Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
PPF Management — американская компания, созданная российским бизнесменом Сергеем Поймановым, экс-владельцем компании ОАО «Павловскгранит»

PPF Management — американская компания, созданная российским бизнесменом Сергеем Поймановым, экс-владельцем компании ОАО «Павловскгранит»

 

 

 

«Владельцы»

PPF Management — американская компания, созданная российским бизнесменом Сергеем Поймановым, экс-владельцем компании ОАО «Павловскгранит».

В ноябре 2016 года Сергей Пойманов и PPF Management подали иск на сумму в 750 миллионов долларов к Сбербанку, Сбербанк Капиталу и лично Герману Грефу в Южный округ Нью-Йорка за утерю господином Поймановым контроля над ОАО «Павловскгранит». В мае 2017 года Сергей Пойманов был арестован в Москве по подозрению в мошенничестве.

 

«Новости»

 

Американский суд отказался судить Германа Грефа за рейдерство на «Павловскграните»

 
Федеральный суд США по Южному округу Нью-Йорка 27 февраля отклонил иск PPF Management LLC, по которому компания требовала взыскать со Сбербанка, его президента Германа Грефа и ряда других лиц $750 млн за утерю контроля над крупным предприятием по добыче щебня – «Павловскгранитом». Суд решил, что дело для него неподсудно и он не вправе рассматривать его, объясняет представитель Сбербанка. До конца 2009 г. крупнейшим владельцем «Павловскгранита» был Сергей Пойманов. Предприятие кредитовалось в Сбербанке, Пойманов лично был поручителем по кредитам, но ни он, ни предприятие не смогло обслуживать долги.

 

В суде США проиграл бывший владелец «Павловскгранита»

 
Сергея Пойманова, бывшего владельца одного из крупнейших предприятий по производству щебня – «Павловскгранита», признали банкротом в США, следует из определения суда Южного округа штата Нью-Йорк от 31 июля. Суд также признал, что решения российского суда в вопросе банкротства Пойманова имеют приоритет в США. Для Пойманова это значит, что его сделка с PPF Management о переуступке прав требования взыскивать с президента Сбербанка Германа Грефа и соответчиков $750 млн признана ничтожной. Соответствующее постановление 31 июля вынес Арбитражный суд Московской области. Пойманов находится под арестом.
 

Герман Греф осложнил Сергею Пойманову расследование в США

 
В Нью-Йорке продолжаются два тесно связанных друг с другом судебных процесса, отражающих актуальную картину противостояния экс-владельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова и группы лиц, участвовавших в отъеме у него предприятия и другого имущества. С одной стороны в конце 2016 года компания PPF Management в интересах Пойманова подала иск на сумму $750 млн к Герману Грефу, Олегу Грефу, Ашоту Хачатурянцу, Юрию Жукову, Кириллу Ноготкову, Алексею Базарнову, Сергею Кублицкому и др. Представители истца хотят доказать в суде Южного округа Нью-Йорка наличие при захвате «Павловскгранита» сговора между ответчиками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =