Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(3)Владелец и Председатель Совета директоров Группы «ВИС»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Раушкин Юрий Владимирович — Генеральный директор Группы «ВИС»

Доев Дмитрий Витальевич — Генеральный директор ООО «Газпром центрремонт»

Рябов Дмитрий Владиславович — Заместитель председателя Совета директоров и генеральный директор АО «ТЭК Мосэнерго»

Скрябин Евгений Владимирович — Совладелец и Заместитель генерального директора Группы «ВИС». Бывший глава Пуровского района Ямало-ненецкого автономного округа

 

«Компании»

Группа «ВИС»Газпром

 

«Новости»

 

Владелец подрядчика ВИС рассказал об условиях работы с «Газпромом»

 
Рост портфеля проектов одного из крупнейших на данный момент строительных подрядчиков ВИС не связан с переходом ее бывшего гендиректора в «Газпром». Об этом РБК заявил основной владелец ВИС Игорь Снегуров

 

Экс-подрядчик «Газпрома» заявил о планах построить аэропорт в ОАЭ

 

Группа ВИС, которая до последнего времени была крупным подрядчиком «Газпрома», ведет переговоры о строительстве аэропорта в ОАЭ. Это будет первый аэропорт с российскими инвесторами в дальнем зарубежье

 

Распилочный» картель «Газпрома»?

 
До последнего времени генеральным директором ООО «Производственная фирма «ВИС» – головной структуры группы строительных компаний «ВИС» – был Игорь Адольфович Снегуров. Он же владеет 44% акций головной компании, еще 6.5% принадлежит Евгению Скрябину, остальные 49% — ООО «УК «ВИС». Ей, в свою очередь, на 49% владеет Снегуров, а на 51% — Дмитрий Рябов, экс-гендиректор «Ленэнерго» и менеджер Ротенберга. Таким образом, в ПФ «ВИС» у Снегурова блокирующий пакет.
 
Именно при Снегурове группа «ВИС» стала одной из крупнейших российских строительных компаний. За все время существования она заключила более 82 госконтрактов на сумму свыше 42 млрд рублей, прибыль за 2016 год достигала 3.5 млрд рублей. Компания вела застройку в Сочи перед Олимпиадой, строила капитальные объекты в ЯНАО и претендует на четвертый мост через Обь в Новосибирске. Именно «Газпром» выступает основным заказчиком «ВИСа», а по другим его проектам – гарантом при сделках и оформлении кредитов в банках. Но как этого удалось добиться?
 
Виной тому крайне теплые и едва ли не родственные отношения с госкорпорацией. Дело в том, что Игорь Снегуров – бывший бизнес-партнер Дмитрия Доева. Доев возглавляет сразу две структуры «Газпрома» – «Газпром Центрремонт» (ГЦР) и «Центрэнергогаз» (ЦЭГ). И, судя по всему, доверяет Снегурову.
 

Игорь Снегуров: «В нашей сфере нет места эмоциям»

 
Группа «Вис» зашла в Новосибирскую область с реализацией сразу двух крупных инфраструктурных проектов: возведением четвертого моста через Обь с объемом инвестиций более 40 млрд руб. и строительством мусоросортировочного комплекса за 6,5 млрд руб. Оба проекта реализуются в рамках концессионных соглашений, заключенных с властями региона, оба связаны с чередой скандалов и публичной критикой их условий. Чем привлекли инвестора эти проекты и о планах работы группы «Вис» в регионе рассказал “Ъ-Сибирь” ее гендиректор Игорь Снегуров.
 

Один из крупных подрядчиков «Газпрома» раскрыл владельца

 
100% ООО «Производственная фирма «ВИС» принадлежит его гендиректору Игорю Снегурову
 
По данным «СПАРК-Интер-факса», головная компания группы – ООО «Производственная фирма «ВИС» в начале апреля было перерегистрировано в России, а Игорь Снегуров является его единственным собственником и генеральным директором. До сих пор ВИС принадлежала компаниям из Швейцарии и Британских Виргинских островов. А Снегуров значился председателем совета директоров ВИС.
 

«Золотая дорога» для менеджеров «Газпрома»

 
СМИ стало известно, что группа ВИС, являющаяся одним из крупнейших подрядчиков «Газпрома», станет инвестором для строительства платной дороги в Московской области, которая должна будет соединить трассы А104 и М8 и выступит как дублер МКАДа. Примечателен тот факт, что именно ВИС предложила построить эту платную дорогу, по всей видимости, не особо задумываясь о ее востребованности. Не думать об этом компании позволяют условия концессионного соглашения, по которому застройщик в любом случае вернет свои затраты с большой прибылью. По версии издания «ДиФ», больше всех от реализации сомнительного проекта выиграет один из топ-менеджеров «Газпрома», с подачи которого ВИС получила уже не один госконтракт.
 

За платную дорогу заплатит бюджет

 
Вести строительство платной дороги Виноградово – Болтино – Тарасовка должна будет ООО «Четвертая концессионная компания», на 90% принадлежащая ВИС и на 10% — «Газпрому». ВИС, в свою очередь, по большей части принадлежит некому Игорю Снегурову — «ДиФ» связывает его с главой «Газпром Центрремонта» (ГЦР) и «Центрэнергогаза» (ЦЭГ) Дмитрием Доевым.
 

Группа компаний «ВИС» получила премию УрФО за строительство детсадов в ЯНАО 

 
«Ямал — это Арктика и любой объект, который там строится уникален. На самом деле это первое в Уральском округе государственно-частное партнёрство, где социальные объекты построены полностью на деньги частного инвестора по методике государственно-частного партнерства. Это очень большой, важный хороший проект. На Ямале группа «ВИС» построила шесть детских образовательных учреждений в рамках проекта государственно-частного партнерства. В Салехарде, Новом Уренгое, Муравленко, поселке Тазовский и селе Горки компания возвела детские сады и начальную школу. В целом создали 1540 дополнительных мест для детей и учеников младших классов», — сообщил корреспонденту ИА «Север-Пресс» Игорь Снегуров, председатель совета директоров группы строительных компаний «ВИС».
 
По его словам, премия — это достойная оценка труда «ВИС» и правительства ЯНАО. Игор Снегуров отметил, что каждый детсад передали округу «под ключ», что означает полное оснащение необходимым оборудованием, игровым и учебным инвентарем. На всех объектах организовали компьютерные классы, интерактивное образовательное оборудование, устроили зимние сады, спелеокамеры и бассейны для организации досуга и лечебно-профилактических занятий детей. Все здания оснастили автоматизированными системами безопасности и видеонаблюдения. 
 

Подрядчики Ротенбергов едут в Арктику

 
Напомним, что именно «Мостострой-11» заканчивал строительство моста через реку Надым, а в настоящее время реализует подряды по строительству дороги Салехард — Надым. Эта же компания была занята на подрядах у компании Аркадия Ротенберга, строившей мост на полуостров Крым.
 
После новогодних праздников стало известно, что близкая к Аркадию Ротенбергу компания «ВИС» подписала соглашение о сотрудничестве с промышленным и коммерческим банком Китая. Документ предусматривает эксклюзивную консультационную поддержку ICBC для группы «ВИС». Это включает совместную работу по привлечению инвестиций и новых технологий в реализуемые группой инфраструктурные проекты.
 
В отдельных случаях возможно непосредственное участие банка в качестве инвестора или кредитора в конкретных проектах. «Основным приоритетом работы группы „ВИС“ остаются масштабные инфраструктурные проекты, в том числе на принципах государственно-частного партнёрства. Инвестиции и финансовый менеджмент таких проектов — предмет нашего сотрудничества с ICBC. Привлечение такого влиятельного партнёра поможет группе в реализации стратегически значимых проектов как в России, так и за рубежом», — комментировал подписание соглашения глава «ВИС» Игорь Снегуров.
 

Компанию-концессионера четвертого моста в Новосибирске возглавил топ-менеджер «Газпрома»

 
Игорь Снегуров, основной собственник группы компаний ВИС и бывший генеральный директор головной компании, сложил с себя полномочия. Его место занял Юрий Раушкин. Такое решение принял совет директоров компании. Игорь Снегуров решил сосредоточить свои усилия на стратегических задачах ГК «ВИС». Он будет заниматься расширением географии группы.
 
«Совет директоров группы «ВИС» принял решение о назначении Юрия Раушкина генеральным директором ООО «Производственная фирма «ВИС» (ООО «ПФ «ВИС»). Прежний генеральный директор и основной собственник группы «ВИС» Игорь Снегуров принял решение сложить с себя полномочия по управлению операционной деятельностью головной компании», — гласит информация на сайте компании — В последние пять лет приоритетным направлением деятельности группы «ВИС» стало развитие государственно-частного партнёрства. Группа одной из первых в России подключилась к реализации проектов ГЧП, инвестируя собственные средства в создание социальных, транспортных и коммунальных объектов».
 

Северный широтный ход будут строить на китайские деньги

 
На основе глубоких экспертных знаний ICBC в финансовой сфере стороны определят наиболее перспективные направления в работе с международными инвесторами и частными компаниями. В отдельных случаях возможно непосредственное участие банка в качестве инвестора или кредитора в конкретных проектах. «Основным приоритетом работы группы „ВИС“ остаются масштабные инфраструктурные проекты, в том числе на принципах государственно-частного партнёрства. Инвестиции и финансовый менеджмент таких проектов — предмет нашего сотрудничества с ICBC. Привлечение такого влиятельного партнёра поможет группе в реализации стратегически значимых проектов как в России, так и за рубежом», — прокомментировал подписание соглашения глава «ВИС» Игорь Снегуров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =