Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Старший тренер женской сборной команды России по кёрлингу, тренер сборной России на Олимпийских играх 2014. Член тренерского совета Федерации кёрлинга России. Член контрольно-ревизионной комиссии Федерации кёрлинга России

Старший тренер женской сборной команды России по кёрлингу, тренер сборной России на Олимпийских играх 2014. Член тренерского совета Федерации кёрлинга России. Член контрольно-ревизионной комиссии Федерации кёрлинга России

 

«Биография»

Родилась 28 января 1964 в Ленинграде

Образование

В 1986 году закончила Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта.

Деятельность

Подробнее

Первый тренер Андрея Дроздова, Алексея Стукальского, Анны Сидоровой. Экс-тренер Виктории Моисеевой.

Мать и первый тренер Антона Калалба.

 

«Связи / Партнеры»

Килба Денис — Спортсмен

 

«Новости»

 

Светлана Калалб – о деле Крушельницкого: Мельдоний не тот препарат, который необходим керлеру

 
В понедельник стало известно, что антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда открыло дело в отношении российского керлингиста, который подозревается в употреблении мельдония.
— Ложь и провокация. Такого не может быть в принципе, поскольку мельдоний не тот препарат, который необходим керлеру, — цитирует Калалб «Газета.Ru». — Спортсмен не будет рисковать ради мельдония своим честным именем и участием в Олимпийских играх.

 

Калалб: команда Сидоровой достойно принимает поражение в отборе на ОИ

 
МОСКВА, 29 дек — Р-Спорт. Команда Анны Сидоровой достойно принимает поражение в отборочном турнире за право сыграть на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане от команды Виктории Моисеевой, заявила тренер команды Сидоровой Светлана Калалб.
В отборочной серии, прошедшей в Сочи, команда Моисеевой одержала над командой Сидоровой победу со счетом 4-1, гарантировав себе участие в Играх-2018.
«Закончился отборочный турнир. Мы потерпели поражение. Конечно, это тяжело принять, но факт остаётся фактом. Мы спортсмены, и прекрасно понимаем, что выигрывает тот, кто сильнее сегодня. А проигрывать, как и выигрывать, надо достойно», — цитирует Калалб официальный сайт Федерации керлинга России.
 

Светлана Калалб: Для нашей команды серебро ЧМ – главное достижение в истории

 
Старший тренер женской сборной России по керлингу Светлана Калалб подвела итоги прошедшего в Пекине чемпионата мира по керлингу.
— Для нашей команды серебро чемпионата мира – главное достижение в истории. Этот турнир получился очень сложным. Трудности возникали, начиная с квалификации, по ходу чемпионата было тяжело оправиться после поражений и выйти на должный уровень уверенности в себе. Да и в финальной четверке было непросто, но это чемпионат мира – здесь вообще просто не бывает.
 

Светлана Калалб: «На ЧМ в Пекине российские кёрлингистки получили бесценный опыт»

 
Sport.ru / Кёрлинг. Женская сборная России по кёрлингу получила бесценный опыт на чемпионате мира в Пекине, который завершился в воскресенье. Такое мнение выразила тренер россиянок Светлана Калалб, слова которой приводит пресс-служба Олимпийского комитета России.
В воскресенье россиянки впервые в истории завоевали серебро чемпионата мира, проиграв в финале команде Канады со счётом 3:8. В составе российской сборной выступали скип Анна Сидорова, а также Маргарита Фомина, Александра Раева, Нкеирука Езех и Алина Ковалёва.
 
 
Среди свидетелей «кокаинового дела» оказался российский керлингист
 
Спортсмен Денис Килба был задержан вместе с Калмыковым и Худжамовым, которые привлекли его в качестве водителя автомобиля, необходимого для перевозки груза
 
Водителем одного из автомобилей, привлеченных фигурантами «кокаинового дела» для перевозки 12 доставленных в Москву чемоданов, был российский керлингист Денис Килба, сообщает канал RT.
 
В материалах дела, имеющихся в распоряжении РБК, говорится, что Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, встречавшие в Москве доставленные из Аргентины чемоданы, привлекли Килбу в качестве водителя автомобиля, на котором «намеревались перевезти кокаин».
 
В документах отмечается также, что Килба был задержан 12 декабря в Москве вместе с Калмыковым и Худжамовым. При этом Килба назван «водителем, который их [Калмыкова и Худжамова] привез».
 
В материалах дела в числе россиян, с которыми контактировал Андрей Ковальчук и которого следствие считает лидером контрабандистов, Килба не упоминается.
 
Денис Килба уже давно не имеет отношения к керлингу, хотя до этого действительно участвовал в соревнованиях по этому виду спорта, сказала РБК старший тренер сборной России по керлингу Светлана Калалб, работавшая в ЭШВСМ «Москвич», куда ходил сам Килба.
 
«Его указали там [в публикации RT] как российский керлингист. Но к керлингу он уже более десяти лет не имеет отношения», — отметила она.
 
По словам Калалб, Килба действительно ранее занимался керлингом, ходил в экспериментальную школу высшего спортивного мастерства «Москвич». «Я тогда тоже там работала, но это было очень давно», — пояснила спортивный тренер.
 
Однако Килба значится среди участников чемпионата России по керлингу среди смешанных команд (ЧРСК) в 2013 году, а в 2008-м команда, в которой он был запасным, заняла в ЧРСК первое место.
 
По данным RT, после задержания сотрудниками правоохранительных органов Килба был допрошен и оставлен в качестве свидетеля. Комментировать телеканалу ситуацию спортсмен отказался.
 
«Если я захочу что-то озвучить, то сообщу», — сказал он.
 
Близкие Килбы не верят в то, что тот мог сознательно участвовать в контрабанде наркотиков.
 
Об обнаружении 389 кг кокаина на территории российского посольства в Буэнос-Айресе в феврале 2018 года рассказала министр безопасности Аргентины Патриция Буллрич. После контролируемой поставки муляжей пакетов с наркотиком в Москву были арестованы шесть человек. Кроме Калмыкова и Худжамова в России арестовали Али Абянова — бывшего завхоза посольства в Аргентине, который по просьбе Ковальчука разместил чемоданы с кокаином в подсобке школы при диппредставительстве.
 
В Аргентине были арестованы руководители фонда «Русские православные меценаты в Латинской Америке» (MORAL) ​Иван Близнюк и Александр Чикало; Близнюк был полицейским, который обеспечивал охрану посольства, а Чикало помог доставить чемоданы с кокаином в аэропорт. В Германии был арестован Ковальчук, которого следствие считает организатором группы.
 
12 марта Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова до 13 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =