Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелица торговой сети «Мария-Ра»

Совладелица торговой сети «Мария-Ра»

 

 

 

 

 

 

 

«Биография»

Деятельность

Крупнейший сибирский ритейлер по количеству магазинов «Мария-Ра» — семейный бизнес, который в равных долях принадлежит основателю Александру Ракшину, его супруге Галине и их детям Алле и Евгению.

Факты

Супруга основателя сети «Мария-Ра» — человек непубличный. Замуж она выходила за обычного учителя физкультуры, сейчас семья всегда на виду. Правда, привычки у мужа остались прежними — мастер спорта по лыжным гонкам тратит около 70 млн рублей в год на поддержку спорта, в частности спонсирует проведение соревнований «Лыжня России». В последние годы Ракшин уделяет больше внимания благотворительным проектам, но с поста гендиректора пока не ушел и по-прежнему вникает в оперативное управление. 

Подробнее

Совладелица торговой сети «Мария-Ра»В 2008 году Галина за рулем автомобиля насмерть сбила на пешеходном переходе пенсионерку, экспертиза установила у погибшей многочисленные переломы ребер и позвоночника. После трехмесячного расследования уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Семья

замужем, дочь, сын. 

 

«Семья»

Муж — Ракшин Александр Федорович — Генеральный директор и владелец торговой сети «Мария-Ра»

Дочь — Ракшина Алла Александровна — Совладелец и финансовый директор сети «Мария-Ра»

Сын — Ракшин Евгений Александрович — Совладелец строительной фирмы «Центральная-альфа» и компании «Мария-Ра»

 

«Компании»

«Мария-Ра»

 

«Рейтинги»

РейтингиМиллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016, «Богатейшие женщины России — 2016», Богатейшие холостяки России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016, «Богатейшие семьи России 2016»,

 

«Новости»

 

День ходьбы в Барнауле посетили 4000 человек

 
Насладиться запахом черемухи, свежим воздухом и прекрасной погодой могли барнаульцы и гости краевой столицы. Уже традиционный праздник День ходьбы прошел на Трассе Здоровья «Мария-Ра». На лыжной базе «Динамо» ажиотаж с десяти утра. Все просто − барнаульцы и гости краевой столицы отправляются за здоровьем. Кто-то один, кто-то с друзьями, а кто-то целыми семьями. Пешком, на велосипеде и со скандинавскими палочками. Дистанция произвольная − от пяти до 25 километров. «Осознание того, что дешевле оздоровиться, чем потом выздоравливать тоже приходит к людям. И все начинают задумываться о семейном бюджете и о долголетии и о хорошем самочувствии…», − рассказал директор компании «Мария-Ра» Александр Ракшин.
При цитировании и использовании видео ссылка на сайт телеканала «Катунь 24» обязательна
 

Сопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким

 
Когда в Барнауле открылся первый магазин сети «Магнит», которая обычно легко расправляется с локальными торговцами, алтайский бизнесмен Александр Ракшин уверил местную прессу, что готов к бою
Семья 66-летнего бизнесмена, бывшего учителя физкультуры Александра Ракшина F 164, владеет крупнейшей в Алтайском крае компанией «Мария-Ра F 106» и, по оценке Forbes, является самой состоятельной в регионе. Семья — это сам Ракшин, гендиректор компании, его жена Галина, сын Евгений, юрист с дипломом Алтайского университета, и дочь Алла, выпускница МГИМО. Каждому из них принадлежит по 25% долей в «Марии-Ра», которая в рейтинге 200 крупнейших частных компаний Forbes заняла 106-е место с выручкой 76,3 млрд рублей.

 

Алла и Галина Ракшины вошли в список богатейших женщин России

 
Алла и Галина Ракшины во второй раз вошли в рейтинг из 25 богатейших женщин России по версии Forbes.
 
Состояние финансового директора «Мария-Ра» Аллы Ракшиной оценивается в 75 млн долларов. Она заняла 24 строчку рейтинга. Напомним, что в 2015 году дочь основателя сети «Мария-Ра» Алла Ракшина занимала 18 строчку с состоянием 125 млн долларов.
 
На последней строчке топ-25 расположилась совладелица торговой сети «Мария-Ра» Галина Ракшина. Ее состояние также оценивается в 75 млн долларов. В 2015 году бизнес-леди занимала 19 строчку рейтинга с состоянием в 125 млн долларов.
 
 
Стало известно, у кого в РФ самая богатая жена
 
 
Нижнюю строчку в рейтинге занимает Галина Ракшина, совладелица торговой сети «Мария-Ра». Ее состояние оценивается в 75 миллионов долларов.
Средний возраст богатейших женщин из списка Forbes — 49,5 лет. За четыре года они помолодели на 2,5 года (в 2013 году их средний возраст был 52 года).
 

Жена Дарькина заметно обеднела

 
Многие годы подряд самой состоятельной дамой России остается Елена Батурина (Inteco Management). Ее состояние насчитывает 1,1 млрд долларов, при этом за год оно увеличилось на 100 млн долларов.
 
Замыкает список из 25 богатейших бизнесвумен страны Галина Ракшина (совладелица торговой сети «Мария-Ра») с 75 млн долларов, обедневшая за год на 50 млн.
 

Жена и дочь алтайского бизнесмена Александра Ракшина вошли в список богатейших женщин России

 
Рейтинг составил журнал Forbes
 
Журнал Forbes в третий раз опубликовал рейтинг самых богатых женщин России. В него входят как бизнес-леди, которые сами управляют компаниями, так и жены миллионеров. В первую 20-ку вошли Галина и Алла Ракшины, супруга и дочь основателя торговой сети «Мария-Ра» Александра Ракшина, по совместительству являющиеся совладелицами бизнеса.
 
Forbes оценил состояние каждой в 125 миллионов долларов, что позволило дамам занять 18 и 19 строчки рейтинга.
 
По данным журнала, Алла Ракшина является финансовым директором компании «Мария-Ра», а ее супруг руководит распределительным центром.
 

Жительницы Алтайского края вошли в ТОП-50 богатейших женщин России по версии Forbes

 
18 строчку рейтинга занимает 35-летняя Алла Ракшина — финансовый директор «Мария-Ра». Г-жа Ракшина после окончания МГИМО стала работать в основанной отцом компании, сейчас она отвечает за финансы, а ее муж управляет распределительным центром, пишет Forbes. Состояние Аллы Ракшиной оценивается в 125 млн. долларов.
 

ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ «МАРИЯ-РА»: СОВЛАДЕЛИЦЫ АЛТАЙСКОЙ СЕТИ ВОШЛИ В ТОП-20 БОГАТЕЙШИХ ДАМ РОССИИ

 
Галина и Алла Ракшины — совладелицы крупнейшей в Сибири торговой сети «Мария-Ра» — вошли в двадцатку самых богатых женщин России. Им принадлежит по 25 % компании, что оценивается в $125 млн. Список приводит журнал Forbes.
Алла Ракшина — 35-летняя дочь основателя сети Александра Ракшина — занимает 18-ю строчку в рейтинге. В справке указывается, что она пришла в компанию отца сразу после окончания МГИМО. Сейчас она отвечает за финансы, а ее муж управляет распределительным центром.
 
Мать Аллы — Галина — следует в списке сразу за дочерью. По данным Forbes, она также замужем, хотя юридический статус ее отношений с Александром Ракшиным достоверно не известен. В справке указано, что в 2008 году Галина за рулем автомобиля насмерть сбила на пешеходном переходе пенсионерку, экспертиза установила у погибшей многочисленные переломы ребер и позвоночника. После трехмесячного расследования уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.
 

Ракшины в «Форбсе» почти всей семьей

 
Алла и Галина Ракшины оказались на 18 и 19-м местах списка 50-ти богатейших женщин России, составленном Forbes.
 
Состояние каждой – 125 миллионов долларов, однако Алла помещена на место выше матери. Возможно, просто по алфавиту.
 
Алла Ракшина (на снимке) не впервые попадает в бизнес-рейтинги. В апреле 2012 года она оказалась на девятой строчке ТОП-50 наиболее влиятельных женщин российской розничной торговли по версии Retailer magazine. Алла Ракшина – одна из двоих детей Александра Ракшина, создателя сети супермаркетов «Мария-Ра». Она работает в созданном отцом бизнесе вместе с братом Евгением, который теперь единственный «не Forbes» в семье.
 
Галина Ракшина (фото не имеется) в рейтинге Forbes отмечена как совладелица торговой сети «Мария-Ра». Единственный приведенный Forbes факт ее биографии – то, что она в 2008 года насмерть сбила пенсионерку. Это произошло на Змеиногорском тракте. Ракшин лично ходил к дочери погибшей извиняться за жену. Вскоре на этом месте, как говорили, при содействии Ракшина, поставили светофор.
 

Совладелицы «Мария-Ра» Алла и Галина Ракшины вошли в топ-20 богатейших женщин страны

 
Финансовый директор известной алтайской ТС «Мария-Ра» Алла Ракшина и совладелица торговой сети Галина Ракшина вошли в топ-20 рейтинга богатейших женщин России, составленный журналом Forbes Woman . 
 
Состояние Аллы Ракшиной оценивают в $125 млн, в результате она занимает 18 строчку рейтинга. По данным издания, после окончания МГИМО Алла стала работать в основанной отцом компании, сейчас она отвечает за финансы, а ее муж управляет распределительным центром. 
 
Супруга основателя сети «Мария-Ра» Галина Ракшина находится на 19 строчке рейтинга, ее состояние — $125 млн. 
 

Галина и Алла Ракшины попали в топ-20 богатейших женщин страны

 
18-е место в рейтинге заняла Алла Ракшина, финансовый директор «Мария-Ра», её состояние оценивается в 125 миллионов долларов.
 
«После окончания МГИМО Алла стала работать в основанной отцом компании, сейчас она отвечает за финансы, а ее муж управляет распределительным центром», — сообщает Forbes.ru18-е место в рейтинге заняла Алла Ракшина, финансовый директор «Мария-Ра», её состояние оценивается в 125 миллионов долларов.
 

Ракшины заняли 9 место в списке богатейших семей России

 
По данным издания, Александр, Галина, Евгений и Алла Ракшины проживают в Барнауле. Александр Ракшин — генеральный директор «Мария-Ра», Галина Ракшина — совладелец компании, Евгений Ракшин — коммерческий директор «Мария-Ра», Алла Ракшина — финансовый директор.
 
Напомним, ранее Галина и Алла Ракшины попали в топ-20 богатейших женщин страны.
 

Совладелицы «Мария-Ра» Алла и Галина Ракшины вошли в топ-20 богатейших женщин страны

 
Финансовый директор известной алтайской ТС «Мария-Ра» Алла Ракшина и совладелица торговой сети Галина Ракшина вошли в топ-20 рейтинга богатейших женщин России, составленный журналом Forbes Woman. 
 
Состояние Аллы Ракшиной оценивают в $125 млн, в результате она занимает 18 строчку рейтинга. По данным издания, после окончания МГИМО Алла стала работать в основанной отцом компании, сейчас она отвечает за финансы, а ее муж управляет распределительным центром. 
 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =