Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский подполковник запаса, генеральный директор «Конкорд менеджмент и консалтинг» — управляющей компании ресторанного холдинга Евгения Пригожина. в СМИ называется основателем ЧВК Вагнер, позывной Вагнер.

 

«Биография»

До 2013 года был командиром 700-го отдельного отряда специального назначения 2-й отдельной бригады специального назначения Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации (город Печоры Псковской области). 

Подробнее

После увольнения в запас работал в Moran Security Group, участвовал в сирийской экспедиции «Славянского корпуса» в 2013 году.

В ноябре 2017 года РБК сообщило о назначении Уткина гендиректором «Конкорд менеджмент и консалтинг» — управляющей компании ресторанного холдинга Евгения Пригожина.

Награды

В 2016 году Дмитрий Уткин посетил празднование Дня Героев Отечества в Кремле как награждённый орденами Мужества и сфотографировался с президентом Владимиром Путиным и другими военными.

Санкции

США ввели санкции против Дмитрия Уткина как главы ЧВК Вагнер в июне 2017 года.

 

«Связи / Партнеры»

Пригожин Евгений Викторович — Хозяин нескольких ресторанов, в том числе в Белом доме, шеф-повар российского правительства, владелец компании «Конкорд», один из организаторов съемок «Анатомии протеста» и организатор «Фабрики тролей».

 

«Темы»

Общегражданский проект «Список Путина»Санкции ЗападаАннексия КрымаВоенная операция России в Сирии,

 

«Компании»

ГК «Конкорд»

 

«Новости»

 

Дмитрий Уткин выплачивает семьям погибших в Сирии членов ЧВК «Вагнер» миллионы рублей

 
Сегодня стало известно, что частная военная компания «Вагнер», учредителем которой является Дмитрий Уткин, начала возмещать семьям погибших и раненных наемников в Сирии ущерб. В первом случаи выплачиваются компенсации по 3 миллиона рублей единовременного пособия и еще по 2 миллиона рублей страховки, а во втором – суммы в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей соответственно. 
 

БУХГАЛТЕРИЯ СМЕРТИ. КТО И СКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ ДАЕТ НА СОДЕРЖАНИЕ РОССИЙСКИХ НАЕМНИКОВ «ВАГНЕРА» В СИРИИ 

 
Ныне частной военной компанией управляет Дмитрий Уткин с позывным «Вагнер». В декабре 2016 года он вместе с сослуживцами побывал на кремлевском приеме в честь Дня героев Отечества и даже сфотографировался с президентом Владимиром Путиным. В ноябре 2017-го Уткин стал гендиректором фирмы «кремлевского повара» Евгения Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг». Второе лицо в «группе Вагнера» — Андрей Трошев. Издание «Фонтанка» описывает случай, произошедший с ним летом 2017 года: Трошев попал в больницу в состоянии алкогольного опьянения, при себе у него нашли крупную сумму денег и карты Сирии.

 

Западные СМИ рассказали, почему ЧВК «Вагнера» рвалась к месторождениям нефти в Сирии

 

Речь идет о крупнейшем российском частном военном формировании, которое возглавил подполковник запаса псковской бригады спецназа ГРУ Минобороны РФ Дмитрий Уткин, он же «Вагнер». 
 
Широко известна фотография с приема в Кремле, на которой Уткин (крайний справа) запечатлен в компании президента России Владимира Путина:

 

Путин по всему миру «защищает русскоязычных», но в Сирии он просто использовал русских наемников «Вагнера»

 

В это же время сообщается, что наемников «Вагнера» Россия использовала за пределами своей страны. В пресс-центре резюмировали: «Показательно, что соответствующее совещание состоялось в ГШ ВС РФ в конце февраля 2015 года». С обнародованного видеодоказательства становится понятно, что стороны во время разговора – «Листопад» и Дмитрий Уткин договаривались на счет дальнейшего сотрудничества. 
 

Александр Бакланов: В Сирии от авиаудара США погибли наемники группы Вагнера. Что известно о погибших

 
«ЧВК Вагнера» или Группа Вагнера — это частная военная компания из России, бойцы которой участвовали в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины, а с 2015 года воюют в Сирии на стороне сил, поддерживающих Асада. Частной военной компанией руководит бывший командир отряда спецназа ГРУ, офицер запаса Дмитрий Уткин (позывной Вагнер). Многие бойцы Группы Вагнера получили российские ордена и медали.

 

РОССИЙСКИЕ НАЕМНИКИ ПОГИБЛИ В СИРИИ ИЗ-ЗА НЕФТЯНОЙ СДЕЛКИ ПРИГОЖИНА, — СМИ

 

В июне 2017 года российские СМИ писали, что «Евро Полис» заключила с правительством Сирии меморандум на освобождение и охрану нефтегазовых месторождений и инфраструктуры в стране. По данным газеты, охраной должно было заниматься ЧВК «Вагнер». ЧВК также связано с Пригожиным: компанию основал Дмитрий Уткин, который якобы знаком с нынешним начальником службы безопасности Пригожина Евгением Гуляевым.
 

«Отпечатки» Пригожина заметны в Украине, США и Сирии.

 
Пригожин также связан с группой российских наемников «Вагнер», которая тоже принимала участие в войне против Украины. Лидер группы бывший российский офицер Дмитрий Уткин оказался также генеральным директором одной из компаний Пригожина в группе «Конкорд».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =