Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный деятель, кандидат экономических наук. С апреля 2016 года Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Российский государственный деятель, кандидат экономических наук. С апреля 2016 года Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа

 

 

 

«Биография»

Родился 17 января 1965, Белоречье, Гудермесский район, Чечено-Ингушская АССР

Деятельность

С октября 1992 г. Байсултанов О.Х. на протяжении 20 лет работал в Правительстве Чеченской Республики. Занимал должности главного специалиста отдела механизации и электрификации министерства сельского хозяйства Чеченской Республики, ведущего и главного специалиста отдела материально-технического обеспечения Аппарата Президента и Правительства Чеченской Республики, руководителя государственного учреждения «Управление зданием Правительства Чеченской Республики».

Подробнее

Российский государственный деятель, кандидат экономических наук. С апреля 2016 года Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного КавказаС июня 2004 г. по июнь 2005 г. являлся управляющим делами Президента и Правительства Чеченской Республики, с июня 2005 г. по март 2006 г. -министр Чеченской Республики.

С марта 2006 г. по апрель 2007 г. — первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики.

С марта 2007 г. по апрель 2007 г. — исполняющий обязанности Председателя Правительства Чеченской Республики.

С апреля 2007 года вступил в должность Председатель Правительства Чеченской Республики.

С мая 2012 года занимал должность заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

17 июля 2014 года был назначен заместителем Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

30 апреля 2016 года назначен Первым заместителем Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Награды

Награжден Орденом Дружбы, Орденом имени Ахмата Кадырова, Медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой», медалью Президента Государства Палестина Махмуда Аббаса, Благодарственным Письмом Президента Российской Федерации В. В. Путина, Благодарственными Письмами Главы Чеченской Республики Р. А. Кадырова, присвоено почетное звание «Почетный гражданин Чеченской Республики»

Личная жизнь

Женат, отец семерых детей.

 

«Семья»

Двоюродный брат — Кадыров Рамзан Ахматович — Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года (в 2007—2011 годах — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства

 

«Связи / Партнеры»

Кузнецов Лев Владимирович — министр по делам Северного Кавказа.

 

«Темы»

Министерство РФ по делам Северного Кавказа

 

«Новости»

 

ОДЕС БАЙСУЛТАНОВ: КУРОРТЫ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КОМПАНИЕЙ DOPPELMAYR

 
Делегация министерства по делам Северного Кавказа, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» провела рабочую встречу с руководством австрийско-швейцарской компании Doppelmayr Seilbahnen GmbH при участии торгового представительства Российской Федерации в Австрийской Республике. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в рамках развития горнолыжной инфраструктуры на курортах Северного Кавказа.
 

На решение вопроса снятия напряжённости на рынке труда СКФО выделено 500 млн рублей

 
На решение вопроса снятия напряжённости на рынке труда Северо-Кавказского федерального округа выделено 500 млн рублей
Сегодня под руководством Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова и с участием статс-секретаря — заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Олега Хацаева, Советника Министра Станислава Аристова, генерального директора АО «КРСК» Сергея Харитонова, Министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулата Умарова и Ректора Чеченского государственного университета Заурбека Саидова обсудили меры поддержки по решению проблем занятости населения в туристической сфере СКФО.
 

Делегация Минкавказа России с Одесом Байсултановым отправится в Германию и Австрию

 
В состав делегации помимо 1-го замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «КРСК» и АО «КСК» войдут генеральный директор Корпорации развития Северного Кавказа Сергей Харитонов и генеральный директор «Курортов Северного Кавказа» Хасан Тимижев.
Представители Северного Кавказа в двух европейских странах ознакомятся с успешным европейским опытом создания современных медицинских кластеров, горноклиматических курортов дл реализации проектов инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод и горнолыжных курортов туркластера.

 

В России множатся семейства VIP-чиновников

Первым вице-мэром Белгорода назначен 29-летний Михаил Савченко, племянник Евгения Савченко, который уже четверть века бессменно является губернатором Белгородской области. Похоже, перед нами очередная чиновная, хоть и непрямая, но династия в нашей стране. Их число в России, несмотря на все разговоры о «борьбе с кумовством», как минимум не уменьшается. А это значит, что «социальные лифты» работают у нас с большими проблемами, что весьма тревожно для современного развития страны. Начнём с того, что по закону такая штука, как «аппаратная династия», вообще запрещена. Согласно статье 21 федерального закона «Об основах государственной службы РФ» «гражданин не может быть принят на государственную службу… в случаях… близкого родства… с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому».

 

(c) Вперед в прошлое — чем живет элита самого «красного» региона России

 
Как отмечает исследователь Татьяна Маслова из Ставропольского педагогического института, на фоне трудностей финансово-экономического, нормативно-правового и организационно-технического характера для экономики Ставропольского края (в основном, аграрной) характерна в целом демодернизация – то есть нарастание доиндустриального сегмента, натурального хозяйства, в частности, отказ от передовых научных достижений защиты растений, агрономии, селекции. 
 
Транзитное положение Ставропольского края определяет комплекс проблем, наиболее остро вставших перед регионом в постсоветские годы: это усиление борьбы за земельные ресурсы, автономизация и криминализация этнического бизнеса, развитие теневой этноэкономики, для которой характерно господство традиционных (преимущественно натуральных) мелкотоварных форм производства.
 
В целом политическая элита региона раздроблена, испытывая сильное влияние со стороны сопредельных территорий, причем в равной степени оказывающих миграционное давление как республик Северного Кавказа, так и более успешных в финансово-экономическом отношении Краснодарского края и Ростовской области. 
 
ДЕЛОВАЯ И БИЗНЕС-ЭЛИТА
 
Основные сферы экономики Ставропольского края – торговля, обрабатывающие производства, сельское хозяйство и транспорт, которые в сумме дают более 60% ВРП. В свою очередь, в промышленности профилирующую роль играют электроэнергетика, пищевая и химическая промышленность, а также производство и распределение природного газа. За последние годы появились новые отрасли, которые ранее считались непрофильными для Ставрополья, – металлургическая и стекольная.
 
Наиболее депрессивная часть Ставропольского края – это восточные районы, непосредственно граничащие с Калмыкией, Чечней и Дагестаном. На территории восточных районов имеется менее ста предприятий обрабатывающих отраслей промышленности. Среди промышленных предприятий в данном субрегионе большинство относятся к пищевым: наиболее крупные – это Арзгирский мясокомбинат, «Дивенские колбасы» (село Дивное), консервный завод «Русский» (Курский район), Нефтекумский пивзавод, несколько некрупных мукомолен и мельничных комплексов. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =