Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бизнесмен. Владелец и Председатель Совета директоров инвестиционной группы Bonum Capital . До 2013 года возглавлявший департамент казначейства и торговых операций группы Сулеймана Керимова «Нафта-Москва»

 

 

«Связи / Партнеры»

Керимов Сулейман Абусаидович — Российский предприниматель, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Дагестан. Контролирует финансово-промышленную группу «Нафта Москва», владеет футбольным клубом «Анжи»

 

«Компании»

Bonum Capital, Нафта-Москва, 

 

«Новости»

 

След Дерипаски: как претендент на «Возрождение» связан с олигархами 90-х

 

Фонд Bonum Capital, претендующий на покупку банка «Возрождение», связывают с Сулейманом Керимовым. Но пересечения у Bonum были и с Олегом Дерипаской, выяснилось в американском суде
Источник: https://www.rbc.ru/finances/11/04/2018/5acce7f89a794704e2b6550e?from=main

 

Кому Ананьевы могут продать «Возрождение»

 
Представитель Bonum Capital Антон Аверин (один из кандидатов) отказался комментировать, на какой именно пакет претендует фонд, а также сколько человек будут представлять интересы фонда. Представитель «Ренессанс капитала» отказался от комментариев.
 
Накануне Аверин подтвердил интерес фонда к покупке «Возрождения». Фонд Bonum Capital близок к сенатору и бизнесмену Сулейману Керимову, говорили собеседники «Ведомостей», но Аверин отказался комментировать, представляет ли фонд в данном случае интересы Керимова.
 

Близкий к Сулейману Керимову фонд подтвердил переговоры о покупке «Возрождения»

 
Фонд Bonum Capital ведет переговоры о покупке банка «Возрождение» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель фонда Антон Аверин. «Мы можем подтвердить, что ведем переговоры, окончательное решение будет принято по результатам due diligence банка», — говорит он.
 
Bonum Capital связывают с Керимовым. Это группа компаний, которая занимается инвестиционной деятельностью и частными инвестициями, говорится на ее сайте. Председатель совета директоров Bonum Capital — Мурат Алиев, который прежде работал в казначействе «Нафта Москва». Forbes в 2015 г. писал, что семья Керимова — один из крупнейших клиентов Bonum Capital. Два источника «Ведомостей» тоже связывают Bonum Capital с Керимовым. В «Нафта Москва» Алиев занимался операциями на фондовом рынке, рассказывает источник, знакомый с Керимовым. Пять лет назад он создал Bonum Capital, которая тоже стала работать на фондовом рынке, сотрудничать с фондом стали в том числе бывшие сотрудники «Нафта Москва».
 

Бутик Керимова

 
Владелец «Нафта-Москва» стал соинвестором магазина люксовых товаров
 
Но в январе, отмечено в СПАРК, партнер Трудел снизил долю владения до 18%, а в капитал вошла компания «Бонум Кэпитал» — она получила 41%. По данным двух источников РБК, близких к Сулейману Керимову, «Бонум» аффилирована с «Нафта Москва», инвестиционным холдингом миллиардера (в 2015 году Forbes Russia оценил его состояние в $3,4 млрд).​​
 

В новый состав совета директоров «Возрождения» включили кандидатуры представителей фонда Bonum Capital

 
Совет директоров банка «Возрождение» включил в список кандидатур для вхождения в новый состав совета ряд представителей фонда Bonum Capital («Бонум Кэпитал»), следует из материалов банка.
 
Bonum Capital управляет активами бизнесмена Сулеймана Керимова, об интересе которого к «Возрождению» ранее сообщило агентство Reuters. Bonum Capital ведет переговоры о возможной покупке банка «Возрождение», сообщал ранее «Интерфаксу» представитель фонда Антон Аверин.
 

Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень

 
С Керимовым связывают группу Bonum Capital, которая, как сказано на ее сайте, занимается частными инвестициями. Председатель ее совета директоров – Мурат Алиев, который прежде работал в казначействе «Нафта-Москва». Там он занимался операциями на фондовом рынке, рассказывает знакомый Керимова. Пять лет назад Алиев создал Bonum Capital, которая начала работать на фондовом рынке, сотрудничать с ней стали в том числе бывшие сотрудники «Нафта-Москва». Forbes в 2015 г. писал, что семья Керимова – один из крупнейших клиентов Bonum Capital. Два источника «Ведомостей» тоже связывают Bonum Capital с Керимовым. Представитель фонда от комментариев отказался. Прямых инвестиций у фонда немного: ему принадлежит 41% в ООО «Айзел.ру», которое владеет мультибрендовым бутиком Aizel в Столешниковом переулке. Bonum Capital также принадлежит 25% в ООО «Авиапатруль» (услуги авиапатрулирования местности) и доля в производителе шприцев «Паскаль медикал», следует из материалов на сайте фонда
 

Сулейман Керимов вложит более 1 млрд рублей в онлайн-магазин

 
Структуры, близкие к Керимову, вошли в уставный капитал онлайн-магазина в начале 2015 г., следует из данных «СПАРК-Интерфакса». В январе 41% уставного капитала ООО «Айзел.ру», согласно ЕГРЮЛ, принадлежал «Бонум кэпитал», с марта его сменил «Бонум инвестментс». По данным кипрского реестра, основной владелец «Бонум инвестментс» через кипрский офшор – Мурат Алиев, бывший сотрудник финансово-промышленной группы «Нафта-Москва», основного актива Керимова.
 

«Ренессанс Капитал» выгулял инвесторов

 
В рамках 17-й ежегодной конференции для инвесторов, которую «Ренессанс Капитал» проводит в эти дни в «Ритц Карлтоне», на террасе O2 Lounge состоялся вечерний коктейль.
 

Представители близкого к Керимову фонда могут войти в СД банка «Возрождение»

 
В список предложенных кандидатов помимо топ-менеджеров банка «Возрождение» и прежних членов совета директоров вошли представляющие интересы Bonum Capital Мурат Алиев, Руслан Бабаев, Роман Леонов, Владимир Кузнецов, Антон Аверин, Максим Мещеряков, Сергей Отрубянников, а также представители НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов и Андрей Денисенко.
 

«Возрождение» могут купить НПФ «Благосостояние» и фонд Сулеймана Керимова

 
Семь человек из списка представляют инвестиционный фонд Bonum Capital, связанный с Сулейманом Керимовым: председатель совета директоров Мурат ​Алиев, управляющий директор Антон Кукушкин, гендиректор ООО «Бонум Менеджмент» (входит в Bonum Capital) Максим Мещеряков, генеральный директор Сергей Отрубянников, директор по корпоративному развитию Александр Сидоров, а также представитель фонда Антон ​Аверин. Помимо этого в список кандидатов от Bonum Capital​​ входят Роман Леонов и Владимир Кузнецов, чьи должности представитель фонда Антон Аверин РБК называть не стал. Данный фонд действует в интересах Сулеймана Керимова, который начал переговоры о покупке банка «Возрождение», писал РБК.

 

Люкс-инвестор: зачем Сулейман Керимов вложился в интернет-бутик

 

Инвестиционную группу Bonum Capital создал Мурат Алиев, до 2013 года возглавлявший департамент казначейства и торговых операций группы «Нафта-Москва». По словам Алиева, раньше группа инвестировала лишь на фондовом рынке, прямыми инвестициями решили заняться осенью 2014 года, в первую очередь нацелившись на индустриальные активы. Основным, но не единственным, клиентом в направлении частных инвестиций является миллиардер Сулейман Керимов
 
«Я знал Айсель раньше, как владелицу бутика, — говорит Мурат Алиев из Bonum Capital. — Но мы инвестировали в этот проект именно как в перспективный интернет-бизнес».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>