Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Экс-председатель совета директоров «Клиентского»

Экс-председатель совета директоров «Клиентского»

 

 

 

«Компании»

«Клиентский»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

СМИ узнали о задержании экс-зампреда банка «Клиентский»

 
Бывший зампред лишенного лицензии банка «Клиентский» Илья Волосевич, находившийся в розыске по делу о растрате средств вкладчиков кредитной организации в особо крупном размере, задержан в Риге, сообщает «Коммерсантъ»
 
В Риге по запросу России задержан бывший заместитель председателя банка «Клиентский» Илья Волосевич. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.
 
 
По информации издания, экс-банкир, находящийся уже несколько лет в базе Интерпола, был задержан 22 февраля в аэропорту Риги сразу после прилета. При задержании у него было при себе €4 тыс. наличными, уточнили собеседники. День спустя, 23 февраля, суд арестовал Волосевича для последующей экстрадиции.
 
Лицензия у банка «Клиентский» была отозвана 3 июля 2015 года. В числе причин Центробанк называл нарушение законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, а также проведение кредитной организацией «агрессивной политики по привлечению денежных средств физических лиц» и неисполнение предписаний регулятора.
 
Тогда же следственное управление УВД по Западному округу Москвы по результатам обращения одного из клиентов банка — вице-президента Федерации хоккея на траве России Николая Доморацкого начало расследовать обстоятельства хищения средств вкладчиков «Клиентского».
 
Как уточняет газета, следствие установило, что в банке действовала система привлечения VIP-клиентов под более высокие проценты. Среди именитых вкладчиков, признанных затем потерпевшими по делу, оказался и глава МХТ им. Чехова Олег Табаков. Только у него и Доморацкого были похищены сотни миллионов рублей, отмечает издание.
 
Ранее в рамках этого дела был задержан и отправлен под домашний арест экс-председатель совета директоров «Клиентского» Александр Кленовский. Председатель правления банка Андрей Лопатов находится в международном розыске. По версии следствия, Лопатов, Кленовский и Волосевич переводили деньги из банка на расчетные счета подконтрольных им организаций, после чего обналичивали и похищали. Основанием для этих финансовых операций служили договоры о якобы открытии кредитных линий подставным фирмам.
 

За пропавшие 677 млн Табакова арестован совладелец банка

 
В Москве арестован бывший председатель совета директоров и совладелец банка «Клиентский» Александр Кленовский. Его обвиняют в растрате средств кредитного учреждения. Деньги «списывались» при помощи оформления кредитов на людей, которые об этом даже не догадывались. Число пострадавших по этой и другим преступным схемам растет с каждым днем, среди них и руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков.
Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Александр Кленовский был задержан после очередного допроса. Ему предъявили обвинения по статье 160 УК РФ (растрата). Одновременно СК РФ подал в Басманный суд ходатайство об избрании Кленовскому меры пресечения в виде заключения под стражу.
 

Как ни о чем не подозревающие россияне попадали в кредитное рабство банкира Александра Кленовского

 
Александр Кленовский, бывший председатель совета директоров и владелец 17,82% акций банка «Клиентский», арестован в Москве в связи с обвинением в растрате. Следствие считает, что деньги вип-клиентов, в числе которых члены Олимпийского комитета России, артист и режиссер Олег Табаков и другие известные лица, выводились на сторону через оформление фиктивных кредитов. Общая сумма растраты, по некоторым данным, достигла 12 миллиардов рублей. По информации СМИ, Александра Кленовского задержали после допроса, предъявив обвинение по ст. 160 УК («растрата»). Следственный комитет ходатайствовал перед Басманным судом о заключении бизнесмена под стражу, однако суд назначил меру пресечения в виде домашнего ареста.
 

Укравшего миллионы у Табакова вора поймали

 
Мошенника, обманувшего артиста, отправили под домашний арест
В Москве задержали бывшего председателя совета директоров и совладельца банка «Клиентский» Александра Кленовского, который обокрал Олега Табакова на 677 млн рублей.
Деньги Кленовский списывал посредством оформления кредитов на людей, которые даже не являлись вкладчиками. Он просто использовал их паспортные данные. Среди пострадавших не только режиссер, но и сотни других людей. В общей сложности банк потерял 6 млрд руб., сообщает «Росбалт».
 

Бывший руководитель банка «Клиентский» помещен под домашний арест

 
В июле 2015 года у банка отозвали лицензию.
Басманный суд поместил под домашний арест по делу о растрате экс-председателя совета директоров банка «Клиентский» Александра Кленовского, рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.
15 декабря суд отказал в удовлетворении ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Было решено поместить подозреваемого под домашний арест до 9 февраля.
Центробанк в июле 2015 года отозвал лицензию у банка «Клиентский».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =