Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Руководитель субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» (с 2015) и генеральный директор АО «ТНТ-Телесеть» (с 2016), основатель Comedy Club Production

Руководитель субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» (с 2015) и генеральный директор АО «ТНТ-Телесеть» (с 2016), основатель Comedy Club Production

«Биография»

Родился 29 февраля 1976 года в Ереване.

Образование

Закончил физико-математическую специальную школу при Ереванском Государственном Университете. Получил высшее образование в Ереванском государственном университете (факультет экономической кибернетики).

Деятельность

Подробнее

Руководитель субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» (с 2015) и генеральный директор АО «ТНТ-Телесеть» (с 2016), основатель Comedy Club Production1993—1996 гг. — компания «Шарм» — клейщик афиш, администратор, координатор проекта, директор съёмочной группы.
с 1994 г. — один из основателей и директор команды КВН «Новые армяне» (чемпион Высшей лиги КВН 1997 г.).
2000—2005 гг. — продюсер программы «Новое армянское радио» на «Русском радио».
2001—2002 гг. — продюсер программы «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» на СТС.
В 2003 году вместе с товарищами по КВН основал клубное шоу Comedy Club, которое открыло для российского телевидения абсолютно новый жанр stand-up comedy. С 2005 года Comedy Club стал выходить на телеканале ТНТ.

В 2006 году Comedy Club вошёл в топ-10 самых коммерчески успешных российских проектов (девятое место с результатом в 3,5 млн долларов) по версии журнала Forbes.

В 2007 году основал компанию Comedy Club Production — многопрофильный продюсерский центр. Являлся её основателем и генеральным продюсером. В этом же году был признан «Человеком года» по версии журнала GQ в номинации «Продюсер года».

В 2008 году открыл круглосуточный юмористический телеканал Comedy TV.

В ноябре 2009 года запустил сеть тематических ресторанов Comedy Cafe.

Являлся учредителем и совладельцем компании «7 Art», производившей ситкомы «Универ», «Интерны» на ТНТ, позже вошедшей в состав Comedy Club Production.

В 2011 году осуществил сделку по продаже контрольного пакета акций продюсерского центра Comedy Club Production телеканалу ТНТ-телесеть. Сумма сделки составила 350 миллионов долларов и является рекордно большой за всю историю российского телевидения.

В 2012 году стал лауреатом Премии «Медиа-Менеджер России 2012» и награждён в специальной номинации «За исключительные заслуги в создании брендов и телевизионных продуктов, а также самую крупную сделку в области телевидения и контент-продакшна».

По состоянию на 2013 год по данным журнала Forbes Comedy Club Production занял второе место в рейтинге крупнейших компаний, производящих контент для основных федеральных российских телеканалов.

30 марта 2015 года АО «Газпром-Медиа Холдинг» объявил о создании субхолдинга развлекательных телеканалов. В него вошли четыре из пяти эфирных каналов холдинга: ТНТ, ТВ-3, «Пятница!» и «2х2», а также Comedy Club Production и «А Плюс продакшн» (ex.-Good Story media). Субхолдинг развлекательных телеканалов возглавил Артур Джанибекян.

В 2015 году Артур Джанибекян вошёл в топ-5 лучших в стране руководителей высшего звена в сфере медиабизнеса в ежегодном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров», формирующегося по результатам экспертного голосования топ-менеджеров Ассоциации менеджеров России (АМР). Рейтинг ежегодно публикуется в ежедневном бизнес-издании «КоммерсантЪ».

1 января 2016 года субхолдинг ГПМ РТВ под руководством Артура Джанибекяна запустил новый телеканал ТНТ4, сетку вещания которого составили лучшие библиотечные проекты телеканала ТНТ с момента начала его вещания.

В июне 2016 года Артур Джанибекян также возглавил телеканал ТНТ в должности генерального директора.

7 июля 2016 года Артур Джанибекян стал лауреатом авторитетной профессиональной премии «Медиа-менеджер России 2016». Золотая статуэтка досталась ему «За создание и эффективное управление субхолдингом развлекательных телеканалов АО «Газпром-Медиа Холдинг».

В 2016 году проекты двух телеканалов, входящих в субхолдинг ГПМ РТВ, получили 7 статуэток крупнейшей российской телевизионной премии ТЭФИ в категориях «Дневной эфир» и «Вечерний прайм».

6 июля 2017 года Артур Джанибекян, генеральный директор «Газпром-Медиа Развлекательное телевидение» и телеканала ТНТ, в третий раз удостоен звания лауреата XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России — 2017». Награда получена в номинации «Федеральные Медиахолдинги» за «развитие и эффективное управление субхолдингом, за выдающиеся достижения в области создания развлекательного и юмористического контента».

В 2017 году проекты ТНТ, «Пятницы!», Comedy Club Production и Good Story media, являющихся частью субхолдинга ГПМ РТВ, завоевали 4 статуэтки ТЭФИ в категориях «Дневной эфир» и «Вечерний прайм».

Личные инициативы и общественная деятельность
Является совладельцем сети кофеен JAZZVE (Армения, Россия). Ведет мастер-класс для студентов программы MBA Московской школы управления «Сколково», член дискуссионного клуба «Сноб».

Является одним из основателей и спонсоров «Образовательного Узла Айб» — первого инновационного армянского образовательного центра, состоящего из Школы, Церкви, Общинного Центра и Детского Сада, сочетающих лучшие традиции армянского образования и самые современные мировые технологии обучения. Выступает с образовательными мастер-классами.

Является инициатором создания и спонсором двух скульптур, установленных в столице Армении городе Ереване: скульптуры «Житие вечности» Давида Ереванци (воспевает образ двух армянских женщин, в годы геноцида спасших ценнейшую древнюю рукопись «Мушский изборник») и скульптуры «Мужчины» Давида Минасяна, созданной по мотивам одноименного фильма известного режиссёра Эдмонда Кеосаяна.

В 2013 году читал лекцию студентам факультета международных отношений Колумбийского Университета (Columbia University) на тему «Тенденции российских медиа».

Является автором идеи и учредителем Фонда «Культурное Возрождение» (Cultural Renaissance), занимающегося возрождением народных армянских музыкальных произведений. При поддержке Фонда проведена беспрецедентная работа по восстановлению и записи, созданию цифровой музыкальной библиотеки и запуску всемирного портала армянской национальной народной и духовной музыки www.armenianmusic.am, на котором размещена цифровая фонотека, включающая армянскиe народныe песни, образцы армянской средневековой музыки, инструментальных наигрышей, а также ашугские песни (около 600 треков).

Поддерживает деятельность научно-образовательной общественной организации «Викимедиа Армения», сохраняющей, развивающей и распространяющей армянский язык и интеллектуальное и культурное наследие Армении. Результатом этой поддержки стало значительное увеличение количества статей в армянской Википедии, а также расширение существующих статей дополнительными материалами и информацией.

В 2013 году продюсировал и спонсировал съемки документальной картины «Книга» (режиссёр В. Манский). В 2014 году фильм участвовал в официальной программе документального кино «Свободная мысль» в рамках 36-го Московского Международного Кинофестиваля.

Является приверженцем и носителем идей армянского поэта, философа и богослова Святого Григора Нарекаци, организует и спонсирует все мероприятия и активности, связанные с его именем и деятельностью в Армении.

За преданность духовным ценностям и церковным святыням в 2013 году награждён высшей наградой Армянской Апостольской Церкви — орденом Святого Григора Просветителя.

В 2016 году в Армении Артур Джанибекян был награждён медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Как основатель Фонда Intellectual Renaissance Артур Джанибекян разработал проект «Сароян Хаус (Saroyan House)», в рамках которого расположенный в калифорнийском городе Фресно особняк американского писателя и драматурга армянского происхождения Уильяма Сарояна будет превращен в дом-музей. Работы закончатся, и дом-музей будет открыт к посещениям в августе 2018 года — к 110-летию со дня рождения великого писателя.

Имя Артура Джанибекяна, как любящего церковь и свой народ армянина, увековечено на барельефе в кафедральном соборе Святого Преображения Господня Армянской Апостольской Церкви городе Москве.

В 2016 году по инициативе фонда IDeA в газетах The New York Times и «Айастани Анрапетутюн» («Республика Армения») опубликовано открытое письмо «Будущее армянской нации решается сейчас», приуроченное к 110-летию Всеармянского благотворительного союза (AGBU) . Письмо призывает частные лица, организации, государственные и общественные институты Армении переосмыслить будущее, объединить усилия для развития армянского народа. Письмо подписали самые известные в мире армяне, живущие в разных странах: Рубен Варданян, Нубар Афеян, Вардан Грегорян, Шарль Азнавур, Лорд Ара Дарзи, Самвел Карапетян, Артур Джанибекян и другие.

В январе 2017 года Артур Джанибекян подарил кафедральному собору частицу мощей Святого Григория Просветителя, приобретённую на одном из аукционов в Париже, где были представлены реликвии армянской культуры и уникальная церковная утварь.

В 2017 году, спустя 120 лет с момента первого издания, в Ереване выпущена одна из важнейших жемчужин армянской духовной музыки — Священная литургия Макара Екмаляна. Литургия классика армянской духовной музыки переиздана с новыми примечаниями и дополнениями благодаря инициативе фонда «Культурное возрождение» и лично его основателя Артура Джанибекяна.

Проекты

Продюсер телевизионных проектов (в случае, если не указан телевизионный канал — для ТНТ):

«Comedy Club» (2005)
«Наша Russia» (2006)
«Звёзды против караоке» (2006)
«Бешенл Джеографик» (2007)
«Смех без правил» (2007)
«Убойная лига» (2007)
«Убойной ночи» (2008)
«Comedy Woman» (2008)
«Универ» (2008)
«Шоу Ньюs» (2008)
«Дом-2» (2009)
«Убойный вечер» (2009)
«Два Антона» (2009)
«Разрушители пословиц» (2010, ДТВ)
«Идеальный мужчина» (2010, СТС)
«Comedy Баттл» (2010)
«Незлобин и Гудков» (2010, MTV Россия)
«Интерны» (2010)
«Универ. Новая общага» (2011)
«Comedy Club в Юрмале» (2013, 2014)
«САШАТАНЯ» (2013)
«ХБ» (2013)
«Неzлоб» (2013)
«Stand Up» (2013)
«Не спать!» (2014)
«Вот такое утро» (2014)
«Танцы» (2014)
«Однажды в России» (2014)
«Озабоченные, или Любовь зла» (2015)
«Где логика?» (2015)
«Импровизация» (2016)
«Бородач. Понять и простить» (2016)
«Открытый микрофон» (2017)
Love is… (2017)
«Студия Союз» (2017)
«Деньги или позор» (2017, ТНТ4)
«Песни» (2018)

Продюсировал следующие кинопроекты:

«Самый лучший фильм» (2008)
«Самый лучший фильм 2» (2009)
«Наша Russia. Яйца судьбы» (2010)
«Самый лучший фильм 3-ДЭ» (2011)
«Попугай Club» (2014)
«Книга» (2014)
«Гоголь. Начало» (2017)
«Zомбоящик» (2017)

Семья и личная жизнь

Отец — Отари Джанибекович Акопян (в период советской Армении высокопоставленный партийный работник),
Мать — Элла Эдуардовна Акопян (стоматолог),
Сестра — Лилит Отариевна Акопян (в международной организации).
Женат, трое детей. Жена — Элина Левоновна Джанибекян, сыновья Нарек и Арам, дочь Эва.

 

«Связи / Партнеры»

Карманов Александр Петрович — Российский предприниматель. Владелец Евразийского трубопроводного консорциума

 

«Компании»

Газпром-Медиа

 

«Новости»

 

Шоу большого диаметра. Поставщик труб ловит рыбу и продюсирует «Дом-2»

 
Биография Александра Карманова, занявшего 7-е место в рейтинге Forbes «Короли госзаказа», известна лишь в общих чертах. Он не только строит нефтепроводы, но и добывает рыбу у Сейшельских островов, а также продюсирует одно из самых долгих в мире реалити-шоу
В столичном стрип-клубе Dolls на Красной Пресне в мигающем свете крутилась на шесте темноволосая красавица. В кресле перед ней сидел мужчина властного вида, как много лет спустя вспоминала танцовщица, он был завсегдатаем заведения и платил ей по $1000 за ночное выступление. В октябре 1997 года предприниматель Александр Карманов открыл собственный клуб «Грезы» на Долгоруковской улице.
 

Уникальный проект Артура Джанибекяна: Тимати и Максим Фадеев пообещали «мясо» в новом шоу на ТНТ

 
ЕРЕВАН, 3 февраля. Новости-Армения. На днях на 40-м этаже башни «Меркурий» в «Москва-Сити» прошла презентация нового проекта ТНТ «Песни». Впервые за свою историю телеканал запускает музыкальное шоу талантов.
Два крупнейших продюсера России — основатель лейбла Malfa Максим Фадеев и глава Black Star Тимати объединили свои силы, чтобы найти новые таланты, пишет «Вокруг ТВ».
Помимо журналистов, фотографов и участников шоу, которые порадовали гостей своими номерами, на мероприятии собрался практически весь бомонд ТНТ: актриса Анна Хилькевич, резиденты шоу Comedy Woman и «Импровизация», актеры сериалов «Остров» и «Улица» и многие другие. Также на презентации присутствовали музыкант лейбла Malfa Олег Майами и артисты Black Star Миша Марвин и Натан.
 

Основатель Comedy Club прикупил ереванский «Дом ученого»

 
Ереванский «Дом ученого» на улице Московяна сменил хозяина: новым владельцем трехэтажного здания стал руководитель субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» и генеральный директор АО «ТНТ-Телесеть», основатель Comedy Club Production Артур Джанибекян, — пишет газета «Айкакан жаманак».
Одно из самых красивых зданий Еревана было продано агентством недвижимости «Барс», — рассказала директор агентства Марина Чатинян, не раскрыв информацию о покупателе, передает Sputnik Армения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =