Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генеральный директор АО «Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство» (АКРА)

 

 

 

«Биография»

Родилась 6 марта 1976 года в Ленинграде. В 1998 окончила Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Мировая экономика», в 2000 году – Университет Сорбонны (Париж) по направлению «Финансы и налоговое управление». 

Подробнее

С 2000 по 2011 год работала финансовым аналитиком, директором и главой группы рейтингов финансовых институтов России и стран СНГ в компании Standard & Poor’s (Франция, Париж).

С 2011 года занимала должность первого вице-президента Газпромбанка, где возглавляла Центр экономического прогнозирования, курировала работу департамента корпоративных коммуникаций. Кроме того, отвечала за формирование и функционирование Центра рейтингового консультирования по предоставлению консультационных услуг для клиентов по взаимодействию с рейтинговыми агентствами.

20 ноября 2015 года Екатерина Трофимова решением общего собрания учредителей Аналитического кредитного рейтингового агентства АКРА избрана генеральным директором.

Имеет множество публикаций в ведущих российских и международных изданиях, регулярно дает комментарии и делает публичные выступления в качестве приглашенного эксперта на всероссийских и международных конференциях, посвященных актуальным вопросам банковского сектора, макроэкономики и финансовых систем. 

 

«Рейтинги»

Топ-50 влиятельных деловых женщин России,

 

«Компании»

АКРА, Газпромбанк

 

 

«Новости»

 

Екатерина Трофимова: азиатские рынки капитала пока не заменят России Запад

 
Азиатские страны продолжат наращивать долю во внешней торговле России, что будет способствовать росту заимствований российских компаний в этом регионе. Но в ближайшие годы именно западные рынки капитала останутся для российских заемщиков основными. О перспективах ценных бумаг в юанях, идее рейтингового агентства для БРИКС, а также сотрудничестве с зарубежными партнерами в интервью РИА Новости в преддверии Восточного экономического форума рассказала генеральный директор Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатерина Трофимова. Беседовала Вероника Буклей.
 

Глава АКРА — РБК: «Не все были готовы к окончанию переходного периода»

 
О том, что тормозит процесс рейтингования по национальной шкале и почему не все банки раскрывают рейтинги АКРА, РБК рассказала генеральный директор АКРА Екатерина Трофимова
 

АКРА: на рынке криптовалют по всем признакам надувается пузырь

 
Для традиционной валюты цифровые деньги не представляют никакой конкуренции. Биткоин — самая популярная и дорогая криптовалюта в мире по всем факторам представляет собой пузырь, который рано или поздно должен лопнуть. В этом уверена генеральный директор АКРА Екатерина Трофимова.
 

АКРА создаст «дочку» по рейтинговому моделированию

 
АКРА в ближайшее время создаст «дочку», которая будет предоставлять услуги рейтингового моделирования, сообщила глава рейтингового агентства Екатерина Трофимова.
 
«Мы уже активно параллельно с созданием традиционной рейтинговой платформы вкладывались в развитие системы бизнеса рейтингового моделирования. В ближайшее время у нас будет анонсировано создание рейтинговой «дочки», — сказала она, выступая на Гайдаровском форуме.
 

Екатерина Трофимова, АКРА: «Инсайдерский трейдинг – все еще большое зло для российского фондового рынка»

 
Выступая на сессии «Регулирование и управление финансовой инфраструктурой» Недели российского бизнеса РСПП, глава российского рейтингового агентства АКРА Екатерина Трофимова рассказала о главной проблеме развития финансовых рынков в стране.
 
В своей речи глава Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) отметила, что с точки зрения наличия участников рынка и юридической составляющей российская финансовая инфраструктура является развитой и в определенных вопросах даже опережает международные аналоги, однако остается открытым вопрос правоприменения: того, как все эти институты работают, практики делопроизводства, ведения бизнеса – это самый значительный недостаток российской финансовой инфраструктуры, пояснила Екатерина Трофимова.
 

Рейтинговое агентство АКРА нашло международного партнера в Китае

 
АКРА и китайское рейтинговое агентство Golden Credit подписали меморандум о сотрудничестве. Агентства намерены обмениваться базами данных, а также проводить совместные исследования, пояснила гендиректор АКРА Екатерина Трофимова. Golden Credit входит в пятерку крупнейших китайских рейтинговых агентств, его основной акционер – государственная управляющая компания China Orient Asset Management, учрежденная минфином КНР.
 

Санкции не главное в оценке рисков экономики РФ, внутренняя политика важнее — глава АКРА

 
Санкции больше не играют главной роли для международных инвесторов при оценке рисков российской экономики; внутренняя экономическая политика и внутренние российские решения в настоящее время важнее, считает глава рейтингового агентства АКРА Екатерина Трофимова. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =