Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины»

(4)Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины»

 

 

 

«Биография»

Родился 16.08.1979 году в Киеве.

Образование

В 2000 году Коболев Андрей Владимирович окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, получив степень магистра международных экономических отношений.

Деятельность

Подробнее

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины»С 1999 по 2002 проработал в украинском подразделении международной консалтинговой и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) консультантом по вопросам управления, специализируясь в вопросах стратегического управления и корпоративных преобразований.

Также с 2002 до 2010 он работал на различных должностях в НАК «Нафтогаз Украины», в частности, в департаменте корпоративных финансов и ценовой политики госхолдинга и советником председателя правления НАК. Участвовал в реструктуризации внешнего долга госхолдинга путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации.

С 2008 по 2010 годы занимал должность советника председателя правления Компании. На последних двух должностях участвовал в многочисленных переговорах с ОАО «Газпром».

В течение 2004-2010 годов координировал процесс привлечения кредитных средств от международных банков на сумму около $ 2,0 млрд. и реструктуризации внешнего долга Компании в 2009 году.

С 2010 по 2014 — советник в инвестиционной компании AYA Securities, совладельцем которой он является. С 26 марта 2014 года председатель правления НАК «Нафтогаз Украины».

 

«Компании»

Нафтогаз Украины

 

«Новости»

 

Глава «Нафтогаза» назвал «Северный поток-2» «троянским конем» для ЕС

 
Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев назвал «Северный поток-2» «троянским конем» для Европейского союза. Об этом он заявил в интервью Deutche Welle.

 

Глава «Нафтогаза» оспорил $311 млн штрафа за отказ оформить газ Донбассу

 
Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев обжаловал в Окружном административном суде Киева наложенные на него штрафы в размере 7 млрд и 1,3 млрд гривен (суммарно $311 млн), сообщают «Украинские новости».

 

Киев начал арест активов «Газпрома»

 
Власти Украины приступили к аресту активов «Газпрома» на территории страны за несоблюдение вердикта Стокгольмского арбитража по транзитному спору с «Нафтогазом». Об этом сообщается на сайте правительства Украины.
«По этому делу началось описание и арест активов, принадлежащих «Газпрому» на Украине», — говорится в сообщении. Исполнительное производство по делу ведет департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции страны.

 

Коболев в США поднял вопрос необходимости отмены специальных обязанностей «Нафтогаза»

 
Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев во время визита в США обсудил с американскими высокопоставленными чиновниками идею отмены системы возложения на «Нафтогаз» специальных обязанностей (ВСО). Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение компании в Facebook.
«Андрей Коболев провел ряд встреч в США, в том числе с заместителем председателя Государственного департамента США Уэссом Митчеллом и сенатором Роном Джонсоном.
 

«Для Европы риски исчезли». Коболев сделал важное заявление по газу

 
Как заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, для Европы риски исчезли. В Украине сделали все возможное, чтобы искусственный кризис не состоялся.
КИЕВ, 4 мар — РИА Новости Украина. Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина предотвратила попытку России создать искусственный кризис. Об этом шла речь в его интервью The Wall Street Journal, передает УНИАН.
 

ГФС оштрафовала Коболева на 8,3 млрд гривен

 
Коболева оштрафовали за то, что он «не обеспечил предоставление дополнительной таможенной декларации» Государственная фискальная служба Украины (ГФС) оштрафовала председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева на 8,3 млрд гривен. Об этом Коболев сообщил на своей странице в Facebook. «Я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд гривен. То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 млрд грн «не позднее пятнадцати дней», — сообщил Коболев.
 

Коболев обжалует многомиллиардный штраф

 
Андрей Коболев, глава Нафтогаза, собирается обжаловать в суде решение Государственной фискальной службы о взыскании штрафа на сумму в восемь миллиардов гривен за нарушение таможенных правил.
Как передает replyua.net со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза, решение о штрафе будет обжаловано в ближайшее время. «Нафтогаз Украины собирается обжаловать решение о применении штрафов в суде и обойти этап рассмотрения в Государственной фискальной службе», — подчеркнули в пресс-службе.
 

Глава «Нафтогаза» обвинил жителей Украины в чрезмерном потреблении газа

 
Руководитель украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что население страны виновато в экономических проблемах, так как потребляет слишком много газа. Свое заявление он сделал на нефтегазовой конференции CERAWeek. Также Коболев возложил вину за проблемы компании на политиков прошлого, закупавших газ только у России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =