Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший в Орск, разбился недалеко от деревни Аргуново в Раменском районе Подмосковья.

 

 

 

Катастрофа Ан-148 в Подмосковье

Катастрофа Ан-148 в Подмосковье произошла 11 февраля 2018 года. Самолёт Ан-148 совершал рейс 6W 703 из Москвы в Орск, вылет был произведён примерно в 14:20, самолёт принадлежал Саратовским авиалиниям. По предварительным данным, крушение произошло в Раменском районе около деревни Степановское. На место крушения самолёта отправился министр транспорта Максим Соколов, возбуждено уголовное дело «о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта». 

Подробнее

По предварительным данным, на борту самолёта находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа, никто не выжил

Информация о самолёте

Ан-148 был зарегистрирован под номером RA-61704 и серией 27015040004. Самолёт впервые введён в эксплуатацию в 2010 году.

Хронология событий

Самолёт вылетел из Домодедово в 14:20 мск. Примерно через 7 минут после взлёта самолёт пропал с экранов радаров. По данным сайта Flightradar24, за минуту до пропажи самолёт снизился с 1900 до 990 метров, скорость его составляла 615 км/час. Экипаж на связь не выходил. Обломки самолёта обнаружены в 1 километре к западу от деревни Степановское Раменского района Московской области.

Сообщалось, что самолёт разбился в Аргуново после взлёта из аэропорта «Домодедово». Борт должен был прибыть в Орск в 16:35 мск. На момент полёта на борту находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Около 60 человек являлись жителями Оренбургской области.

Расследование

Межгосударственный авиационный комитет начал расследование по этому происшествию. В течение нескольких часов после аварии было предложено несколько версий случившего. Одна из возможных — неблагоприятные погодные условия. Также не исключён человеческий фактор. По предварительным данным, через 2 минуты после взлёта при наборе высоты столкнулся с вертолётом «Почты России», взлетевшим из аэропорта Раменское.

Следственный комитет после падения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. 

 

«Лица»

Пучков Владимир Андреевич — Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (с 21 мая 2012). Генерал-лейтенант запаса. Кандидат технических наук. Лауреат премии Правительства Российской Федерации

Басаргин Виктор Федорович — Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

 

«Темы»

Министерство МЧС РФРостранснадзор

 

 

«Новости»

 

Разбившийся в Подмосковье Ан-148 столкнулся в вертолетом «Почты России»

 
Самолет Ан-148, разбившийся в Подмосковье, мог столкнуться с вертолетом «Почты России». Авария могла произойти при взлете, сообщают источники «Интерфакса».
 
Самолет Ан-148, следовавший из московского Домодедово в Орск, пропал с радаров через несколько минут после взлета. Позднее стало известно, что борт потерпел крушение в районе деревни Аргуново. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, по данным источников экстренных служб, все погибли, шансов выжить у людей не было.
 

«Почта России» опровергла сообщения о столкновении вертолета с Ан-​148

 
«Почта России» опровергла сообщения СМИ о столкновении своего вертолета с упавшим в Подмосковье самолетом Ан-​148. Об этом сообщили РБК в пресс-службе организации.
 
«У «Почты России» нет ни одного вертолета. Мы опровергаем эту информацию. Это событие не имеет к нам никакого отношения», — сказал собеседник РБК.
 
«Почта России» использует два самолета ТУ 204 С», — добавили в пресс-службе.
 

В Подмосковье разбился Ан-148 «Саратовских авиалиний»: 71 погибший

 
Пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта «Домодедово» в Орск. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.
 
По предварительным данным, самолет Ан-148, разбившийся в Подмосковье, при взлете столкнулся с вертолетом «Почты России», сообщил источник «Интерфакса».
 

Возбуждено дело о крушении Ан-148 в Подмосковье

 
Следственный комитет после падения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.
 

В Подмосковье разбился пассажирский самолет

 
По данным МЧС, самолет упал в поле, на его борту — более 70 человек
 
ТАЛЛИНН, 11 фев — Sputnik. Министерство по чрезвычайному положению РФ подтвердило информацию о крушении пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Раменском районе Подмосковья. Об этом сообщило РИА Новости, отметив, что самолет рейса № 703 сообщением: Домодедово – Орск потерпел крушение возле населенного пункта Степановское.
 
«К месту падения отправлены  пожарно-спасательные подразделения МЧС России, бригады скорой медицинской помощи и другие службы экстренного реагирования», — говорится в сообщении МЧС РФ.
 

Ространснадзор проверит «Саратовские авиалинии» из-за катастрофы Ан-148

 
Представитель Ространснадзора: «Ространснадзор проведет внеплановую проверку перевозчика — авиакомпании „Саратовские авиалинии“».
 
Тем временем в аэропорту Домодедово, откуда вылетел Ан-148, создан оперативный штаб. В аэропорт выехали руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин и его заместитель Владимир Черток. Между тем председатель Следственно
 

Падение пассажирского самолета в Подмосковье.

 
Ан-148 разбился в Раменском районе. По предварительным данным, на борту находился 71 человек, среди которых один ребенок. Причины катастрофы пока неизвестны.
 

В Саратове создается штаб в связи с авиакатастрофой АН-148

 
В Саратове будет создан оперативный штаб в связи с катастрофой самолета «Саратовских авиалиний» АН-148.
 
— Губернатор Валерий Радаев дал поручение совместно с представителями МЧС и авиакомпании организовать оперативный штаб для принятия необходимых мер поддержки, — сообщили в пресс-службе главы региона.
 
Обломки воздушного суда, следовавшего по маршруту Москва — Орск, обнаружены в Раменском районе Подмосковья. Самолет потерпел катастрофу через несколько минут после вылета с аэродрома «Домодедово». На борту АН-148 находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа.
 

Собянин выразил соболезнования родным погибших при крушении Ан-148

 
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье.
 
«Предложили МЧС, Минтрансу любую необходимую помощь, в том числе московских медучреждений и социальных служб», — написал градоначальник в Twitter.
 

Росавиация рассказала об обстоятельствах крушения пассажирского самолета

 
Метка Ан-148 исчезла с локаторов спустя несколько минут после вылета. На борту самолета находился 71 человек. Первые спасатели уже прибыли к месту крушения
 

МЧС подтвердило обнаружение обломков на месте падения Ан-148

 
Спасатели обнаружили обломки на месте падения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Московской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.
 

«РИА Новости» сообщили об обнаружении упавшего самолета Ан-148

 
Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», ранее пропавший с радаров в небе над Подмосковьем, нашли с воздуха в Раменском районе Московской области. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах Подмосковья.
 
«Лежит в поле в Раменском районе, спасатели еще не добрались», — заявил собеседник агентства. Ранее ТАСС сообщал, что спасатели МЧС выдвинулись на место крушения пассажирского лайнера. По информации источника «Интерфакса», самолет потерпел крушение в районе деревни Аргуново Московской области.
 

В Подмосковье разбился пассажирский лайнер Ан-148

 
Спасатели уже обнаружили место крушения самолета в Раменском районе Подмосковья. На борту лайнера находились более 70 человек

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =