Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Акционер и Член совета директоров «Прогресс Капитала», бывший член совета директоров и совладелец ОАО «Лебедянский»

Акционер и Член совета директоров «Прогресс Капитала», бывший член совета директоров и совладелец ОАО «Лебедянский».

«Биография»

Родилась 25 октября 1969 года в Липецкой области;

окончила Липецкий филиал Московского института международного права и экономики им. А.С. Грибоедова (2002);

в 1990 году пришла на работу на завод «Лебедянский» на должность ведущего экономиста;

в середине 1990-х учредила компанию «Ассоль», в течение пяти лет ставшую крупнейшим дистрибьютором продукции «Лебедянского» на юге России и в Черноземье (на долю компании «Ассоль» приходилось более 30% продаж завода);

Подробнее

в конце 2004 года накануне проведения IPO «Лебедянского» бизнес «Ассоль» влился в ОАО «Лебедянский», в результате такой консолидации стала владельцем третьего по величине пакета акций холдинга (18,4%).

Белявцева Ольга АлексеевнаСегодня «Лебедянский» входит в десятку крупнейших производителей сока в мире.

Компания владеет брэндами «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», «Фрутоняня»;

в 2006 году выручка составила $710 млн, а чистая прибыль — свыше $85 млн.

Кроме пакета акций «Лебедянского» Ольга Белявцева владеет компанией Beeplast Company (выпускает упаковку для CD-дисков, пластмассовые комплектующие для бытовой техники, ПЭТ-преформы, гофрокартонную упаковку).

Активы Ольги Белявцевой журнал «Финанс.» оценивает в $300 млн (N 184 в рейтинге 500 богатейших людей России). 

 

«Связи / Партнеры»

Борцова Светлана Николаевна — Индивидуальный предприниматель, Крупнейший акционер ОАО «Прогресс Капитал».

 

«Рейтинги»

Богатейшие женщины России — 2018Богатейшие женщины России — 2017РейтингиМиллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016, «Богатейшие женщины России — 2016», Богатейшие холостяки России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016,

 

«Компании»

«Лебедянский»Вимм-Билль-Данн

 

«Новости»

 

Потеря 500 млн долларов не помешала владельцу Новолипецкого комбината возглавить список самых богатых людей страны

 
Forbes опубликовал 15-й ежегодный рейтинг самых богатых российских бизнесменов, в который попали трое липчан, следует из сообщения делового издания.
В данный рейтинг вошли 200 человек. Среди них, председатель Совета директоров НЛМК и Почетный гражданин города Липецка Владимир Лисин, который оказался на первом месте, став самым богатым бизнесменом страны. Его состояние оценивается в 19,1 млрд долларов. За год он заметно увеличил свой капитал. В 2016-м состояние владельца НЛМК оценивалось в 16,1 млрд долларов.
Депутату Государственной Думы Николаю Борцову, который активно занимается инвестициями, отведено в рейтинге 176 место (годом ранее – 173 позиция). За год его состояние осталось без изменений – 550 млн долларов.
 

Полина Дерипаска попала в список самых богатых бизнесменов России

 
Владелица издательского дома Forward Media Group Полина Дерипаска впервые оказалась в списке самых богатых российских бизнесменов по версии журнала Forbes. Ее капитал составляет 500 миллионов долларов.
Лидером рейтинга стал председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, его состояние оценивают в 19,1 миллиарда долларов.
В этом году Forbes отметил капиталы шести женщин, это в два раза больше, чем в прошлом году. Кроме Дерипаски в список попали президент компании Inteco Management Елена Батурина, главный акционер авиакомпании S7 Наталья Филева, основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, акционер производителя детского питания «Прогресс» Ольга Белявцева и Елена Рыболовлева, получившая свое состояние после развода.
 

«Фрутоняня» ищет новую семью

 
Владельцы крупнейшего российского производителя детского питания «Прогресс» (бренд «Фрутоняня») возобновили поиск покупателя на бизнес. В 2011 году они хотели продать его компании Nestle, но не смогли договориться о цене. С того времени стоимость «Прогресса» могла вырасти в два раза, превысив $500 млн.
О том, что собственники АО «Прогресс» ищут покупателя на бизнес, “Ъ” рассказал источник в инвестиционных кругах. По его словам, переговоры со стратегическими инвесторами идут больше месяца. В последнее время «Прогрессом» интересовались различные инвестконсультанты, говорит один из чиновников администрации Липецкой области, где расположен завод компании. О желании владельцев «Прогресса» выйти из бизнеса также слышал источник в отрасли. В пресс-службе «Прогресса» с 6 сентября не могли ответить на запрос “Ъ”.

 

Рейтинг женских кошельков

 
Также в списке присутствуют Ольга Белявцева — член совета директоров «Прогресс Капитала» с 400 млн долларов, Наталья Луценко — совладелец Госкорпорации «Содружество» с 325 млн, бывшая жена Романа Абрамовича Ирина Абрамович с состоянием в 300 млн. Здесь же спортсменка Мария Шарапова (260 млн долларов), предпринимательница в сфере информационных технологий Наталья Касперская (190 млн). Нижнюю строчку в рейтинге богатейших женщин России занимает Галина Ракшина, совладелица торговой сети «Мария–Ра». Ее состояние оценивается в 75 млн долларов.
 

Про совесть можно написать повесть

 
Но у нас все же появился повод для гордости: «Липецкая бизнес-леди попала в список Forbes». Некогда простая упаковщица соков на лебедянском консервном заводе Ольга Белявцева не бухала и не играла в футбол. И вот результат: состояние ныне члена совета директоров липецкой компании «Прогресс капитал» оценено в $ 400 млн.
 

5 богатейших женщин России — 2016

 
Перед вами рейтинг самых состоятельных россиянок. В нынешнем рейтинге Forbes Woman — 25 участниц, в данной галерее представлены первые 5. Есть старожилы – такие как лидер всех наших рейтингов Елена Батурина и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, а среди новичков — те, кто в свое время не только удачно вышел замуж за будущих участников основного списка Forbes, но затем и удачно развелся.
 

Первая после Батуриной: как совладелец «ФрутоНяни» вошла в список Forbes

 
В рейтинге богатейших россиян, по версии Forbes, впервые оказалось сразу две женщины. Кроме Елены Батуриной, в него вошла бывший акционер «Лебедянского» и совладелица производителя «ФрутоНяни» Ольга Белявцева
 

Названы 25 самых успешных российских женщин

 
На четвёртом месте — Белявцева Ольга, предприниматель, акционер ОАО «Прогресс» (PepsiCo), бывший акционер компании «Лебедянский» (соки «Я», «Тонус», «Фруктовый сад») ; Она продала свой пакет акций недавно…
 

Почему миллионеры Лидия Михайлова, Татьяна Кузнецова, Татьяна Франус не любят фотографироваться

 
«От ред. FLB: В середине марта журнал Проект. «Финанс .» составил первый в России рейтинг «50 самых влиятельных деловых женщин».
 

Бывшие акционеры ОАО «Лебедянский» заплатили более трех миллиардов рублей налога с продажи акций компании «PepsiCo»

 
Депутат Госдумы Николай Борцов, его сын Юрий и их компаньон Ольга Белявцева заплатили более трех миллиардов рублей налога с продаж после реализации пакета акций ОАО «Лебедянский» компании «PepsiCo». На Интернет-ресурсе Лебедянь.com отмечено, что летом прошлого года 75,53% акций крупнейшего в России производителя соков ОАО «Лебедянский» были проданы компании «PepsiCo». Сумма сделки составила 1 миллиард 357 миллионов долларов.
 

 Деловая женщина

 
Елена Батурина вновь названа самой влиятельной бизнес-леди России

 

Ольга Белявцева — миллионер эпохи кризиса

 
Ольге Белявцевой совсем немного не хватило для попадания в рейтинг «Forbes»
 

Женский рейтинг влиятельности

 
Елена Батурина стала самой влиятельной деловой женщиной России. Журнал «Финанс» составил рейтинг 50 самых влиятельных деловых женщин России. Первой бизнес-леди признана супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина — владелица компании «Интеко». Она, к слову, занимает 45-е место в рейтинге российских миллиардеров этого года. Ее состояние оценивается в 1 млрд долларов. Пока составлялся рейтинг, пост генерального директора «Базэла» потеряла Гульжан Молдажанова, оказавшаяся на седьмом месте.
 

Лебедянская женщина — вторая в списке богатейших россиянок

 
Лебедянская женщина — вторая в списке богатейших россиянок
Президент компании «Интеко» и супруга мэра Москвы Елена Батурина возглавила список 50 самых влиятельных деловых женщин России — по версии журнала «Финанс».
 
Самые успешные молодые женщины России
 
«Мы с сожалением должны констатировать, что у нас очень мало женщин не только в руководстве страны, в регионах, в политике в целом, в крупных компаниях. Мало», — сказал в феврале 2007 года президент России Владимир Путин. Дейситвительно, женщин среди лидеров экономики действительно мало, а молодые дамы среди них вообще наперечет. Именно поэтому мы решили их вычислить. Журнал «Финанс» составил первый в России список 40 самых успешных молодых женщин в области бизнеса.
 

Миллиардеры-патриоты сменили прописку

 
Бюджеты Лебедяни, Лебедянского района и Липецкой области ждет сюрприз – благодаря действиям депутата Госдумы Николая Борцова, его сына Юрия, а также их компаньона Ольги Белявцевой, во время экономического кризиса сюда поступят более 3 миллиардов дополнительных рублей….
 

«Лебедянский» урезал совет директоров

 
Лидер сокового рынка России «Лебедянский» на годовом со­брании акционеров переизбрал совет директоров. Как сообщается в официальных документах компании, в совете теперь будет только семь человек, тогда как в прошлом составе их было 11. В числе менеджеров, вышедших из совета, оказались исполнительный, финансовый и коммерческие директора компании. Представителей PepsiCo, договорившейся в марте этого года о покупке 75,53% в соковом бизнесе «Лебедянского», в совете директоров не оказалось. Вхождение PepsiCo в руководство компании, по мнению экспертов, случится не раньше завершения сделки.
 

До конца года швейцарская Nestle может приобрести липецкое предприятие «Прогресс», производителя детского питания «Фрутоняня». 

 
До 2008 года этот бизнес был частью соковой компании «Лебедянский», которую приобрела американская PepsiCo. Три года назад «Прогресс», который так и не купили американцы, оценивался в $251 млн без учета долга, с тех пор он мог только подорожать, считают аналитики.
 

Батурина возглавила рейтинг влиятельных женщин России

 
Президент компании «Интеко» и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина возглавила рейтинг самых влиятельных деловых женщин России, составленный журналом «Финанс.». Второе место в списке занимает бывший владелец производителя соков «Лебедянский» Ольга Белявцева. На третьем месте – гендиректор и акционер авиакомпании S7 Наталья Филева.
 

Бывшие акционеры ОАО «Лебедянский» заплатили более трех миллиардов рублей налога с продажи акций компании «PepsiCo»

 
Депутат Госдумы Николай Борцов, его сын Юрий и их компаньон Ольга Белявцева заплатили более трех миллиардов рублей налога с продаж после реализации пакета акций ОАО «Лебедянский» компании «PepsiCo». На Интернет-ресурсе Лебедянь.com отмечено, что летом прошлого года 75,53% акций крупнейшего в России производителя соков ОАО «Лебедянский» были проданы компании «PepsiCo». Сумма сделки составила 1 миллиард 357 миллионов долларов.
 

«Лебедянский» урезал совет директоров

 
Лидер сокового рынка России «Лебедянский» на годовом со­брании акционеров переизбрал совет директоров. Как сообщается в официальных документах компании, в совете теперь будет только семь человек, тогда как в прошлом составе их было 11. В числе менеджеров, вышедших из совета, оказались исполнительный, финансовый и коммерческие директора компании. Представителей PepsiCo, договорившейся в марте этого года о покупке 75,53% в соковом бизнесе «Лебедянского», в совете директоров не оказалось. Вхождение PepsiCo в руководство компании, по мнению экспертов, случится не раньше завершения сделки.
 

От инсульта скончался один из богатейших людей в России Юрий Борцов

 
Бывший совладелец ОАО «Лебедянский», руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Липецкой области Юрий Борцов умер во вторник утром на 41-м году жизни
 

Pepsi покупает «Лебедянский» за $1,4 млрд

 
PepsiCo и Pepsi Bottling Group подписали соглашение о приобретении 75,53% акций крупнейшего российского производителя соков ОАО «Лебедянский» за 1,4 миллиарда долларов.
 

«Лебедянский» выплатит дивиденды за 2006 год на 580 млн руб. из расчета 28.42 руб. на обыкновенную акцию.

 
Акционеры ОАО «Лебедянский» на годовом собрании 20 июня одобрили выплату дивидендов за 2006 год на 580 млн руб. из расчета 28.42 руб. на одну обыкновенную акцию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =