Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский чиновник и инвестор, депутат Государственной Думы пятого созыва (2007—2011) от фракции «Единая Россия», бывший сити-менеджер Казани, совладелец научно-производственной фирмы «Поток Интер»

Российский чиновник и инвестор, депутат Государственной Думы пятого созыва (2007—2011) от фракции «Единая Россия», бывший сити-менеджер Казани, совладелец научно-производственной фирмы «Поток Интер»

 

 

«Биография»

Родился 5 июня 1974, Казань, Татарская АССР, РСФСР, СССР

Образование

В апреле 2006 года аппаратом Казанской городской Думы был распространен пресс-релиз, в котором сообщалось, что «Марат Загидуллов имеет три диплома о высшем образовании, в том числе диплом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе». Однако, после расследования казанского журналиста Ирека Муртазина, в котором он пришёл к выводу о том, что Марат Загидуллов был отчислен из Калифорнийского университета, на официальном сайте исполкома в биографию Загидуллова была внесена поправка: вместо «закончил Калифорнийский университет» написали «учился в Калифорнийском университете»

Деятельность

Подробнее

В 22 года стал генеральным директором финансового дома «Русь», принадлежащего его дяде Рафаэлю Гималову.

С 1998 по 1999 год — исполнительный директор Центральной топливной компании.

В 2000 году назначен начальником Управления имущества финансово-кредитных, страховых и внешнеэкономических организаций Министерства имущественных отношений РФ.

С 2004 года — советник президента Транскредитбанка, первый заместитель генерального директора ОАО «Мотовилихинские заводы», председатель совета директоров впоследствии обанкротившегося Эконацбанка.

С 2005 года — председатель совета директоров СИБИНТЕКа.

В 2006 году возглавил исполком муниципального образования города Казани.

В период с 2007 по 2011 год был депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов партии «Единая Россия».

Сити-менеджер Казани

В бытность сити-менеджером Казани организовал закупку почти 800 китайских автобусов для пополнения автопарка общественного транспорта города через сеть посреднических фирм, обеспечивших рост закупочной цены в несколько раз по сравнению с ценой производителя. Уже через несколько лет городскими властями было принято решение полностью избавиться от данных автобусов из-за частых поломок и отсутствия запчастей.

Компания «Сибинтек», долю в которой Загидуллов выкупил у ЮКОСа до вступления в должность сити-менеджера Казани, стала исполнителем крупнейших IT-программ возглавляемой им казанской мэрии.

Уголовное дело

В 2013 году гендиректор ОАО «Мотовилихинские заводы» Николай Бухвалов обратился в СКР с просьбой дать правовую оценку действиям бывшего акционера машхолдинга Марата Загидуллова. По версии заявителя, осуществляя с 2002 по 2009 год руководство предприятием, он, действуя совместно с другими лицами, нанес ОАО ущерб более 1,268 млрд руб. путём выдачи ряду юридических лиц займов, которые в последствии не были возвращены.

Вскоре после этого было возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба ОАО «Мотовилихинские заводы».

Однако, в ноябре 2014 года уголовное дело было прекращено «в связи с отсутствием состава преступления в действиях фигурантов».

Инвестиции

Осуществлял инвестиции в системного интегратора «Сибинтек», систему моментальных платежей Qiwi India, рекламный бизнес в социальных сетях, производство установок обеззараживания воздуха «Поток».

 

«Связи / Партнеры»

Трубицын Дмитрий Александрович — Основатель и Генеральный директор группы компаний «Тион», бывший руководитель ООО «Аэросервис»

 

«Компании»

Группа компаний «Тион», Поток Интер

 

«Новости»

 

Загидуллов «ударил по трубам»?

 
В Новосибирске завершено уголовное дело в отношении бизнесмена Дмитрия Трубицына. Его завод «Тион» производил воздухоочистительные системы для больниц, сообщает корреспондент The Moscow Post.
Трубицына обвиняют в поставке некачественного оборудования на сумму более 100 млн рублей. По версии следствия, завод получил лицензию от Росздравнадзора, а затем убрал из производимых систем важный элемент, в связи с чем поставляемые в больницы системы вентиляции оказались некачественными.
Казалось бы, главный злодей, пытавшийся нажиться на здоровье людей, скоро будет наказан и город – а то и вся страна – могут спать спокойно. Однако закрадывается подозрение, что Трубицына попросту «убрали» конкуренты, которые не могли справиться с ним честным путем. И следы ведут в Татарстан.
 

СМИ: новосибирский «Тион» «заказали» влиятельные конкуренты

 
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заступился за новосибирского бизнесмена Дмитрия Трубицына. Он является основателем и директором предприятия по производству медицинских очистителей воздуха «Тион».
На своем официальном сайте Титов назвал уголовное преследование 35-летнего Дмитрия Трубицына попыткой целенаправленного уничтожения перспективного инновационного производства.
 

Инструкция для коррупционеров: как быстро утопить честных конкурентов

 
Два года назад президент Российской Федерации Владимир Путин предупредил о недопустимости закулисного влияния на решения власти со стороны бизнеса. «Власть не должна отгораживаться от бизнеса, напротив, должна с ним сотрудничать, — сказал Путин на проходившем 26 мая 2015 года бизнес-форуме «Деловой России». «Нормально, когда люди из бизнеса поддерживают добрые отношения с представителями власти, дружат. Нельзя только допускать, чтобы бизнес закулисно влиял на принимаемые властью решения, особенно в свою пользу по конкретным направлениям, предприятиям».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>