Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 9 ноября 1959 года в г. Москве

Образование

В 1988 году окончила Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А.Семашко по специальности «Лечебное дело»,

2007 г. — Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция»

Деятельность

Подробнее

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения1978-1988 гг. — медсестра Центральной клинической больницы 4-го Главного Управления Минздрава России.

1988-1993 гг. — инспектор-врач, инспектор-врач I категории Министерства здравоохранения РСФСР.

1993-1996 гг. — главный специалист, заместитель начальника отдела Министерства здравоохранения Российской Федерации.

1996-1997 гг. — консультант Аппарата Правительства Российской Федерации.

1997-2004 гг. — главный специалист, заместитель начальника отдела , начальник отдела Министерства здравоохранения Российской Федерации.

С июня 2004 г. — заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

В 2009 г. Всеросийской организацией качества удостоена звания «Российский лидер качества»

В 2010 г. сертифицирована Европейской организацией качества по квалификации «Специалист менеджмента качества»

Имеет классный чин действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (Указ Президента Российской Федерации от 14.03.2012 № 303).

 

«Связи / Партнеры»

Мурашко Михаил Альбертович — Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор)

 

«Темы»

 

«Новости»

 

Блокпосты для частника

 
Законодательных барьеров для функционирования в системе ОМС частных организаций не существует, заявила недавно председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко. Что, по ее словам, способствует бурному росту числа негосударственных клиник в России. Однако участники рынка указывают на увеличивающееся сопротивление на региональном уровне, причем чиновники зачастую дискриминируют бизнес, наплевав на федеральные законы.
 

Головоломное лицензирование

 
Федеральная антимонопольная служба уже два года призывает Минздрав привести в соответствие с законодательством приказ №121н от 11 марта 2013 года. В антимонопольном ведомстве считают, что документ не содержит требований к организации и выполнению работ в целях лицензирования, которые предусмотрены постановлением правительства №291 от 16.04.2012 г. В приказе есть лишь расширенный перечень работ, составляющих медицинскую деятельность с указанием классификации видов медпомощи и условий ее оказания. Однако, как выяснилось на заседание Экспертного совета по конкуренции в социальной сфере и здравоохранении  и Экспертного совета в сфере обращения медизделий, прошедшего в ФАС 16 ноября, это не единственная проблема в сфере надзора за медицинской деятельностью.
 

Президент Татарстана сходил в поликлинику

 
Более 60 тысяч жителей Казани будут проходить диагностику и лечение в новой «дружелюбной поликлинике», которая открылась в Приволжском районе
Старая поликлиника № 21 занимала первые этажи в двух жилых домах и давно не соответствовала современным стандартам качества. Местная жительница Ольга Черняева рассказала журналисту KazanFirst, что на прием ко многим узким специалистам приходилось ходить в другие медучреждения, которые расположены довольно-таки далеко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =