Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Британский судья и нынешний президент Верховного суда Соединенного Королевства

Британский судья и нынешний президент Верховного суда Соединенного Королевства

 

 

 

«Биография»

Родился в Западном Йоркшире, Англия 31 января в 1945 году, Баронесса Хейл — вторая из трех сестер. Оба ее родителя стали руководителями.

Образование

Она получила образование в Ричмонде в Северном Йоркшире в Высшей школе для детей в Ричмонде (теперь она была частью школы Ричмонда), а затем училась в колледже Гиртон в Кембридже, где она читала закон и окончила с первым и первым классом своего класса. После того, как стала помощником лектора в Манчестерском университете, ее пригласили в адвокатскую контору Gray’s Inn в 1969 году, возглавив список в финале бара за этот год.

Деятельность

Подробнее

Британский судья и нынешний президент Верховного суда Соединенного КоролевстваВ 2004 году она присоединилась к Палате лордов в качестве лорда апелляции в обычном режиме. Она единственная женщина, которая была назначена на эту должность. До 2009 года она служила лордом закона, когда она вместе с другими законными лордами перешла в новый Верховный суд. С 2013 по 2017 год она занимала должность заместителя Председателя Верховного суда.

5 сентября 2017 года Хейл был назначен председателем Верховного суда и был приведен к присяге 2 октября 2017 года. Она стала первой женщиной, которая будет выполнять свою роль. Хейл является одной из двух женщин, которых когда-либо назначали в Верховный суд (вместе с леди Блэк).

Хейл — почетный президент Юридического общества Кембриджского университета.

Ранние годы

Работая неполный рабочий день в качестве адвоката, Хейл провел 18 лет в основном в академических кругах, став профессором права в Манчестере в 1986 году. Два года назад она стала первой женщиной и самым младшим человеком, которая будет назначена в комиссию по правовым вопросам, курируя ряд важных реформы в семейном праве в течение ее девяти лет с Комиссией. В 1989 году она была назначена советником королевы.

Судебная карьера

Хейл был назначен рекордером (судьей, работающим неполный рабочий день) в 1989 году, а в 1994 году стал судьей Отдела семьи Высшего суда (в стиле «Почетная г-жа Справедливость Хейл»). После ее назначения, как и конвенция, она была назначена Дамским командующим Орденом Британской империи (DBE). В 1999 году Хейл последовал за Дамой Элизабет Батлер-Слосс, чтобы стать только второй женщиной, которая будет назначена в Апелляционный суд (в стиле «Православная леди правосудия Хейл»), одновременно входя в Тайный совет.

12 января 2004 года она была назначена первой женщиной-лордом апелляции в обычном порядке и была создана равным образом как баронесса Хейл из Ричмонда, из Ишби в графстве Северный Йоркшир, в соответствии с Законом об апелляционной юрисдикции 1876 года.

В июне 2013 года она была назначена на должность заместителя председателя Верховного суда Соединенного Королевства, чтобы преуспеть в лорде-надеждах Крейгхеда.

В сентябре 2017 года она была назначена на пост Председателя Верховного суда для преемника лорда Нойбергера из Абботсбери.

Личная жизнь

В 1968 году Хейл вышла замуж за Энтони Хоггетта, одного из лекторов в Манчестере, с которым у нее была одна дочь. В 1992 году брак был распущен, и в этом году она вышла замуж за Джулиана Фарранда, бывшего профессора права в Манчестере, омбудсмена по пенсиям и коллеги Хейла в Комиссии по правовым вопросам.

Другие

Хейл — посетитель колледжа Гиртон, Кембридж, на должность которого она была назначена в 2004 году. Она является членом клуба Athenaeum в Лондоне. С 2004 по конец 2016 года она была канцлером Университета Бристоля.

Хейл был удостоен почетной докторской степени в Университете Солфорда, где главное здание закона названо в честь нее. В 2008 году она была удостоена почетной докторской степени Университета Рединга.

В 2011 году Хейл был удостоен почетной докторской степени Университета Кента.

10 сентября 2015 года она выступила с публичной лекцией Колдуэлла в Университете Мельбурна, Австралия, на тему «Защита прав человека в судах Великобритании: что мы делаем неправильно?».

 

«Связи / Партнеры»

Ротенберг Аркадий Романович — Российский предприниматель, председатель совета директоров банка «Северный морской путь». Генеральный директор клуба дзюдо «Явара-Нева», председатель Высшего совета Национального союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России. Упоминается в прессе как друг Владимира Путина

Ротенберг Наталья Сергеевна — Домохозяйка

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Британский суд лишил Аркадия Ротенберга и его бывшую жену Наталью секретности

 
Как сообщило британское издание The Times, Аркадий Ротенберг, друг президента РФ Владимира Путина, более двух лет благодаря британскому законодательству держал в секрете детали своего бракоразводного процесса с Натальей Ротенберг. Супруга российского олигарха постоянно проживает в графстве Суррей. В 2015 году адвокаты Ротенберга убедили судей предоставить ему право на секретность, поскольку могла возникнуть «персональная угроза из-за экстраордионарного богатства». Какие-либо выплаты экс-супруге Аркадий Ротенберг сделать не мог, ибо, как он утверждал, его активы в Великобритании и ЕС на сумму в 3,1 миллиарда долларов (2,2 миллиарда фунтов стерлингов) были заблокированы из-за санкций.
 

Верховный суд Великобритании впервые возглавила женщина

 
Верховный суд Великобритании возглавила Бренда Хейл. Она стала первой женщиной-главой суда высшей инстанции. Об этом сообщается на сайте Верховного суда Великобритании.
О ее назначении суд объявил в пятницу, 21 июля. 2 октября Хейл присягнет на верность своему народу и займет этот пост. С июня 2013 она была заместителем председателя Верховного суда Великобритании.
 

Мужская работа — есть ли у женщин шансы?

 
Что общего у нового «Доктора Кто», главы лондонской полиции и председателя британского Верховного суда?
Все эти позиции недавно — впервые в истории — заняли женщины. Последнее назначение — в пятницу на должность главы Верховного суда Великобритании была назначена баронесса Брэнда Марджори Хейл.
Незадолго до этого стало известно еще о двух назначениях. Актриса Джоди Уиттакер стала новым «Доктором Кто» — главным героем культового фантастического телесериала, а Крессида Дик — первой женщиной-начальником полиции Лондона за всю 188-летнюю историю ведомства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =