Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Открытое акционерное общество "Павловскгранит" - предприятие по производству нерудных материалов, крупнейшее в России и Европе

Открытое акционерное общество «Павловскгранит» — предприятие по производству нерудных материалов, крупнейшее в России и Европе

 

 

 

«История»

Основано в 1976 г. в г. Павловске Воронежской области на основе Шкурлатовского месторождения гранитов.

Промышленные запасы месторождения составляют 472,2 млн. м3 гранита и рассчитаны на 106 лет эксплуатации. В период с 1976 г. по 2005 г. ОАО «Павловскгранит» выпущено 162275,6 тыс.м3 нерудных материалов. Основная продукция предприятия — высокомарочный фракционированный гранитный щебень, фракции от 5 до 20 мм (III группы), от 5 до 20 (II группы) марки «1400» в соответствии с ГОСТ 8267-93, фракции от 25 до 60 мм, ГОСТ 7392-2002, фракционированный песок 0,14-5 мм из отсевов дробления очень крупного первого класса, ГОСТ 8736-93 «Песок для строительных работ», песок из отсевов дробления гранита ТУ-571 100-051 692 87-99.

Подробнее

Добываемый гранит имеет благородный красно-розовато-серый цвет, крупно-,средне-,мелкозернистое строение (с преобладанием среднезернистого), высокие показатели прочности. Минералогический состав гранита: полевые шпаты — 55%, кварц — 15-39%, биотит + хлорид — 10-15%. Прочность при сжатии — 1400. Коэффициент прочности по Протодьяконову — 18-20; удельный вес гранита — 2,68, влажность материала — до 5%, марка по морозостойкости — 300. Выпускаемая предприятием продукция относится к первому классу использования (дорожное и жилищное строительство, бетонные работы высокой прочности, тротуарная плитка и т.д.).

Предприятие расположено на площади 776,2 га. Глубина карьера на сегодня составляет 127 метров. На предприятии работают 2900 человек. Среди них в разные годы работали заслуженные строители РФ: А.М. Новиков — генеральный директор предприятия (1976 — 1988 гг.), Н.И. Волостных — генеральный директор (1988 — 1998 гг.), исполнительный директор предприятия В.Т. Митьковский.

За период с 1976 г. по 2004 г. предприятием построены жилой микрорайон «Гранитный», два детских сада, три общежития, санаторий-профилакторий «Жемчужина Дона», лечебница. В настоящее время предприятие динамично развивается. Под руководством генерального директора Пойманова СП.

В период с 1999 по 2005 г. запущен в работу цех по производству эмульсионных ВВ мощностью 5000 тонн в год, установлен дробильно-сортировочный комплекс шведской фирмы «Sandvik» в карьере ОАО «Павловскгранит» производительностью 1500 тыс.тонн нерудных материалов в год. Проведена модернизация третьей стадии дробления на ДСЗ — смонтированы шесть дробилок Н — 6800 шведской фирмы SANDVIK. Запущена установка по выпуску мелких фракций шведской фирмы SANDVIK.

 

«Владельцы»

До конца 2009 г. крупнейшим владельцем «Павловскгранита» был Сергей Пойманов. Предприятие кредитовалось в Сбербанке, Пойманов лично был поручителем по кредитам, но ни он, ни предприятие не смогло обслуживать долги. Поэтому в итоге Пойманов лишился своей собственности. Бизнесмен неоднократно пытался оспорить это в российских судах, но безуспешно. PPF Management перекупила права требования к ответчикам у бывшего владельца компании, оценила ущерб от утери собственности в $500 млн, а также моральный вред в $250 млн. И подала в суд на Сбербанк и Грефа в конце 2016 г.

 

«Новости»

 

Американский суд отклонил иск к Герману Грефу и Сбербанку на $750 млн

 
Федеральный суд США по Южному округу Нью-Йорка 27 февраля отклонил иск PPF Management LLC, по которому компания требовала взыскать со Сбербанка, его президента Германа Грефа и ряда других лиц $750 млн за утерю контроля над крупным предприятием по добыче щебня – «Павловскгранитом». Суд решил, что дело для него неподсудно и он не вправе рассматривать его, объясняет представитель Сбербанка.
До конца 2009 г. крупнейшим владельцем «Павловскгранита» был Сергей Пойманов. Предприятие кредитовалось в Сбербанке, Пойманов лично был поручителем по кредитам, но ни он, ни предприятие не смогло обслуживать долги.
 

Суд Нью-Йорка встал на сторону «Сбербанка» и Грефа по иску о «рейдерском захвате» на 750 млн долларов

 
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка отклонил иск американской компании PPF Management к «Сбербанку», его руководителю Герману Грефу и целому ряду других юрлиц по делу об утере контроля над российским предприятием «Павловскгранит». Бизнесмены требовали возместить им 750 млн долларов в качестве материального и морального ущерба.
Эту информацию РБК подтвердили как источники на банковском рынке, так и собеседники в «Сбербанке». В российской кредитно-финансовой организации пояснили, что судебный иск, поданный PPF Management LLC в конце 2016 года, был отклонен 27 февраля.
 

Нью-йоркский суд закрыл иск против Грефа и Сбербанка

 
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка закрыл гражданский иск на 750 млн долларов, который адвокатская фирма PPF Management LLC возбудила от имени россиянина Сергея Пойманова и его бывшей жены Ирины Подгорной против Сбербанка, его главы Германа Грефа и 20 других физических и юридических лиц.
Истец обвинял их в рейдерском захвате принадлежавшей Пойманову компании «Павловскгранит», одного из крупнейших в Европе производителей гранитного щебня. Судье предстояла нелегкая задача.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =