Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Егоров Пугинский Афанасьев и партнёры

Крупнейшая российская юридическая фирма. Основана в 1993 году. Представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске и ассоциированными офисами в Лондоне и Вашингтоне

 

 

«История»

В 1993 году Дмитрий Афанасьев, закончивший юридический факультет ЛГУ в 1989 году и успевший несколько лет поработать в США в юрфирмах Schnader Harrison Segal & Lewis (рус.)англ. и Wolf, Block, Schorr & Solis-Cohen (рус.)англ., присоединился к партнёрству Николая Егорова и Бориса Пугинского. Егоров был некогда сокурсником Владимира Путина по юрфаку ЛГУ и продолжал там же преподавать право, одним из его студентов был Афанасьев; бывшего заместителя начальника юстиции России Бориса Пугинского Афанасьев знал через его сына.

Подробнее

Егоров Пугинский Афанасьев и партнёрыНиколай Егоров возглавил офис в Санкт-Петербурге, Пугинский — в Москве, а Афанасьев открыл небольшой офис в Филадельфии, ориентированный на американские корпорации, инвестирующие в Россию. Одним из самых ценных клиентов стала юрфирма Dechert (рус.)англ., отдавшая в ведение нового адвокатского бюро выходивших на постсоветский рынок отельеров Marriott International и инвестфонд Franklin Templeton.

Афанасьев вернулся в Россию лишь в 1999, передав филадельфийский офис новому партнёру — Брюсу Марксу, бывшему партнёру в Spector Gadon & Rosen. Некоторое время адвокатское бюро носило имя «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Маркс» (ЕПАМ), что до сих пор отражено в доменном имени epam.ru. В 2001 году ввиду разногласий Маркс вышел из партнёрства, с его уходом был закрыт офис в Филадельфии.

К 2006 году число юристов превысило сто человек. В России бюро уступало по размеру штата лишь фирме «Пепеляев, Гольцбат и партнеры», но занимала первое место по размеру выручки, которую Forbes оценивал в 24 млн долларов.

В апреле 2007 года фирма открыла свой офис в Лондонe. Его возглавил Аллен Томас, выходец из Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison (рус.)англ..

Летом 2011 года было объявлено о слиянии с украинской юридической фирмой Magisters, ставшей к тому времени в результате серии слияний заметным игроком на рынке СНГ. В киевском, минском, астанинском и московском офисах Magisters, основанной в 1997 году, работали около ста юристов, а годовая выручка составляла порядка 26 млн долларов. «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» по числу юристов были вдвое крупнее, а по выручке — в пятеро (рейтинг The Lawyer European 100 оценивал её в 139 млн долларов за 2010 год). Объединённая юридическая компания стала лидером среди юридических компаний Восточной Европы как по количеству юристов, так и по выручке. В мировом рейтинге адвокатское бюро вошло в сотню крупнейших юридических фирм мира по числу юристов. В рейтинге The Lawyer European 100— 2011 объединённая фирма заняла 18-е место среди европейский независимых юридических компаний. Вскоре после объединения фирма открыла ассоциированный офис в Вашингтоне, который возглавил партнёр киевского офиса Magisters Эндрю Мак.

Рыночная позиция

В рейтинге крупнейших юридических фирм в России, составленном «Коммерсантом» в 2015 году, бюро занимает первое место по размеру выручки от российской практики, а также лидирует в рейтингах по четырём направлениям юридической практики: Международный коммерческий арбитраж, Корпоративные споры, Банкротство, Антимонопольные споры и консультирование.

Председатель комитета партнёров адвокатского бюро Дмитрий Афанасьев стал победителем премии The Lawyer European Awards 2015 в номинации «Управляющий партнер года в Европе». 8 сентября 2015 указом Президента России Дмитрию Афанасьеву было присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

В рейтинге лучших юристов России The Best Lawyers 2016 представлены 42 юриста «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» — лучший показатель среди юридических фирм, имеющих российскую практику. Управляющий партнер бюро Илья Никифоров получил максимальное количество упоминаний в рейтинге: Best Lawyers рекомендовали его 13 раз для различных специализаций. Также в тройку лидеров вошёл Дмитрий Афанасьев с персональными рекомендациями в шести различных категориях.

 

«Владельцы»

Пугинский Станислав Борисович, Егоров Николай Дмитриевич, Афанасьев Дмитрий Олегович

 

Официальный сайт — http://epam.ru/rus/

 

«Новости»

 

Дерипаска просит у Потанина гарантии выкупа доли в «Норникеле»

 
UC Rusal хочет пут-опцион на продажу 27,8% акций «Норникеля», в случае если «Интеррос» нарушит акционерное соглашение
Президент и основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска видит угрозу в том, что основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин намерен купить у Романа Абрамовича и Александра Абрамова 4% акций компании. Поэтому Дерипаска предложил «Интерросу» Потанина предоставить UC Rusal право выйти из капитала «Норникеля». Наиболее комфортной для UC Rusal была бы возможность заключить пут-опцион на свой пакет в компании – 27,82%. Опцион дает право продать акции: такой механизм позволил бы Дерипаске отстоять свои позиции, если бы Потанин нарушил условия акционерного соглашения после выкупа доли Абрамовича и Абрамова.
 

Таможня научилась быстро узнавать о дорогих покупках россиян за рубежом

 
Таможня научилась быстро узнавать о дорогих зарубежных покупках россиян и уже инициировала около 40 экспертиз подобных незадекларированных товаров на общую сумму около 200 миллионов рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости».
По сведениям издания, в московских аэропортах после возвращения некоторых состоятельных российских туристов в Россию встречали таможенники, «вооруженные списком их дорогих и незадекларированных покупок». «Клиент прилетел в Москву, по традиции сняв все бирки с купленных часов и украшений, но таможенники не просто осматривали его багаж, а знали, что именно искать, когда и за сколько он эти вещи купил», — рассказал газете представитель консалтинговой компании. Знакомый с главами нескольких операторов бизнес-авиации собеседник отметил, что проблемы, в частности, возникли у многих клиентов бизнес-джетов.
 

Застройщики смогут обжаловать отказ банка

 
Скоро банки смогут контролировать целевое расходование средств и, возможно, отказывать в проведении нецелевых операций. А с 30 марта появляется механизм обжалования клиентом такого отказа
С 30 марта вступают в силу правила, определяющие для клиентов кредитных организаций механизм обжалования действий банка в случае отказа от заключения договора банковского счета или от проведения операции по счету. Некоторые игроки рынка недвижимости считают, что это очень актуально для застройщиков жилья, поскольку с 1 июля банки наделяются полномочиями по контролю целевого расходования средств дольщиков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =