Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Компания Transport Logistics International, Inc. (DAHER-TLI), основанная в 1998 году и являющаяся частью DAHER Group с 2009 года, является ведущей транспортной экспедиторской компанией, специализирующейся на перевозке ядерных грузов. DAHER-TLI предлагает интегрированное обслуживание по всему миру передним и задним секторам ядерного топливного цикла.

 

«Владельцы»

Компания принадлежит супругам Дарен и Кэрол Кондри и Марк Ламберт

 

Официальный сайт: http://tliusa.com/

 

«Новости»

 
 

Компания в США выплатила $2 млн за взятки топ-менеджеру «Техснабэкспорта» 

 
Американская компания Transport Logistics International в рамках сделки со следствием выплатила $2 млн властям. Руководство компании за взятки топ-менеджеру «Техснабэкспорта» получало контракты на предоставление урановых сделок
 
Компания из Мэриленда Transport Logistics International Inc. (TLI) пошла на сделку со следствием и согласилась выплатить $2 млн за дачу взятки россиянину Вадиму Микерину, он был директором департамента «Техснабэкспорта» («дочка» Росатома) и президентом TENAM («дочка» «Техснабэкспорта»). Об этом сообщает Министерство юстиции США.​ В обмен правоохранители не станут предъявлять компании обвинений.
 
Согласно документам суда, как минимум с 2004 года и до 2014 года TLI перевела более $1,7 млн на офшорные банковские счета, связанные с фиктивными компаниями, конечным бенефициаром которых был Микерин. TLI давала взятки для того, чтобы сохранить контракты с TENEX, уточнили в Минюсте. Американская компания при этом подделывала квитанции, которые подразумевали закупку услуг у TENEX, которые никогда не выполнялись. Затем компания проводила оплату за «услуги» фиктивным компаниям в Латвии, Кипре и Швейцарии.
 
TLI и «Техоборонэкспорт» заключали контракты на поставку российского ядерного топлива с 1996 по 2013 год. В 2015 году Вадим Микерин был приговорен судом Мэриленда к четырем годам тюрьмы по обвинению в причастности даче взяток за предоставление урановых сделок. Микерин признал вину по отмыванию свыше $2 млн. По делу проходили два представителя TLI Дарен и Кэрол Кондри. Микерин также возместил ущерб на сумму более $2,12 млн.
 
«Техснабэкспорт» входит в структуру госкорпорации Росатом и занимается экспортом продукции начальной стадии ядерного топливного цикла. Компания под брендом Tenex экспортирует услуги по конверсии и обогащению урана и сам продукт 34 энергетическим компаниям в 16 странах мира.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>