Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и финансовый директор сети "Мария-Ра"

Совладелец и финансовый директор сети «Мария-Ра»

 

 

 

 

 

«Биография»

Образование

МГИМО

Деятельность

Алла Ракшина после окончания института могла бы работать в торгпредстве Японии в РФ (в МГИМО она изучала японский). Но от предложения пришлось отказаться — отец призвал ее к управлению семейным бизнесом.

Подробнее


Совладелец и финансовый директор сети "Мария-Ра"Крупнейший сибирский ритейлер по количеству магазинов «Мария-Ра» — семейный бизнес, который в равных долях принадлежит основателю Александру Ракшину, его супруге Галине и их детям Алле и Евгению.

Дочь курирует финансовый блок, ее муж управляет распределительным центром, строительством которого, кстати, занимался брат Аллы Евгений. На 1 августа 2016 года в сети было 826 магазинов, которые ежедневно обслуживают более 870 000 покупателей.

Семья

замужем

 

«Семья»

Отец — Ракшин Александр Федорович — Генеральный директор и владелец торговой сети «Мария-Ра»

Мать — Ракшина Галина Степановна — Совладелец торговой сети «Мария-Ра»

Брат — Ракшин Евгений Александрович — Совладелец строительной фирмы «Центральная-альфа» и компании «Мария-Ра»

 

«Связи / Партнеры»

Барсуков Владимир Сергеевич (Кумарин) — Российский криминальный авторитет, лидер так называемой Тамбовской организованной преступной группировки из Санкт-Петербурга, известен также на Северо-Западе России как крупный предприниматель топливной сферы.

 

«Компании»

«Мария-Ра»

 

«Рейтинги»

РейтингиМиллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016, «Богатейшие женщины России — 2016», Богатейшие холостяки России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016, «Богатейшие семьи России 2016»,

 

«Новости»

 

Сопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким

 
Когда в Барнауле открылся первый магазин сети «Магнит», которая обычно легко расправляется с локальными торговцами, алтайский бизнесмен Александр Ракшин уверил местную прессу, что готов к бою
Семья 66-летнего бизнесмена, бывшего учителя физкультуры Александра Ракшина F 164, владеет крупнейшей в Алтайском крае компанией «Мария-Ра F 81» и, по оценке Forbes, является самой состоятельной в регионе. Семья — это сам Ракшин, гендиректор компании, его жена Галина, сын Евгений, юрист с дипломом Алтайского университета, и дочь Алла, выпускница МГИМО. Каждому из них принадлежит по 25% долей в «Марии-Ра», которая в рейтинге 200 крупнейших частных компаний Forbes заняла 106-е место с выручкой 76,3 млрд рублей.
 

Forbes оценил состояние семьи Ракшиных

 
Журнал Forbes оценил состояние барнаульской семьи Ракшиных в $310 млн. Это около 18 млрд. рублей по текущему курсу ЦБ. По оценкам издания, владельцы сети «Мария-Ра» являются самой богатой семьей в регионе.  
Два года назад Forbes оценивал состояние Ракшиных в $600 млн. Журнал отмечает, что оценка их состояния упала не в связи ухудшением показателей компании: наоборот, выручка сети ежегодно растет на 14-15%. Так, по итогам 2016 года выручка сети составила 76,3 млрд рублей.

 

Дочь и супруга Александра Ракшина вошли в список богатейших женщин России

 
Так, дочь Алла Ракшина владеет капиталом в 75 миллионов долларов. Она расположилась на 24-м месте рейтинга. В сообщении издания говорится, что дочь основателя известной алтайской ТС «Мария-Ра» Алла Ракшина курирует финансовый блок, ее муж управляет распределительным центром, строительством которого, кстати, занимался брат Аллы Евгений. На 1 августа 2016 года в сети было 826 магазинов, которые ежедневно обслуживают более 870 000 покупателей.
 
 

В Барнауле достраивают «Галактику»

 
Девелоперами проекта выступает семья Ракшиных — совладельцы торговой сети «Мария-Ра». Они выкупили имущество БАМЗа, после чего передали производственные мощности Алтайскому заводу агрегатов вместе с персоналом, а производственные корпуса снесли. Сейчас участок площадью 8 га находится в собственности ООО «БАМЗ». Компанией через ООО «Первый» владеют Александр, Евгений, Галина и Алла Ракшины.
 
 
Галина и Алла Ракшины попали в топ-20 богатейших женщин страны
 
 
Журнал Forbes Woman составил третий по счёту рейтинг 50-ти самых богатых женщин России. В нём присутствуют как старожилы, так и новички, как женщины-хозяева собственных бизнесов, так и супруги чиновников.
 
18-е место в рейтинге заняла Алла Ракшина, финансовый директор «Мария-Ра», её состояние оценивается в 125 миллионов долларов.
 

Галина и Алла Ракшины попали в топ-20 богатейших женщин страны

 
18-е место в рейтинге заняла Алла Ракшина, финансовый директор «Мария-Ра», её состояние оценивается в 125 миллионов долларов.
 
«После окончания МГИМО Алла стала работать в основанной отцом компании, сейчас она отвечает за финансы, а ее муж управляет распределительным центром», — сообщает Forbes.ru18-е место в рейтинге заняла Алла Ракшина, финансовый директор «Мария-Ра», её состояние оценивается в 125 миллионов долларов.
 

Ракшины заняли 9 место в списке богатейших семей России

 
По данным издания, Александр, Галина, Евгений и Алла Ракшины проживают в Барнауле. Александр Ракшин — генеральный директор «Мария-Ра», Галина Ракшина — совладелец компании, Евгений Ракшин — коммерческий директор «Мария-Ра», Алла Ракшина — финансовый директор.
 
Напомним, ранее Галина и Алла Ракшины попали в топ-20 богатейших женщин страны.
 

Совладелицы «Мария-Ра» Алла и Галина Ракшины вошли в топ-20 богатейших женщин страны

 

Финансовый директор известной алтайской ТС «Мария-Ра» Алла Ракшина и совладелица торговой сети Галина Ракшина вошли в топ-20 рейтинга богатейших женщин России, составленный журналом Forbes Woman. 
 
Состояние Аллы Ракшиной оценивают в $125 млн, в результате она занимает 18 строчку рейтинга. По данным издания, после окончания МГИМО Алла стала работать в основанной отцом компании, сейчас она отвечает за финансы, а ее муж управляет распределительным центром. 
 

Жительницы Алтайского края вошли в ТОП-50 богатейших женщин России по версии Forbes

 
18 строчку рейтинга занимает 35-летняя Алла Ракшина — финансовый директор «Мария-Ра». Г-жа Ракшина после окончания МГИМО стала работать в основанной отцом компании, сейчас она отвечает за финансы, а ее муж управляет распределительным центром, пишет Forbes. Состояние Аллы Ракшиной оценивается в 125 млн. долларов.
 

ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ «МАРИЯ-РА»: СОВЛАДЕЛИЦЫ АЛТАЙСКОЙ СЕТИ ВОШЛИ В ТОП-20 БОГАТЕЙШИХ ДАМ РОССИИ

 
Галина и Алла Ракшины — совладелицы крупнейшей в Сибири торговой сети «Мария-Ра» — вошли в двадцатку самых богатых женщин России. Им принадлежит по 25 % компании, что оценивается в $125 млн. Список приводит журнал Forbes.
Алла Ракшина — 35-летняя дочь основателя сети Александра Ракшина — занимает 18-ю строчку в рейтинге. В справке указывается, что она пришла в компанию отца сразу после окончания МГИМО. Сейчас она отвечает за финансы, а ее муж управляет распределительным центром.
 
Мать Аллы — Галина — следует в списке сразу за дочерью. По данным Forbes, она также замужем, хотя юридический статус ее отношений с Александром Ракшиным достоверно не известен. В справке указано, что в 2008 году Галина за рулем автомобиля насмерть сбила на пешеходном переходе пенсионерку, экспертиза установила у погибшей многочисленные переломы ребер и позвоночника. После трехмесячного расследования уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.
 

Ракшины в «Форбсе» почти всей семьей

 
Алла и Галина Ракшины оказались на 18 и 19-м местах списка 50-ти богатейших женщин России, составленном Forbes.
 
Состояние каждой – 125 миллионов долларов, однако Алла помещена на место выше матери. Возможно, просто по алфавиту.
 
Алла Ракшина (на снимке) не впервые попадает в бизнес-рейтинги. В апреле 2012 года она оказалась на девятой строчке ТОП-50 наиболее влиятельных женщин российской розничной торговли по версии Retailer magazine. Алла Ракшина – одна из двоих детей Александра Ракшина, создателя сети супермаркетов «Мария-Ра». Она работает в созданном отцом бизнесе вместе с братом Евгением, который теперь единственный «не Forbes» в семье.
 
Галина Ракшина (фото не имеется) в рейтинге Forbes отмечена как совладелица торговой сети «Мария-Ра». Единственный приведенный Forbes факт ее биографии – то, что она в 2008 года насмерть сбила пенсионерку. Это произошло на Змеиногорском тракте. Ракшин лично ходил к дочери погибшей извиняться за жену. Вскоре на этом месте, как говорили, при содействии Ракшина, поставили светофор.
 

Совладелицы «Мария-Ра» Алла и Галина Ракшины вошли в топ-20 богатейших женщин страны

 
Финансовый директор известной алтайской ТС «Мария-Ра» Алла Ракшина и совладелица торговой сети Галина Ракшина вошли в топ-20 рейтинга богатейших женщин России, составленный журналом Forbes Woman . 
 
Состояние Аллы Ракшиной оценивают в $125 млн, в результате она занимает 18 строчку рейтинга. По данным издания, после окончания МГИМО Алла стала работать в основанной отцом компании, сейчас она отвечает за финансы, а ее муж управляет распределительным центром. 
 
Супруга основателя сети «Мария-Ра» Галина Ракшина находится на 19 строчке рейтинга, ее состояние — $125 млн. 
 

Жена и дочь алтайского бизнесмена Александра Ракшина вошли в список богатейших женщин России

 
Рейтинг составил журнал Forbes
 
Журнал Forbes в третий раз опубликовал рейтинг самых богатых женщин России. В него входят как бизнес-леди, которые сами управляют компаниями, так и жены миллионеров. В первую 20-ку вошли Галина и Алла Ракшины, супруга и дочь основателя торговой сети «Мария-Ра» Александра Ракшина, по совместительству являющиеся совладелицами бизнеса.
 
Forbes оценил состояние каждой в 125 миллионов долларов, что позволило дамам занять 18 и 19 строчки рейтинга.
По данным журнала, Алла Ракшина является финансовым директором компании «Мария-Ра», а ее супруг руководит распределительным центром.
 

Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири

 
Летом 2001 года в столичном ресторане «Прага» широко гуляли алтайские коммерсанты — Ракшин выдавал замуж дочь Аллу. Она только что окончила МГИМО, выучила японский язык и имела предложение о работе от торгового представительства РФ в Японии. Когда дошла очередь до родительских поздравлений, Ракшин торжественно вручил любимой дочери направление в Сибирь, «путевку на Алтай», где она в течение трех лет должна была отработать в «Марии-Ра» затраты отца на ее проживание в Москве. Гости шутку оценили, но Алла с мужем в итоге действительно оказались на Алтае. Они работают в «Марии-Ра» уже 12 лет. Сейчас Алла отвечает в компании за финансы, ее муж управляет распределительным центром. «Это был принципиальный вопрос — отработать три года, — улыбается Ракшин. — Но они остались». Управляющая сетью «Мария-Ра» компания «Розница» в равных долях принадлежит Ракшину, его супруге и двум детям.
 

Совладелица сети «Мария-Ра» Алла Ракшина попала в десятку самых влиятельных женщин ритейла

 
Финансовый директор торговой сети «Мария-Ра» (а также владелица доли  в 25% акций этой компании) Алла Ракшина заняла девятую строчку Топ -50 наиболее влиятельных женщин российской розничной торговли по версии Retailer magazine.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =