Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Украинский общественный и политический деятель, член фракции «Возрождение», член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики

 

«Биография»

Родился в г. Харьков в 1971 году. Семья Святашей живёт в Харькове с послевоенных лет. «Человеком, оказавшим на меня наибольшее влияние, является мой отец — Владимир Святаш. От него я унаследовал целеустремленность, оптимизм, организаторские способности, обаяние. Таким же хочу воспитать и своих сыновей», — заявляет Д. Святаш. 

Подробнее

В 1988 году окончил среднюю школу № 1 имени Ленина. В 1994 году окончил Харьковский медицинский институт по специальности педиатр. В 2001 году завершил учёбу по специальности юрист в Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого. Годом ранее получил образование экономиста в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров тяжелого машиностроения. Затем в 2007 окончил Харьковский региональный институт при Президенте Украины по специальности государственное управление.

С мая 2002 года по сегодняшний день Дмитрий Святаш является народным депутатом четвёртого, пятого и шестого созывов. С 2005 по 2014 год— член Партии регионов., с 2015 года входит во фракцию партии «Возрождение»

Политическая карьера

В марте 2002 года, набрав 24 % голосов избирателей, Дмитрий Святаш был избран народным депутатом Украины четвёртого созыва по 171 мажоритарному округу (Московский район г. Харькова). Он стал членом комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

В 2004 году был доверенным лицом кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича.

Как член Партии Регионов после парламентских выборов в 2006 году становится народным депутатом пятого созыва и заместителем Председателя комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

С ноября 2007 года в рядах той же политической силы становится главой подкомитета по вопросам налогообложения субъектов рынка небанковских финансовых учреждений и субъектов фондового рынка Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

В 2014 году в статусе беспартийного самовыдвиженца избран в ВР по мажоритарному округу № 170.

В июне 2016 года Святаш Д.М. внес в Верховную Раду постановление отмены закона «О снижении акциза на б-у иномарки». Постановление №3251-П об отмене результатов голосования. То есть — он был автором инициативы отмены результатов голосования по снижению стоимости «растаможки» автомобилей для населения Украины.

Скандалы

14 августа 2012 года Дмитрий Святаш стал объектом недобросовестных пиар-технологий со стороны конкурентов. Три украинских новостных портала «Видео Ньюз», «Версии» и «Кіевский Телеграфъ» опубликовали материал о том, что Д. Святаш официально снял свою кандидатуру как кандидат в депутаты по 171 мажоритарному округу Харькова. Это сообщение было процитировано рядом других информационных ресурсов, которые через некоторое время удалили материал со своих новостных лент, как несоответствующий действительности. Сам Дмитрий Святаш опроверг информацию о снятии своей кандидатуры.

Прежде, чем вышло официальное опровержение, некорректность материала первыми заметили харьковские читатели и выложили видео на YouTube, на котором 16 августа, через два дня после публикации утки, Дмитрий Святаш проводит обход и инспектирование проблем жителей Салтовки. Своё недовольство читатели выразили в комментариях под материалом.

В украинских СМИ имя Дмитрия Святаша связывают с целым рядом негласных, но масштабных скандалов. Бизнес-структуры, подконтрольные Дмитрию Святашу, обвиняют в сокрытии средств и неисполнении финансовых обязательств. По разным оценкам, задолженность Дмитрия Святаша перед банками и другими кредиторами составляет около 250 000 000 долларов США

В частности, 01.08.2012 представители трех коммерческих банков и Независимой ассоциации банков Украины обратились с письмом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с жалобой на Дмитрия Святаша и просьбой вмешаться в ситуацию и поспособствовать возврату долгов.

Самостоятельные требования к Дмитрию Святашу выдвигает Государственная налоговая служба Украины. Сумма претензий составляет около 680 000 000 грн.

Итогом судебных тяжб сразу по нескольким делам стала конфискация личного имущества, записанного на имя Дмитрия Святаша и его супруги Нины Святаш, которое обеспечивало кредитный залог. Это позволило возместить кредиторам несколько десятков миллионов долларов долга.

Бытует мнение, что именно получение депутатской неприкосновенности и взятки помогли Дмитрию Святашу избежать серьезных проблем с законом.

Но нельзя и не учесть тот факт, что при получении депутатского мандата Дмитрий Святаш в 2002 году ушел от оперативного управления компаниями. А в 2009 году он окончательно вышел из списка учредителей. С этого времени он не исполняет даже представительских функций, сосредоточившись на общественной деятельности.

В январе 2014 года Святаш на своей странице в Facebook нелицеприятно высказался в адрес жителей Западной Украины, обвинив их в попытке оправдать сотрудничавших с гитлеровцами деятелей националистического движения, а также заявил, что попытка евроинтеграции может и вовсе расколоть страну навсегда 

 

«Связи / Партнеры»

Поляков Василий Леонидович — Украинский бизнесмен, совладелец Группы компаний «АИС» («Автоинвестстрой»).

 

«Темы»

Рейдерская деятельность путинских госбанковУкраина

 

«Новости»

 

Рейдерская деятельность путинских госбанков в странах Евросоюза и США

 

Поражение относится к 2014 году. Случилось оно в «офшорном» штате Делавэр. В местном суде украинское отделение ВТБ пыталось «вскрыть» зарегистрированный там офшор Development Max, связанный, как считали банкиры, с компаниями, принадлежащими депутатам от «Партии регионов» Дмитрию Святашу и Василию Полякову. Еще до Майдана они взяли кредит в ряде российских банков на развитие автомобильного холдинга «АИС», но деньги вернулись не всем. ВТБ пытался добиться правды в том числе и в американском суде. Но Делавэр подтвердил свою офшорную репутацию и отказал банку в снятии завесы с Development Max.
 

Народный депутат Дмитрий Святаш — банкрот?

 
По всем внешним признакам затея Д.Святаша и его партнера В.Полякова — так называемое «домашнее» банкротство: искусственное создание задолженности, подтверждение её решениями судов, затем — имитирование безуспешного исполнения этих решений. Реализации сценария по обману кредитора способствуют «карманный» судья, возбуждающий дело о банкротстве, мораторий на требования кредиторов, «свои» арбитражные управляющие, обжалование самими должниками определений судов о начале дел с целью не допустить их оспаривания настоящими кредиторами. По логике подобного рода дел, следующий шаг — отказ Высшего хозсуда в удовлетворении этих жалоб и новые кассационные жалобы в Верховный суд. Цель — затянуть хождение дел по вышестоящим инстанциям с целью не допустить их рассмотрения по сути. 
 

КОГО НАРДЕПЫ БЕРУТ СЕБЕ В ПОМОЩНИКИ: ЖЕНЫ, РОДИТЕЛИ И ВЕРОЯТНЫЕ СЕПАРАТИСТЫ

 
С нардепом Дмитрием Святашем работают его молодая жена Анжелика Святаш и отец Владимир Святаш. А нардепу Геннадию Ткачуку помогают брат Игорь и сын Сергей.
 
Итак Верховная Рада превращается в одну большую семью. 
 

Депутат Святаш угрожает расправой судье Высшего специализированного суда

 
Народный депутат и фактический совладелец корпорации «АИС» Дмитрий Святаш, проходящий ответчиком по целому ряду дел о злостном уклонении от выполнения финансовых обязательств перед кредиторами, оказывает давление представителей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
 
Об этом стало известно из заявления судьи ВССУ Галины Мостовой, которое 27 января было направлено начальнику Соломянского райотдела милиции РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве.
 

Дмитрий Святаш присоединяет Украину к России

 
Человек, ограбивший Украину и народ на сотни миллионов долларов, рассказывает о том, что 80 процентов жителей Юго-Востока Украины проголосуют за присоединение к России.
 
Прочитал интервью народного депутата Дмитрия Святаша на «Главкоме» от 22.02.2014 г. и содрогнулся. Человек, ограбивший Украину и народ на сотни миллионов долларов, рассказывает о том, что 80 процентов жителей Юго-Востока Украины проголосуют за присоединение к России.
 
Он лично очень хочет туда, там не спросят за невозвращённые кредиты «Укрсиббанку» в 110 млн. долларов, «Альфа-банку», «ВТБ» и другим. Святаш надеется, что он спрячется от ответственности за контрабандный ввоз автомобилей, при этом главный Минздоховец Клименко закрывал глаза на это.
 

Самые злостные прогульщики Верховной Рады: опубликован антирейтинг нардепов за январь

 
В январе больше половины голосований в Верховной Раде пропустили 330 народных депутатов. Из этого количества 38 народных избранников не голосовали в январе ни разу.
 
Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Комитета избирателей Украины».
 
По информации общественных активистов, из 38 депутатов, которые в январе не голосовали ни разу, 9 являются членами фракции «Оппозиционный блок», 8 — внефракционных, 7 — «Блок Петра Порошенко, 5 -» Возрождение «, 3 —
 

12 нардепов передали фирмы в управление родственникам

 
Дмитрий Святаш передал две фирмы ООО «Кредо солюшинс». Его владельцем является ООО «Неон сити групп», где бенефициар – мать народного депутата Лариса Святаш. Ларисы Святаш в графе о членах семьи нет.
 

Юрий Косюк: В здании Администрации президента еще бродят «призраки» КГБистов

 
Перед принятием государственного бюджета поправку о лишении льгот для производителей курятины вносил Дмитрий Святаш, депутат от группы «Видродження». Не знаете в чем причина его инициативы?
 

Мураев и Рабинович «отписали» бизнес женам, а Донец «отдала» 20 фирм маме

 
Дмитрий Святаш передал две фирмы ООО «Кредо Солюшинс». Его владельцем является ООО «Неон Сити групп», где бенефициар — мать народного депутата Лариса Святаш. Ларисы Святаш в графе о членах семьи нету.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =