Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Мурашко Михаил Альбертович — Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор)

 

«Темы»

 

«Новости»

 

Как на ладони

 
В начале февраля 2017 года Правительство РФ утвердило правила формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Его главная цель – повышение прозрачности госзакупок и снижение коррупционных рисков за счет введения единообразных наименований товаров. В приоритетном порядке был разработан раздел каталога, включающий коронарные стенты и катетеры, одноразовые медизделия из ПВХ-пластиков. Как рассказали в Росздравнадзоре, каталог работает сейчас в информационно-тестовом режиме и насчитывает порядка 12 тыс. позиций по медицинским изделиям.
 

Росздравнадзор по-прежнему выявляет большое количество незарегистрированных медизделий на рынке

 
За пять месяцев текущего года возбуждено 48 уголовных дел по фактам незаконного обращения медизделий. Число незарегистрированных, фальсифицированных и контрафактных медицинских изделий выявляемых Росздравнадзором по-прежнему велико.
В 2016 году ведомством было выявлено более 3 млн единиц, за первое полугодие текущего года — 500 тысяч единиц медизделий, запрещенных к обращению на российском рынке. Такие данные в ходе первого Национального форума «Импортозамещение» привел Дмитрий Павлюков, заместитель руководителя Росздравнадзора.
 

Головоломное лицензирование

 
Федеральная антимонопольная служба уже два года призывает Минздрав привести в соответствие с законодательством приказ №121н от 11 марта 2013 года. В антимонопольном ведомстве считают, что документ не содержит требований к организации и выполнению работ в целях лицензирования, которые предусмотрены постановлением правительства №291 от 16.04.2012 г. В приказе есть лишь расширенный перечень работ, составляющих медицинскую деятельность с указанием классификации видов медпомощи и условий ее оказания. Однако, как выяснилось на заседание Экспертного совета по конкуренции в социальной сфере и здравоохранении  и Экспертного совета в сфере обращения медизделий, прошедшего в ФАС 16 ноября, это не единственная проблема в сфере надзора за медицинской деятельностью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =