяснили такой исход не конфликтом интересов, а нецелесообразностью проекта как такового.

9 июня 2016 года приняла участие в дебатах телекомпании ITV по вопросу референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Вместе с Николой Стёрджен и Анджелой Игл Эмбер Радд отстаивала позицию сохранения членства в противостоянии с бывшим мэром Лондона Борисом Джонсоном, Андреа Лидсом и Гизелой Стюарт, которые доказывали необходимость выхода.

13 июля 2016 года была назначена новым министром внутренних дел Великобритании в кабинете Терезы Мэй.

22 марта 2017 года совершён теракт на Вестминстерском мосту в Лондоне.

22 мая 2017 года после концерта американской певицы Арианы Гранде произошёл взрыв в Манчестере.

3 июня 2017 года состоялся новый теракт в Лондоне в форме наезда автофургона на прохожих и последующих нападений террористов с ножами.

8 июня 2017 года на досрочных парламентских выборах Радд одержала победу в своём округе Хастингс и Рай, получив 46,9 % голосов и улучшив свой предыдущий результат на 2,3 %. Однако, преимущество над основным соперником (на сей раз им оказался лейборист Питер Чауни), в отличие от выборов 2015 года, сократилось до минимума — того поддержали 46,2 % избирателей.

11 июня 2017 года получила портфель министра внутренних дел во втором правительстве Терезы Мэй.

В ночь на 19 июня 2017 года состоялось нападение на верующих у мечети в Финсбери Парк в Лондоне с использованием автофургона.

Личная жизнь

В 1990 году Эмбер Радд вышла замуж за писателя А. А. Джилла, имеет от него двоих детей: Флору и Гектора. В 1995 году супруги развелись.

 

«Связи / Партнеры»

Тереза Мэй — Британский политик, действующий (с 13 июля 2016 года) 76-й премьер-министр Соединённого королевства. Лидер Консервативной партии с 11 июля 2016 года. Занимала пост министра по делам женщин и равноправия (2010—2012) и министра внутренних дел (2010—2016). Член Палаты общин (1997—н.в.). Вторая в истории женщина (после Маргарет Тэтчер) на посту главы правительства Великобритании

Кэмерон Дэвид — Британский политик, лидер Консервативной партии (2005—2016), 75-й премьер-министр Соединённого королевства (2010—2016)

 

«Темы»

Великобритания

 

«Новости»

 

Министр внутренних дел Великобритании ушла в отставку

 
Такое решение британские власти приняли на фоне скандала о миграционной политике ведомства, которая предполагала, что ежегодно Великобритания должна депортировать из страны определенное количество мигрантов

 

Британский арсенал: как может ответить королевство на отравление Скрипаля

 
Москва могла «неправомерно использовать силу» при атаке в Солсбери, считает Лондон. Там готовят кибератаки на Россию, пишет The Times. Их Москва может рассматривать наравне с нарушением территориальной целостности
Применение силы
До конца дня вторника, 13 марта, Лондон ждет от России объяснений, как нервно-паралитический яд российского производства оказался в Британии и использовался при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Скрипаль.
 

Полиция и контрразведка Британии проверит причастность Кремля к гибели 14 человек на территории страны

 
Правительство Великобритании серьезно рассматривает все предположения о причастности иностранного государства к убийствам на территории страны, отметила министр внутренних дел Соединенного Королевства Эмбер Радд.
Министерство внутренних дел Великобритании совместно с полицией и контрразведкой проведут дополнительную проверку обстоятельств смерти 14 человек на территории страны. Об этом говорится в ответе министра внутренних дел Соединенного Королевства Эмбер Радд на запрос председателя комитета по внутренним делам Палаты общин Иветт Купер, пишет издание Buzzfeed.
 

Глава МВД Британии об отравлении Скрипаля: «Наглый и дерзкий шаг»

 
Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд назвала использование нервно-паралитического вещества на территории Британии, с помощью которого была совершена попытка убийства бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, наглым и дерзким шагом.
Радд заявила: «Это нападение было осуществлено самым жестоким способом, публично». При этом министр призвала не допускать спекуляций вокруг инцидента и дать полиции время для проведения тщательного расследования.
 

Скрипаль станет как Магнитский: в Лондоне пишут список

 
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон договорился с главой британского МВД Эмбер Радд о разработке нового проекта санкций против России, аналогичного «списку Магнитского». Активы попавших под новые санкции российских граждан будут заморожены, а посольство прекратит выдачу виз. Однако пока что законопроект не внесен в парламент и находится в стадии разработки.
 

ОТРАВЛЕНИЕ СКРИПАЛЯ: В ВЕЛИКОБРИТАНИИ СООБЩИЛИ О ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ КИБЕРАТАК ПРОТИВ РФ

 
Лондон может провести кибератаку против РФ в ответ на отравление Сергея Скрипаля. О такой возможности сообщила министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.
Об этом сообщает Times.
Как стало известно, правительство Великобритании рассматривает возможность кибератаки против России в качестве ответа на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Личные источники Times в правительстве заявляют, что хакерская атака выглядит наиболее приемлемой ответной мерой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =