Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Автор популярных кулинарных книг, издатель, предприниматель. Издатель журнала «Собака.ru». Владелица кулинарной школы на юге Франции. Популярный блогер ЖЖ-авторbelonika

 

 

«Биография»

Родилась в семье инженера и учительницы русского языка. Детство провела в Санкт-Петербурге, училась в физико-математической школе № 239.

Образование

Затем стала студенткой Ленинградского технологического института. Увлеклась мультипликацией и поступила на Высшие режиссёрские курсы по специальностям режиссёра-аниматора и художника-постановщика на курс Юрия Норштейна.

Деятельность 

Подробнее

 

До 2003 года занималась в основном рынком телевизионной рекламы, совладелец и генеральный директор агентства «Трэнд Санкт-Петербург». Лауреат премии «Медиаменеджер России» 2004 года в номинации «Журналы». Владела журналами «Time Out Москва» и «Time Out Петербург» до продажи их в 2014 году медиахолдингу «С-Media».

Была замужем за художником Яном Антонышевым (группа «Старый город»), несколько лет носила фамилию Антонышева; есть сын от этого брака. Последующим браком замужем за предпринимателем Борисом Белоцерковским, имеет двух сыновей от этого брака.

Живёт в России и Франции.

Видео

На телеканале «Домашний» выходит видеоверсия кулинарных рецептов Вероники Белоцерковской. В феврале 2014 года на канале СТС вышел телевизионный фильм «Пропрованс. Драматические истории» с участием Белоцерковской. В 2014 году Белоцерковская снялась в ироническом видеоклипе группы «Ленинград» «Патриотка».

Издания

Рецептыши — Издательская группа Аттикус, КоЛибри — 2009 (ISBN 978-5-389-00722-2)
Диетыши — КоЛибри — 2010 (ISBN 978-5-389-00805-2, 978-5-389-01142-7)
Про еду. Про вино. Прованс — Эксмо — 2011 (ISBN 978-5-699-53546-0)
Гастрономические рецептыши. — Эксмо — 2012 (ISBN 978-5-699-58598-4)
Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. В двух томах. — Эксмо — 2013 (ISBN 978-5-699-66869-4)
Книги «Гастрономические рецептыши» и «Сделано в Италии» вышли также в электронных версиях — в виде мобильных приложений.

Отзывы о книгах

Первая же книга Белоцерковской — «Рецептыши» — вызвала массу откликов, как положительных, так и отрицательных.

«В книге сразу настораживают обложка и название. В этом уменьшительно-ласкательном дурашливом сочетании шипящих чувствуется попытка панибратства, типа: купи меня, я твой рецептыш. А улыбчивая Вероника на фотографии светится настолько, что сразу понимаешь: это твой друг, жить без которого невозможно. Наверное, все эти чудеса маркетинга и привели к тому, что «Рецептыши» стали настоящим бестселлером, и тираж разлетается, как семечки. Хотя наверняка и слава популярного блогера как минимум не мешает продажам. Главный успех Белоники — в искренности. В абсолютной искренности. Что бы это ни было — зарисовки, рецепты, ругань, — всё это делается смачно и на пределе. Без изъяна. Поэтому люди на это ведутся, и список читателей её блога неизменно пополняется.
— Игорь Шулинский в «TimeOut» о книге «Рецептыши»»

«Она отлично отснята, красиво свёрстана и издана так, как сейчас должны издаваться современные кулинарные книги. Она написана не от распирающего желания всех и вся научить, как надо, а чтобы показать, что готовит автор – повседневно, вкусно и с завидной лёгкостью отношения к жизни. Без лишнего пафоса.
— Гастрономический Обозреватель»

««Рецептыши» производят вдохновляющий эффект: готовить по ним легко даже тем, кто делает свои первые осторожные шаги к плите. Это практическое руководство к кулинарным экспериментам с красивыми фотографиями – кстати, тоже сделанными Никой.
— газета «Московская жизнь»»

«А что ещё скажешь, прочитав в «ЖЖ» популярного блогера (23,5 тыс. френдов) belonika рецепт диетического «кролика в томатном соке с квиноа»? Автор, будто издеваясь над «маянезниками», сопровождает рецепт следующим пояснением: «Ничего выдающегося в этом рецепте нет, так, очередная вариация на тему диетического „разнообразия“». В комментах — тоже пир духа, пишут про «красивую, художественную, лёгкую небрежность» и «гламурные кабачки». «Мерсишечки»,— отвечает автор, известный, кроме того, как Ника Белоцерковская, подруга Ксении Собчак и автор книг «Рецептыши» и «Диетыши».
— Иван Ждакаев»

Рецензенты отмечали в книгах простоту и понятность рецептов, хотя и экзотичность некоторых продуктов, «логичную и понятную последовательность простых действий», качество авторских фотографий. Но больше внимания СМИ уделяли не содержанию книг, а проведению презентаций — как заметным событиям светской хроники. 

 

 

«Рейтинги»

Самые влиятельные женщині России 2017 года

 

«Новости»

 

Светлана Бондарчук, Полина Дерипаска и другие гости пятилетия Клуба «418»

 
Интеллектуальный Клуб «418» шумно, но культурно отметил пятилетие своей деятельности, собрав в Пушкинском музее всю светскую рать.
Сегодня светская Москва собралась в клубе… Но в не ночном, что стандартно для пятничного вечера, а в интеллектуальном. Свой пятый по счету день рождения отмечал Клуб «418» — детище Ирины Кудриной и Надежды Оболенцевой, изначально созданное как закрытое сообщество для получения знаний, и постепенно переросшее в полноценную платформу для развития образования и искусства. В честь этого события Ирина и Надежда собрали в Пушкинском музее самых близких друзей — как и следовало ожидать, мест в Белом зале с трудом хватило даже «местным» статуям. Так, поздравить Клуб с пятилетием и получить порцию культурного наслаждения в этот вечер пришли Светлана Бондарчук, Полина Дерипаска, Чулпан Хаматова, Алексей Кудрин, Резо Гигинеишвили, Сергей и Софья Капковы, Мария Миронова, Вероника Белоцерковская, Светлана Устинова и Илья Стюарт, Софико Шеварднадзе и многие другие.

 

Ксения Собчак, Вероника Белоцерковская и другие гости рок-вечеринки с бизнесменами

 
15 ноября в московском Loft Hall состоялась третья дружеская вечеринка Charity Battle Friends-Fun-Rock’n’roll, организованная благотворительным фондом Гора Нахапетяна, Яна Яновского и Дмитрия Ямпольского — «Друзья». Среди гостей мероприятия были замечены: Леонард Блаватник, министр экономического развития Максим Орешкин, Давид и Михаил Якобашвили, Ксения Собчак, Софико Шеварднадзе, Полина Киценко, Оксана Лаврентьева, Вероника Белоцерковская, Марина Жигалова-Озкан, Александр Цыпкин и другие. Вел битву председатель попечительского совета фонда «Друзья» Иван Ургант.
 

Худая подружка Собчак Ника Белоцерковская разводится после 17 лет брака

 
Согласно информации некоторых СМИ, Ника Белоцерковская разводится с мужем после 17 лет брака. Теперь светские хроникеры советуют звать писательницу и ее бывшего возлюбленного на вечеринки по отдельности.
Как утверждает Tatler, Ника Белоцерковская окончательно рассталась с мужем. С осени владелец российского вендингового оператора Uvenco Борис Белоцерковский обходит галереи современного искусства в официальном одиночестве, компетентно утверждает издание.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =