Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Судья Московского окружного военного суда (МОВС)

 

 

 

 

«Биография»

2007.10.12, Путин Владимир Владимирович назначает Житникова судьёй

Путин для удержания власти использует мошенничество на выборах. Поэтому от его назначенца тоже приходится ожидать противоправных действий. Такая гипотеза согласуется с более поздними сообщениями. 

Подробнее

В 2017 году, местом работы Житника указывается Северо-Кавказский окружной военный суд (Ростовская область)

Убийство Немцова

2017.01.18, Виктор Нехезин указывает, что Житников рассматривает дело об убийстве Бориса Немцова, но переносит его под тем предлогом, что зал судебного заседания требуется для рассмотрения другого (видимо, с точки зрения Житникова, более важного) дела.

Отложение разбирательства наблюдается после того, как поставлен вопрос о том, куда делись видеозаписи убийства с кремлёвских камер наблюдения. Такое откладывание хорошо согласуется с концепцией Путин убил Немцова.

Вопрос о видеозаписях кремлевских камер наблюдения поднят потерпевшей стороной. Судя по сообщениям, следствие проигнорировало такую важную улику, как исчезновение записей, и Житников не заинтересовался таким свидетельством саботажа следователей. Отказ судьи Житникова Юрия Валентиновича рассматривать этот вопрос тоже выглядит как саботаж, крышевание убийц и соучастие в преступлении.

Corruption

Сообщения про Житиникова и их интерпретация хорошо согласуются с общей концепцией, что коррупция в России 21го века является обычным, обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь в обществе российских чиновников. 

 

«Темы»

Общегражданский проект «Список Путина»Федеральные суды РФ

 

«Новости»

 

«Дело Немцова» поручили судье с Северного Кавказа

 
Юрий Житников ранее вынес приговор в отношении лидера одной из самых кровавых преступных группировок – Олега Гагиева (Малыш).
 
Дело об убийстве Бориса Немцова рассмотрит судья Московского окружного военного суда (МОВС) Юрий Житников. Это будет не первый его громкий процесс с участием присяжных.
 
О том, что МОВС передал «дело Немцова» в производство судьи Житникова стало известно 5 июля 2016 года. Дату предварительных слушаний он еще не назначил. Юрий Житников входит в кассационную группу МОВС, однако именно ему поручили материалы для рассмотрения в первой инстанции.
 

Кто и как убил Немцова: обоснованные сомнения

 
В июле прошлого года завершился суд над предполагаемыми исполнителями преступления. Коллегия присяжных признала виновными всех пятерых подсудимых: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева — и судья Юрий Житников приговорил их к длительным срокам заключения.
 

В РОССИИ ПРОШЛИ АКЦИИ ПАМЯТИ БОРИСА НЕМЦОВА

 
14 июля 2017 года судья Московского окружного военного суда Юрий Житников вынес приговор исполнителям этого преступления по статье 105 УК РФ «Убийство». Адвокаты требовали переквалификации дела на статью 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля», однако гособвинение сочло, что один из лидеров несистемной оппозиции Борис Немцов был «просто обывателем», а пресс-секретарь президент Дмитрий Песков тогда же назвал Немцова, «чуть более чем среднестатистическим гражданином» по уровню политического влияния
 

Политическое убийство судебного следствия

 
14 февраля в Московском окружном военном суде — после почти месячного перерыва — продолжился процесс по делу об убийстве Бориса Немцова. Процесс, напомним, откладывался из-за спешного повторного суда по делу «Кировлеса» (где представитель интересов Жанны Немцовой, адвокат Ольга Михайлова, защищала Алексея Навального). Впрочем, формально судья Юрий Житников, откладывая заседание, ссылался на другие причины: то указывал на отсутствие Михайловой (хотя в зале присутствовал второй адвокат дочери Немцова — Вадим Прохоров), то на отсутствие защитника подсудимого Анзора Губашева (но в зале также находился второй его адвокат), то на болезнь одного из присяжных. как результат перерыв в процессе по Немцову сыграл свою роль: присяжные попросили им напомнить еще раз, в чем обвиняются подсудимые. Так, судя по всему, чьи-то политические резоны «сломали» процесс, поставив обвинение и потерпевших в очень трудное положение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =