Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Помощник посла РФ в Аргентине по безопасности

(3)Помощник посла РФ в Аргентине по безопасности

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Коронелли Виктор Викторович — Советский и российский дипломат. Чрезвычайный и полномочный посол (2018)

 

«Темы»

Правительство РФ«Министерство иностранных дел РФ»Уголовные делаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Участники операции с кокаином из Аргентины дали показания о Ковальчуке

 
С обвиняемым в контрабанде кокаина из Латинской Америки Андреем Ковальчуком поддерживал отношения секретарь посольства в Аргентине Олег Воробьев, следует из материалов дела. Поставка груза в Россию произошла с третьей попытки

 

Чьи головы полетят в МИДе и посольстве России в Аргентине?

 
В конце января президент назначил Сергею Лаврову нового зама, Александра Грушко – заместителя, как тут же подметили понимающие, во всех смыслах сразу. Оттого-то у сдержанного Лаврова в последние дни сдают нервы. Министр мог протянуть в своём кресле ещё несколько лет, когда бы не кокаиновый след в аргентинском посольстве. Захочет ли Лавров после президентских выборов вновь возглавить МИД – с таким негативным багажом – большой вопрос. Ине случайно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков публично объявил, что все вопросы, связанные с кокаиновым скандалом, являются «прерогативой Министерства иностранных дел» – «туда нужно адресовать все вопросы». Фактически в Лаврова ткнули пальцем.
 

Про аргентинский кокаин, или Почему МИД врет?

 
В школе при российском посольстве в Аргентине были обнаружены почти 400 кг кокаина . У меня есть чуть больше информации по поводу этой истории, чем у российских СМИ, потому что, во-первых, двое моих детей сейчас учатся в этой школе, во-вторых, я лично знаком с помощником посла по безопасности Олегом Воробьевым, имя которого неоднократно фигурирует в переговорах наркоторговцев .
Базируясь на информации, опубликованной в аргентинских СМИ (Clarin, La Nacion, Infobae), а также своей собственной информации касательно того, как работает российское посольство и школа при посольстве, могу с большой долей уверенности утверждать, что официальный комментарий МИД — это ложь.
 

Фейк МИД РФ: раскрытие канала поставок кокаина из Аргентины — заслуга бдительных дипломатов и героического посла

 
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в понедельник прокомментировал скандал с обнаруженным в посольстве в Буэнос-Айресе грузом кокаина стоимостью в десятки миллионов долларов. По мнению чиновника, «вбросы на тему наркотиков в посольстве РФ в Аргентине преследуют цель бросить тень на работу дипмиссии».
«Те информационные вбросы, которые прошли в выходные дни по разным аспектам этого дела, преследуют цель, на мой взгляд, отвлечь от главного и бросить тень на работу, проведенную в этом довольно сложном и необычном деле», — заявил Рябков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =