Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский государственный деятель, политик. Председатель Правительства Республики Дагестан с 7 февраля 2018 года. Министр экономики Республики Татарстан с 14 октября 2014 по 6 февраля 2018 года.

 

«Биография»

Артем Алексеевич Здунов родился 18 мая 1978 года в Казани.

В 2000 году окончил Казанский финансово-экономический институт, в 2004 году — аспирантуру (КФЭИ). Кандидат экономических наук (2005). 

Подробнее

В 1996 по 1998 годах был заместителем председателя профкома студентов КФЭИ.

В 2000 по 2001 годах — специалист по страхованию, внутренний аудитор Открытого акционерного страхового общества.

С 2004 года по 2006 год преподавал на кафедре макроэкономики и экономической теории Казанского финансово-экономического института.

В 2006 по 2010 годах занимал должность заместителя директора по науке Государственного учреждения Центр перспективных экономических исследований Академии наук Республики Татарстан.

С 2010 года по 2014 год работал заместителем министра экономики Республики Татарстан.

С 14 октября 2014 по 6 февраля 2018 года — министр экономики Республики Татарстан.

6 февраля 2018 года временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев внес на рассмотрение парламента кандидатуру Артема Здунова на должность председателя правительства республики.

7 февраля 2018 года парламент Дагестана одобрил его кандидатуру.

Награды и звания

Здунов имеет ведомственные награды федеральных и региональных органов исполнительной власти Российской Федерации, является победителем конкурса Академии наук Республики Татарстан Лучший ученый 2009 года.

Личная жизнь

Артем Здунов женат, воспитывает сына и дочь. 

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан с 3 октября 2017 года. Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации (2003—2017), вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия» (2012—2017), председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции (в отствке), кандидат юридических наук.

 

«Темы»

,

 

«Новости»

 

Сенатор рассказала о своем спасении из воды будущим премьером Дагестана

 
Новый глава правительства Дагестана Артем Здунов участвовал в кремлевских тренингах для кандидатов в губернаторы. Участники тренинга назвали его «скромным» человеком и рассказали, как Здунов спас перевернувшихся на лодке товарищей
 

Артем Здунов награжден медалью РТ «За доблестный труд»

 
Медалью Республики Татарстан «За доблестный труд» сегодня был награжден экс-министр экономики РТ Артем Здунов. Награду ему, теперь уже Премьер-министру Дагестана, вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов.
 
«Карьерный рост – Премьер! Мы пожелаем ему успехов. На самом деле наш коллега очень много сделал для Татарстана, хотя не так долго удалось ему поработать в республике. Я очень сожалею, что мы этот кадр отправили на повышение. Но страна, Дагестан нуждаются в таких кадрах», – напутствовал Здунова Рустам Минниханов.
 

Премьер по обмену

 
Задержание с последующим препровождением в Москву и заключением под стражу врио премьер-министра РД Абдусама Гамидова и двух его заместителей – Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова (об этом подробно на 1, 6, 19, 20 стр. – «ЧК») – практически никак не сказалось на работе исполнительной власти Дагестана. Правительственный кризис не настал, так как практически сразу врио главы РД Владимир Васильев отправил правительство в отставку, а Народное собрание Дагестана сообщило, что на своём внеочередном заседании рассмотрит предложенную руководителем республики кандидатуру нового премьер-министра Артёма Здунова.
 

Артем Здунов стал премьер-министром Дагестана

 
Народное собрание Дагестана утвердило Артема Здунова на пост председателя правительства республики. За него проголосовали 68 депутатов из 75 присутствовавших на сессии. Всего в парламенте Дагестана 90 народных избранников.
 
В понедельник в Дагестане были задержаны врио премьер-министра Абдусамад Гамидов и двое его заместителей, а также экс-министр образования республики Шахабас Шахов. Они подозреваются в хищении бюджетных средств республики. Сумма ущерба оценивается в 95 миллионов рублей, напоминает ТАСС. Все задержанные чиновники доставлены под конвоем в Москву.
 

«Все ждут, что Махачкала станет Казанью»: подорвется ли Артем Здунов на кавказской мине?

 
Спецрепортаж «БИЗНЕС Online» из Дагестана: как федералы сносят местную элиту под ликование масс
 
«Недавно здесь был президент Татарстана, этот регион 15 лет назад мало чем отличался от Дагестана», — заявил накануне новый глава РД, в буквальном смысле генерал-губернатор Владимир Васильев. Сокращать дистанцию предстоит экс-министру экономики РТ Артему Здунову, который назначен премьером в разгар масштабной зачистки прежней элиты. Корреспонденты «БИЗНЕС Online» провели несколько дней в Махачкале, чтобы оценить шансы на успех «дагестанского эксперимента» Москвы.
 

«Артем Здунов готовился к докладу, мы работали до предпоследних дней, но вы всё понимаете»

 
Марат Галеев о «неустранимых противоречиях» между минэкономики и минфином, у которого «один аргумент — им нужны деньги сейчас»
 
Получившее сегодня нового шефа в лице Фарида Абдулганиева минэкономики Татарстана по инерции продолжает продвигать идеи уехавшего в Дагестан Артема Здунова. Корреспондент «БИЗНЕС Online» стал свидетелем того, как экономисты выбивали у финансистов дополнительные налоговые льготы для крупных инвестпроектов свыше 50 млрд рублей. К теме подключился Талгат Абдуллин, который потребовал бесплатных земель на строительство жилья для тружеников новых промышленных гигантов.
 

Артем Здунов: Работать будем по планам

 
В своей работе мы будем опираться на базис и все самое лучшее, что уже наработано многонациональным народом Дагестана. Это и высокая деловая активность, предпринимательская смекалка проживающих в республике людей, полезные результаты от которой мы должны конечно увидеть на табло, на лицах наших граждан. При этом несомненно устранять все узкие места, мешающие нашему развитию. Поэтому, я думаю, сейчас правильнее вести речь о путях и технологиях, как достичь исполнения плана мероприятий, который уже утвержден депутатами, и сделать это максимально оперативно. Сразу скажу, что по каждому из отраслевых направлений будет сформирован отдельный, предметный план. Мы об этом будем говорить и неоднократно. Но есть общие принципы в работе. Без них мы не сможем поменять ситуацию в лучшую сторону. Я говорю, прежде всего, о развитии рыночных, общественных институтов, которые понятны жителям Республики, гостям, инвесторам. Они хотят видеть безопасный, сильный, надежный, комфортный регион, регион – партнер. Регион, который находится в едином правовом и финансовом поле Российской Федерации и выполняет взятые на себя обязательства. Это достигается, прежде всего, за счет и прозрачной деятельности Правительства, открытой для людей. Необходимо создать новый образ государственного служащего, возвратить доверие людей, населения к власти.
 

Пост премьера Дагестана может занять министр экономики Татарстана Артем Здунов

 
Народное собрание Дагестана рассмотрит кандидатуру министра экономики Татарстана Артема Здунова на должность премьера республики. Бывший врио главы правительства региона лишился своего поста из-за обвинений в мошенничестве. Врио главы Дагестана Владимир Васильев предложил кандидатуру главы Минэкономики Татарстана Артема Здунова на должность премьера республики. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на собеседников в республиканском парламенте. Как отмечают источники агентства, кандидатура чиновника будет рассматриваться 7 февраля на сессии Народного собрания.
 

На должность премьера Дагестана выдвинули министра экономики Татарстана

 
Временно исполняющий обязанности главы Дагестана вынес на рассмотрение народного собрания кандидатуру министра экономики Татарстана на пост премьера республики. Занимавший эту должность чиновник был задержан за хищение средств
 

Новый премьер Дагестана вытащил сенатора из воды

 
Как только не испытывала чиновников «кремлевская школа губернаторов». Испытуемым, словно спартанцам перед нашествием персов, приходилось прыгать со скалы, учиться стрельбе, ложиться под движущуюся технику, а еще – плавать на лодках-драконах. И все это — в рамках спецтренингов, организованных РАНХиГС по поручению администрации президента.
 
И вот в лодочной гонке прошлой осенью на Гребном канале в Крылатском участвовал будущий премьер Дагестана Артем Здунов. Когда перевернулась лодка, Артем бросился спасать своих коллег. Хотя особой опасности там вроде и не наблюдалось – воды по грудь.
 

Дело варяга Васильева

 
Так оно и произошло: Дагестан стал объектом беспрецедентной зачистки. Уже арестованы премьер, два его заместителя, бывший министр образования и мэр Махачкалы. Практически во всех госорганах прошли прокурорские проверки, ситуацию проинспектировали лично председатель СКР Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка. А новым премьером стал еще один абсолютный варяг – министр экономики Татарстана Артем Здунов.
 

Татарстанский министр Здунов может возглавить правительство Дагестана

 
Имя министра экономики республики Артема Здунова фигурирует в списке кандидатов на должность руководителя Кабмина кавказского региона. Недавно глава Татарстана Рустам Минниханов летал с визитом в Дагестан, возможно, обсуждать детали «перевода». Руководитель татарстанского министерства экономики Артем Здунов с большой долей вероятности может стать главой правительства Дагестана. Его кандидатуру уже внесли на рассмотрение местного парламента, сделал это врио главы кавказского региона Владимир Васильев. Предполагается, что кандидатуру Здунова депутаты рассмотрят уже завтра, 7 февраля, на сессии парламента.
 

Председателю правительства Дагестана Артему Здунову предлагали возглавить мордовскую диаспору Татарстана

 
Как уже сообщали «Известия Мордовии», на пост председателя правительства республики Дагестана был назначен Артем Здунов, более трех лет занимавший должность министра экономики Татарстана. Артем Алексеевич является мордвином — эрзя по национальности. Эту информацию «Известиям Мордовии» подтвердил Сергей Владимирович Новиков, долгое время занимавший пост председателя региональной Национально-культурной автономии мордвы в Татарстане. Сергей Новиков более 20 лет знает Артема Здунова, и очень тепло отзывается о нем. 
 

Премьером Дагестана станет министр экономики Татарстана

 
Врио главы Дагестана Владимир Васильев внес на рассмотрение Народного собрания кандидатуру нового премьера республики. Им стал министр экономики Татарстан Артем Здунов.
 
— Кандидатура Артема Здунова на пост премьера будет рассмотрена депутатами Народного собрания Дагестана уже завтра, 7 февраля, на плановой сессии регионального парламента, — сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе главы региона.
 

«Меняем правила игры»: врио главы Дагестана рассказал о борьбе с коррупцией

 
«Мы меняем правила игры: здесь нельзя договориться, нельзя откупиться — нужно выполнять установленные законом правила, переходить в правовое поле из тени… Поэтому мы выстроим систему, в которую, как верблюд в ушко иголки, не войдут коррупционер и теневик», — подчеркнул Васильев в эфире телеканала НТВ. 
 
Ранее стало известно о том, что новым председателем правительства Дагестана был назначен экс-министр экономики Татарстана Артем Здунов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =