Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Основатель, Управляющий директор ‎K&S Capital Management, Один из основателей, а также председатель правления и член совета директоров Абсолют Банка (Москва, Россия) с момента основания по 2005 год.

 

«Биография»

Родился в Москве в 1970 г. Окончил Финансовую Академию при Правительстве РФ, ведущий российский финансовый вуз.

Один из основателей, а также председатель правления и член совета директоров Абсолют Банка (Москва, Россия) с момента основания по 2005 год. Возглавив Банк в 1993 году, Олег Капитонов стал одним из самых молодых руководителей такого уровня в России. 

Подробнее

Благодаря многолетнему опыту работы, устойчивой репутации на международном и российском рынках, высокому профессионализму коллектива, созданного г-ном Капитоновым, Абсолют Банк стал одним из наиболее динамично развивающихся универсальных российских банков. Абсолют Банк входит в ТОП-25 российских банков по размеру чистых активов, которые по данным на 1 июля 2007 года составили $3,2 млрд.

В 2005 году Банк стал вторым в России банком, в состав акционеров которого вошла Международная Финансовая Корпорация (IFC). В апреле 2007 было подписано соглашение, согласно которому 92,5% акций Абсолют Банка были приобретены одной из лидирующих финансовых групп Европы — KBC. Сумма сделки составила 761 млн. евро, что в 3,8 раз больше размера балансового капитала банка.

Финансовая отчетность Банка с 2000 года заверяется компанией PriceWaterhouseCoopers. В 2003 году Абсолют Банку были присвоены рейтинги Fitch Ratings, а в 2005 году рейтинги Moody’s по международной шкале. С 2003 года Абсолют Банк сотрудничает с Европейским Банком Реконструкции и Развития (EBRD) по целому ряду программ. 

 

«Связи / Партнеры»

Светаков Александр Александрович — Владелец и председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Абсолют». Один из крупнейших собственников земельных участков в окрестностях Москвы.

Галин Глеб Валентинович — Бизнесмен. Основатель и бывший Владелец Группы компаний «Домостроитель», Бывший совладелец и член правления Банка Абсолют — 12,75%

Косолапов Андрей Викторович — Российский предприниматель. Совладелец инвестиционной группы «Абсолют»

Трусков Андрей Владимирович — Совладелец и член Совета директоров ГК АБСОЛЮТ, член Совета директоров «Эверест Эссет Менеджмент», бывший член совета директоров Абсолют Банка

 

«Компании»

«Абсолют Банк», K&S Capital Management, 

 

«Новости»

 

В частном порядке

 
«Все начиналось с пяти комнат в подвале дома на Ленинском проспекте», — вспоминает историю создания Абсолют Банка, который в 2007 году был продан за $1,04 млрд, совладелец группы «Абсолют» Андрей Косолапов. Чтобы обслуживать растущие обороты торгового дома, Светаков, как и многие тогда, решил обзавестись собственной финансовой организацией. Делать банк Светаков пригласил молодого менеджера Прогрессбанка Олега Капитонова.
 
У Абсолют Банка было 18 учредителей — юридических лиц, в их числе даже фабрика по пошиву головных уборов и архитектурное бюро. «Абсолют» пригласил своих партнеров по бизнесу и друзей, — вспоминает Капитонов. — У нас был уставный фонд в $100 000, по тем временам это были большие деньги».
 

Олег Капитонов ушел из МБРР

 
В прошлую среду поздно вечером Московский банк рекон­струкции и развития (МБРР) сообщил, что его совет директоров досрочно прекратил полномочия предправления банка Олега Капитонова. Теперь это место займет Андрей Шляховой, занимающий пост президента другой «дочки» АФК «Система» — Дальком­банка. По информации РБК daily, АФК «Система» была недовольна работой г-на Капитонова и уже давно подыскивала для МБРР нового руководителя.
 

Хранитель семейных ценностей

 
«Я предсказал эту сделку еще в 2004 году», — пожимая мне руку, радостно сказал господин Капитонов в первые минуты нашего знакомства. Мы встретились с ним в тот день, когда рынок буквально всколыхнула информация о продаже Абсолют Банка за миллиард долларов бельгийской KBC Group. Два года назад Олег Капитонов покинул этот банк, который в свое время создавал и которым бессменно руководил почти 12 лет. Ушел, чтобы заняться благосостоянием российских миллионеров. Господин Капитонов создал первый в стране частный банк для обслуживания состоятельных семей.
 
О. КАПИТОНОВ: Абсолют Банк был моим детищем, поэтому я невольно переживаю за его судьбу. И очень доволен тем, что эта сделка состоялась, потому что, на мой взгляд, бельгийская KBC Group по бизнес-концепции находится ближе всего к тому, что делал и сейчас делает Абсолют Банк. Считаю, что это один из самых комфортных акционеров, которые могут быть у такого банка.
 

Олег Капитонов станет новым руководителем МБРР

 
Совет директоров Московского Банка Реконструкции и Развития принял решение согласовать с Центробанком кандидатуру нового председателя правления МБРР Олега Капитонова, говорится в официальном сообщении кредитной организации. Олег Капитонов являлся председателем правления и членом совета директоров Абсолют Банка c момента его основания в 1993 году.
 
По словам Капитонова, перед ним поставлена задача «превратить МБРР в еще более масштабную и конкурентоспособную банковскую группу, в которой возможно реализовать как лучшие проекты в сфере private banking, так и продолжить развитие розничного и корпоративного направлений бизнеса».
 

Олигарх Светаков: от серого импорта до подмосковных трупов

 
«Клиенты сами предлагали войти в бизнес, потому что не боялись рейдерства, — рассказывает бывший председатель правления банка Олег Капитонов. — У группы «Абсолют» и Александра лично всегда была безупречная репутация». Капитонов ушел из банка в 2005 году, причем развод не был бесконфликтным. Светаков говорит, что уволил Капитонова, потому что у них были стратегические разногласия. «Я считал, что мы должны двигаться гораздо быстрее, а он был за более консервативные варианты», — вспоминает он. Сам Капитонов утверждает, что просто устал за 12 лет работы в банке и захотел сменить профиль деятельности.

 

Олег Капитонов выступил на Российском Банковском Форуме в Милане с докладом о перспективах ипотеки в России.

 

22 сентября 2004
 
Председатель правления Абсолют Банка Олег Капитонов выступил с докладом на 5-ой ежегодной международной конференции «Российский банковский форум». В работе конференции так же участвовали представители банковского сектора России, Украины, Казахстана, эксперты ряда ведущих международных финансовых организаций и рейтинговых агентств.

 

МБРР возглавит Олег Капитонов

 

Сейчас кандидатура Капитонова находится на согласовании в Центробанке, говорится в сообщении МБРР. Сергей Зайцев, ранее занимавший пост председателя правления МБРР, покидает компанию по собственному желанию. Председатель совета директоров МБРР, зампред совета директоров АФК «Система» Сергей Черемин надеется, что Зайцев «будет вовлечен в реализацию новых проектов «Системы».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =