Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец ОАО "Группа "Альянс", бывший председатель совета директоров ОАО "Группа "Альянс"

Совладелец ОАО «Группа «Альянс», бывший председатель совета директоров ОАО «Группа «Альянс»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 10 января 1950 г. в селе Семиозерное Семиозерного района Кустанайской области Казахской ССР;

Образование
в 1973 г. окончил Краснодарский политехнический институт по специальности «инженер-технолог»;

Деятельность
в 2003 г. активно участвовал в кампании по организации и проведению референдума по принятию Конституции Чеченской Республики, затем — выборов Первого Президента ЧР; в ходе кампании по выборам Президента РФ в 2004 г. был доверенным лицом кандидата на должность Президента В.Путина;

Подробнее

Совладелец ОАО "Группа "Альянс", бывший председатель совета директоров ОАО "Группа "Альянс"в 2004 г. выступил инициатором создания Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений, главной целью этой общественной организации является укрепление дружбы между народами России, содействие гражданскому миру и согласию на Северном Кавказе; был членом Общественной палаты РФ (2006-2008), входил в состав Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести (являлся председателем подкомиссии по проблемам противодействия экстремизму и ксенофобии); награжден орденом Дружбы (2009);

Семья
женат, имеет четверых детей.

«Семья»

Брат — Бажаев Муса Юсупович — Президент и Совладелец «Группы Альянс»

 

Брат — Бажаев Иса Юсупович — Член совета директоров Alliance Oil Co.

 

Племянник — Бажаев Дени — Совладелец «Группы Альянс»

 

«Компании»

НК «Альянс»Группа «Альянс»

 

 «Рейтинги»

Богатейшие семьи России 2017200 частных компаний России — 2013Миллиардеры 2011Короли российской недвижимости 2013«Богатейшие семьи России 2015»Богатейшие бизнесмены России 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»РейтингиБогатейшие семьи России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016

 

«Новости»

 

Кто на Кавказе богаче всех

 
Совладельцами «Альянса» сейчас являются братья Муса и Мавлит Бажаев (соответственно, младший и старший), а также сын погибшего бизнесмена 20-летний Дени Бажаев. Его персональное состояние Forbes оценивает в $ 520 млн. (в 2011 году оно составляло $ 900 миллионов). Студент МГИМО считается самым завидным женихом России.
 

Источник: Финпромбанк надеется на санацию в сентябре

 
Разработанный план по финансовому оздоровлению ФПБ — не первый документ, подготовленный этим летом и направленный на спасение кредитной организации. В июне портал Банки.ру писал, что принимать участие в финансовом самооздоровлении Финпромбанка будет холдинг «Группа Альянс». ФПБ и «Группу Альянс» объединяет один совладелец — Муса Бажаев, ему принадлежат 30% долей «Группы Альянс». Еще 23% «Альянса» держит у себя брат Мусы Бажаева Мавлит, а их племянник Дени Бажаев — 29,9%.
 

«Группа Альянс» поможет Финпромбанку найти новых инвесторов

 
ФПБ и «Группу Альянс» объединяет один совладелец — российский предприниматель Муса Бажаев. Ему принадлежат 9% акций банка и 30% долей «Группы Альянс». Еще 23% «Альянса» держит у себя брат Мусы Бажаева Мавлит, а их племянник Дени Бажаев — 29,9%. Остальные акции холдинга распределены между его топ-менеджментом.
 

Собственники «НК «Альянс»

 
ОАО «НК «Альянс»» на 100% принадлежит ОАО «Группа «Альянс»», которую на 82,8% контролирует семья Бажаевых, у Мусы и Дени Бажаевых — по 29,9%, у Мавлита Бажаева — 23%.  
 
Собственники группы «Альянс»
 
Братьям Мусе и Мавлиту Бажаевым принадлежит, соответственно, 29,9 % и 23 % ОАО «Группа „Альянс“», их племяннику Дени Бажаеву — 29,9 %, 10 % — менеджменту.
 
Кандидатов разбавили «Альянсом»
 
В окончательном списке праймериз «Общероссийского народного фронта» в Хабаровском крае не оказалось действующего депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Чиркина, зато в него попали два самовыдвиженца — совладелец «Группы „Альянс“» Мавлит Бажаев и экс-координатор реготделения ЛДПР Константин Ошкин. Появление этих фамилий свидетельствует, что единороссы все еще изучают общественное мнение, считают политологи. Оппозиция уверена, что Мавлит Бажаев, даже если и будет избран в Госдуму, вряд ли повлияет на положение дел в крае.
 

Мавлит Бажаев: Закон должен стать ведущей традицией

 
Миграционная политика в России приобретает все более четкие и рациональные очертания. С начала текущего года действуют новые правила миграционного учета, по-новому регламентировано правовое положение иностранцев. На очереди — законопроект «О натурализации и гражданстве», подготовленный в Совете Федерации. Судя по имеющейся информации, этот документ призван сформулировать основные критерии, по которым планируется производить отбор иммигрантов, привлекаемых для работы в РФ. Речь идет о специальности, квалификации, образовательном уровне, возрасте и т.п. 
 

Мавлит Бажаев: события в Кондопоге – бытовой конфликт

 
Своё мнение о беспорядках в Кондопоге в среду высказал член Общественной палаты, президент межрегиональной ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Мавлит Бажаев. Он уверен: то, что случилось, — бытовой конфликт, которому намеренно пытаются придать этническую окраску. 
 

Мавлит Бажаев: Расистские преступления — преступления против государства

 
М.Бажаев отмечает, что одна из причин количественного роста насильственных расистских преступлений в России и мягких приговоров скинхедам состоит в неадекватной оценке общественной опасности этих деяний: «Проблема в том, что сегодня все рассматривают дела об убийстве таджикской девочки и нападении на синагогу только с точки зрения совершения преступления против личности. При этом сторона обвинения предпочитает не замечать национальный мотив этих преступлений — его сложнее доказать. Хотя совершенно очевидно, что в основе этих преступлений лежит именно национализм и ксенофобия». При этом существующие сегодня общественные настроения формируют у преступников убеждение и в собственной безнаказанности, и в том, что «к ним «с пониманием» отнесутся и в милиции, и в суде».
 

Мавлит Бажаев и каки в Сибири

 
Бывают же такие отщепенцы! И то им нехорошо, и это не по душе. И щи жидкие, и жемчуг мелкий, и Куршавель надоел, и унитаз протекает. Проблемы и катастрофы, ураганы и уркаганы, инфляция и пауперизм, неокантианство и картезианство – чем только нас не пугают. Не люблю я такие пораженческие настроения. Мне нравится оптимизм в Совете Федерации, бодрые песни в правительстве, веселые улыбки в Государственной Думе, радостный смех в администрации президента, счастье в народе и колбаса в огороде. А может, и не в огороде, может, ее в парниках выращивают? Не важно. 
 

Бажаев: преступники должны ответить по закону, а народы — жить в мире

 
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Член Общественной палаты РФ, президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений» Мавлит Бажаев призвал жителей Кондопоги не распространять свое недовольство на весь чеченский народ.
 
«Понимая чувства простых людей, доведенных до отчаяния наглостью и безнаказанностью бандитов, призываю их не распространять свое недовольство на весь чеченский народ», — говорится в поступившем во вторник в РИА Новости заявлении Бажаева в связи с массовыми беспорядками в карельском городе Кондопога. Бажаев выразил глубокие и искренние соболезнования гражданам России, пострадавшим в результате этих беспорядков. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =