Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, совладелец "Совкомбанка"

Российский предприниматель, совладелец «Совкомбанка»

«Биография»

Родился 29 июня 1973 года, Москва, РСФСР, СССР.

Образование

Окончил математическую школу № 91 в Москве.

Деятельность

Подробнее

В 1990-1995 годах учился в МГУ на факультете вычислительной математики и кибернетики. Кандидат в мастера спорта по шахматам.
Начал заниматься бизнесом в 1992 году. Работал в сфере туристических услуг.

Затем занимался дистрибуцией косметики Neways в России. Вместе с партнерами приобрел Тимашевский молочный завод, Волгоградский молочный завод, Воронежский мясокомбинат, Медведовский мясокомбинат. Впоследствии эти предприятия были проданы.

С 1998 года занимался инвестициями на рынке акции США.

В 2001 году создал Institute of Global Investments для управления фондами акций, серебра, коммерческой недвижимости и земли. С 2004 года акционер «Совкомбанка». Вместе с братом — Сергеем Хотимским (первый заместитель председателя правления «Совкомбанка»), владеет более 30% акций банка.

 

«Семья»

Брат — Хотимский Сергей Владимирович — Российский банкир, первый заместитель председателя правления, совладелец «Совкомбанка»

 

«Компании»

Совкомбанк

 

«Новости»

 

«Мусор» в совок, а деньги на «базу»?

Банк братьев Хотимских скрывает истинные мотивы своего участия в последних сделках.

«Совкомбанк» проиграл торги за 2.74% Национального резервного банка (НРБ) неизвестному ИП Светлана Иванова. Основным акционером НРБ является Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). «Совкомбанк» хотел получить доступ к внутренней информации НРБ? В истинных мотивах братьях Хотимских, которые являются бенефициарами «Совкомбанка» разбирался корреспондент The Moscow Post.

Братья Хотимские смогут увеличить свой пакет акций и захватить контроль в «Вкабанке», а потом выкупить пакеты других акционеров по заниженной цене. Наверное, эта предполагаемая схем братьями Хотимскими уже использовалась не раз. Семьям Сухоруковых (30%) и Ломовых (20.07%) надо держать ухо в остро?

Что могут сделать братья Хотимские, получив контроль над банком? Вывести из него ликвидные активы, а потом напихать «Вкабанк» необеспеченными залогами активами. После этого можно будет кредитное учреждение сбагрить, к примеру, государственному банку ВТБ. А он пусть уже «расхлебывается».
источник: http://www.moscow-post.su/economics/musor_v_sovok_a_dengi_na_bazu31602/

Алякин «дел» Хотимских

«Совкомбанк» собирается приобрести очередной актив — «Либерти-страхование». Испортить столь радужную картинку владельцам банка братьям Хотимским может банкир Алексей Алякин, ждущий экстрадиции в Россию.

Владельцы «Совкомбанка» братья Хотимские нацелились на компанию «Либерти-страхование». Сделку планируют закрыть в пером квартале 2020 г. Однако, по информации корреспондента The Mоscow Post, этому может помешать экстрадиция с Украины банкира Алексея Алякина. Может ли он дать показания на братьев Хотимских?
источник: http://www.moscow-post.su/economics/alyakin_del_hotimskih31511/

 

Собрать совком. Как братья Хотимские построили банковский бизнес

С помощью друзей и партнеров братья Сергей и Дмитрий Хотимские создали Совкомбанк. Сейчас он занимает четвертое место в России по размеру активов среди частных банков
Порог роскошного кабинета с видом на небоскребы Москва-Сити переступил высокий человек в яркой оранжевой толстовке. Через несколько минут он с явной неохотой ушел переодеваться — для съемки нужен пиджак. Дмитрий Хотимский вместе с младшим братом Сергеем управляет Совкомбанком, одним из крупнейших в стране, но костюм не носил уже несколько лет. Он больше похож не на банкира, а на погруженного в себя математика.
источник: https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/358935-sobrat-sovkom-kak-bratya-hotimskie-postroili-bankovskiy-biznes

 

Братья «Мавроди» из «Совкомбанка»

Старший Хотимский, Дмитрий, перед тем, как заниматься банковскими делами, попробовал себя во многих бизнесах. Он кредитовал торговцев водкой, а также интересовался развитием молочных заводов. И даже основал в США хедж-фонд IGI. В 2008 году Дмитрий Хотимский полностью разорился. В 2009 году он вернулся в Россию. В один из дней младший брат обратился к старшему с просьбой — оценить облигации банка «Русский стандарт», цена которых из-за кризиса упала до трети номинала. Хотимские решили рискнуть. И купили ценные бумаги аж на 20 млн. долларов. Через год облигации банка вдруг восстановились в цене. И банк продал их 40 млн. долларов, получив еще 5 млн. долларов в качестве процентов.
источник: http://www.chechnyafree.ru/nws/41920261.html

 

Мошенники братья Хотимские?

Совкомбанк разместил два выпуска субординированных еврооблигаций на сумму $250 млн, бессрочные на 100 млн, 10-летние на 150 млн. 75% субордов купили крупные российские компании, а 25% — акционеры банка.

Братья Хотимские, владельцы Свкомбанка, по-видимому, удачно «замазали» всем глаза, рассказывая, как у них в банке все хорошо. Даже проницательные банковские аналитики оценивают состояние банка «очень хорошо». А что делается Хотимскими под информационный шумок?

2 марта в газете «Ведомости» появляется информация о том, что банк собирается разместить суборды, 4 марта – статья о том, зачем Совкомбанк это делает. Это, возможно, были проплаченные статьи с целью найти доверчивых инвесторов. И это сработало! Теперь крупные российские компании, которые поверили Хотимским, могут остаться ни с чем.
источник: https://compromat.group/main/economics/1073-moshenniki-bratya-hotimskie.html

 

«Лапы, уши и хвост» банкиров Хотимских?

Тайные страницы жизни акционеров «Совкомбанка». О них о ни никогда и никому не расскажут.

В одном из центральных СМИ появилось интервью с акционером банка Сергеем Хотимским. В 2017 г. в этом же издании было интервью с Михаилом Гуцериевым, тогда еще владельцем «Бинбанка». Через пару месяцев он был отправлен регулятором в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Не ждет ли такая же участь «Совкомбанк»? Почему это может произойти, предположил корреспондент The Moscow Post.

Можно сколько угодно бить себя кулаками грудь, доказывая, что у тебя все хорошо, однако экспертов рынка обмануть трудно. Банкиры – вовсе не те люди, которые будут просто так беседовать с журналистами. Интервью Сергея Хотимского – яркий пример самолюбования. Они с братом Дмитрием якобы трудолголики, банкиры от ушей до хвоста, по словам самого же Хотимского, работающие для пользы людей. Однако факты из биографии братьев и скандалы, в которые попадал «Совкомбанк», свидетельствуют совсем о другом. А интервью может быть предвестником серьезных проблем, зреющих внутри банка.
источник: https://kompromat1.live/articles/126703-lapy_ushi_i_hvost_bankirov_hotimskih

 

Афера Совкомбанк: сколько «Халва» не говори, а «халявы» не будет

Как кредитная организация «наживается» на клиентах, и санируемых учреждениях?

Партнерами «Халвы» стали известные бренды. На ТВ идет агрессивная реклама с Константином Хабенским. Можно ли доверять «Совкомбанку»? Почему же клиенты карты «Халва» жалуются на «Совкомбанк», разбирался корреспондент The Moscow Post.

Владельцы «Совкомбанка» братья Хотимские, видимо, серьезно поставили на карту «Халва». В июле банк снизил ставки по рублевым вкладам. Поэтому неудивительно, что надо свои потери как-то компенсировать. Положительный образ Хабенского призван нейтрализовать нарастающие как ком проблемы «Совкомбанка». Потенциальным клиентам банка предлагают надеть розовые очки?

На фоне агрессивной рекламы в начале июля как гром среди ясного неба появилась информация о том, что «Совкомбнак», мягко говоря, некорректно ведет себя с клиентами карты «Халва». Им без согласия подключалась услуга «защита платежа» по СМС. Все было сделан хитро – согласие было включено автоматически, а вот, чтобы отказаться, надо было отправить ответное СМС на присланное из банка. При его игнорировании услуга подключалась автоматически и отключить ее ответной СМС уже было нельзя.
источник: https://kompromat1.live/articles/124313-afera_sovkombank_skoljko_halva_ne_govori_a_haljavy_ne_budet

 

Братья Хотимские пошли по стопам банкиров Хотиных

 
«Совкомбанк» братьев Хотимских, по-видимому, решил ворваться в банковскую элиту России. И ведет себя на рынке очень агрессивно. Присоединяет другие банки и открывает новые отделения. Банк напоминает хищника, который, обладая завидным аппетитом, готов поглощать все и вся. Тем более, что в последнее время ситуация для охоты – благоприятная. Несколько более крупных хищников в прошлом году «подстрелены» ЦБ.
 

Сверхнизкая инфляция может подстегнуть ЦБ РФ снизить ставку до 7,25%

 
МОСКВА, 8 фев — ПРАЙМ, Гульнара Вахитова, Анастасия Сапрыкина. Банк России в пятницу, скорее всего, снизит ключевую ставку на фоне замедления темпов экономического роста и сверхнизких уровней инфляции, однако шаг снижения остается под вопросом — оценки экономистов колеблются от 0,25 до 0,5 процентного пункта.
Одни эксперты считают, что регулятор пойдет по пути компромисса между нуждами экономики и возникающими рисками и снизит ключевую ставку на 25 базисных пунктов. Другие уверены, что ЦБ с целью поддержать российскую экономику будет более «щедрым» и снизит ставку на 50 базисных пунктов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =