Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель руководителя ФМБА России

Заместитель руководителя ФМБА России

 

 

 

 

«Биография»

Родился 2 августа 1979 года в Пскове.

Образование

В 2002 году закончил факультет подготовки врачей для Сухопутных войск Военно-Медицинской Академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, после чего проходил военную службу на различных медицинских и руководящих должностях. Профессор.

Деятельность

Подробнее

Заместитель руководителя ФМБА РоссииВ 2008 году досрочно закончил адъюнктуру по специальностям «хирургия» и «травматология и ортопедия» в Государственном Институте Усовершенствования Врачей МО РФ, досрочно защитив диссертацию на соискание учёной степени кандидата медицинских наук на тему «Применение блокируемых компрессирующих пластин при реконструкции дефектов предплечья». С 2008 года преподает и читает лекции травматологам-ортопедам.

В 2010 году уволился с военной службы и перешёл на работу в клинику травматологии и ортопедии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

В 2015 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук, посвященную проблеме лечения разрывов ахиллова сухожилия.

В 2015 году назначен директором Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России».

Автор 14 изобретений, более 230 научных работ, опубликованных в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе четырех монографий и пяти учебных пособий.

Член рабочей группы по развитию спортивной медицины Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2016 года № 2361-р назначен заместителем руководителя Федерального медико-биологического агентства.

 

«Связи / Партнеры»

Скворцова Вероника Игоревна — Министр здравоохранения Российской Федерации

Уйба Владимир Викторович — Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА)

 

«Темы»

Правительство РФ,«ФМБА России»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

В КБ №8 сегодня назначили нового главного врача!

 
Клиническую больницу №8 посетили заместитель руководителя ФМБА России Андрей СЕРЕДА и начальник управления делами кадрового и правового обеспечения ФМБА России Сергей БЕЛЯЕВ. Узкому кругу был представлен новый Главный врач КБ №8. Им стал 55-летний питерский доктор наук Игорь Владимирович БОНДАРЕНКО .
Из биографии нового руководителя КБ №8 на сегодняшний день известно, что он бывший военный врач, с 2011 года был исполняющим обязанности Главного врача больницы №15 Санкт-Петербурга, однако в 2013-м году он возвращен на должность заместителя Главного врача по страховой медицине.
 

Минобороны готовит документы для передачи ФМБА ряда медучреждений

 
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Документы о передаче в ведение ФМБА некоторых объектов здравоохранения Минобороны РФ пока готовятся, сказал РИА Новости заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Андрей Середа.
Ранее СМИ сообщили, что Минобороны России в 2018 году передаст в ведение Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) 27 медучреждений.
«Военная медицина в настоящее время слишком сильно отличается от гражданской медицины, в первую очередь в части нормативов. Например, в целом по гражданскому здравоохранению у нас приходится на 10 тысяч населения 97 стационарных коек и 42 врача», — сказал Середа.

 

ФМБА пропишется в «ядерных» военных городках

 
Минобороны передает гражданской медицине 27 госпиталей и поликлиник, обслуживающих персонал хранилищ ядерных боеприпасов
1 января 2018 года Минобороны России передаст в ведение Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) 27 медучреждений. Они обслуживают персонал ядерных объектов и гарнизонов войск радиационной, химической и биологической защиты. Агентство будет отвечать за здоровье не только военнослужащих и гражданского персонала, но и членов их семей. По предварительной оценке, модернизация медицины в закрытых городках обойдется более чем в 5,5 млрд рублей. По мнению экспертов, у ФМБА огромный опыт лечебного обеспечения персонала опасных производств

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =