Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший Заместитель Губернатора Краснодарского края по строительству, архитектуре, ГО и ЧС.

 

 

 

 

«Биография»

Юрий Гриценко родился 22 ноября 1972 года в городе Санкт-Петербург. Отец — кадровый военный, участник боевых действий, кавалер ордена Красной звезды. Мать была награждена медалью за доблестный труд. В 1986 году Юрий переехал в город Краснодар. В 1990 году окончил школу № 54 города Краснодар. 

Подробнее

В 1995 году окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Тепловые энергетические станции», присвоена квалификация «инженер-теплоэнергетик».

Обучается по направлению подготовки «Менеджмент» в Институте бизнеса и делового администрирования ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

С 1996 года прошел путь от простого менеджера среднего звена до руководителя предприятия.

С 2010 года – депутат городской Думы Краснодара, заместитель председателя комитета городской Думы Краснодара по финансам, бюджету и налогам.

Вице-губернатором Кубани по строительству, архитектуре, ГО и ЧС Гриценко назначили 21 октября 2015 года. А 22 октября 2015 года его полномочия, депутата городской думы Краснодара, были прекращены.

Юрий Гриценко женат, трое детей.

Распоряжением главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева освобожден 24 мая 2017 года от занимаемой должности вице-губернатор Юрий Гриценко, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Правоохранительные органы, около полуночи его доставили в изолятор временного содержания, суд должен избрать в отношении чиновника меру пресечения, следствие настаивает на аресте. По версии следствия, вице-губернатора подозревают в мошенничестве при строительстве государственных обьектов. 

 

«Связи / Партнеры»

Кондратьев Вениамин Иванович — Российский государственный деятель. Глава администрации (губернатор) Краснодарского края с 22 сентября 2015 года.

 

«Темы»

ПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

 

«Новости»

 

Бывшего вице-губернатора Кубани пустили за порог

 
Юрий Гриценко, бывший заместитель главы Краснодарского края, освобожден из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Господин Гриценко был задержан и помещен под домашний арест в мае прошлого года в ходе расследования уголовного дела по двум эпизодам — о превышении должностных полномочий при финансировании строительства перинатального центра в Сочи, а также о мошенничестве при приватизации участка в пригороде Краснодара. Сразу после задержания Юрия Гриценко глава края Вениамин Кондратьев объявил о его увольнении.  
 

Источник: бывший вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко освобожден из-под домашнего ареста

 
Бывший вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко, подозреваемый в превышении полномочий, освобожден из-под домашнего ареста, сообщил в четверг ТАСС источник в правоохранительных органах.
 
В мае 2017 года Октябрьский районный суд Краснодара постановил заключить Гриценко под домашний арест. Он выступает подозреваемым в деле о нарушениях при строительстве перинатального центра в Сочи. В день, когда Гриценко был отправлен под домашний арест, губернатор освободил его от занимаемой должности.
 

Бывший вице-губернатор Кубани Гриценко вышел из-под домашнего ареста

 
Следствие решило изменить меру пресечения бывшему заместителю губернатора Краснодарского края Юрию Гриценко — домашний арест для него заменен на подписку о невыезде. Об этом «Югополису» сообщил источник в прокуратуре Краснодарского края.
 

Бывшему вице-губернатору Кубани Юрию Гриценко отменили домашний арест

 
Экс-чиновнику Юрию Гриценко изменили меру пресечения.
 
Следователь счел, что основания для продления домашнего господина Гриценко ареста отпали. В связи с этим с него взяли подписку о невыезде, сообщает «Ъ-Юг».
 
Напомним, Юрий Гриценко подозревается в превышении полномочий при строительстве перинатального центра в Сочи и мошенничестве с землей в Краснодаре.
 

По делу экс-вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко проведено более 150 допросов

 
О том, на каком этапе сейчас находится расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Кубани Юрия Гриценко, рассказал журналистам прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.
 
Громкое уголовное дело было возбуждено 3 февраля нынешнего года УФСБ России по Краснодарскому краю по ч. 2 ст. 286 УК РФ. Юрий Гриценко обвиняется в том, что, будучи ответственным за выполнение государственных контрактов по строительству перинатального центра в Сочи и осознавая, что допущенные нарушения сроков строительства будут выявлены, отдал выходящее за пределы полномочий распоряжение, в соответствии с которым ГАУ КК «Краснодаркрайгосэспертиза» был заключен с ООО КБ «КУБ» договор и осуществлено перечисление денежных средств в сумме 200 млн рублей на расчетный счет учреждения в ООО КБ «КУБ», находящегося в предбанкротном состоянии.
 

Дело бывшего вице-губернатора Кубани Гриценко передадут в суд

 
Об этом 19 декабря журналистам сообщил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.
 
«По этому делу работа продолжается, уже опрошено более 100 лиц. До 25 января 2018 года мы передадим дело в суд. Сейчас мы ждем результатов и заключений ряда экспертиз. К сожалению, дефицит качественных экспертов в делах, подобных этому, часто играет ключевую роль», — цитирует Сергея Табельского РБК.
 

В Краснодаре задержан вице-губернатор Юрий Гриценко

 
Заместитель главы Краснодарского края Юрий Гриценко сегодня около полуночи был доставлен в изолятор временного содержания, сообщил «Ъ» источник в правоохранительных органах. Сегодня же суд должен избрать в отношении чиновника меру пресечения, следствие настаивает на аресте вице-губернатора.
 
Юрий Гриценко подозревается в превышении полномочий, о чем «Ъ» писал в феврале текущего года: по версии следствия, при участии вице-губернатора была организована схема перевода средств застройщику (проект строительства перинатального центра в Сочи) в виде кредита Кубанского универсального банка, у которого в октябре 2016 года была отозвана лицензия. Следствие утверждает, что для выплаты кредита на счет в банке были незаконно перечислены 200 млн руб., принадлежащих ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза» — организации, которую курирует вице-губернатор Юрий Гриценко.
 

Бывшего вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко поместили под домашний арест

 
В Краснодаре 24 мая Октябрьский районный суд арестовал на два месяца бывшего заместителя губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.
 
Слушания проходили в закрытом режиме. Представители СКР ходатайствовали перед судом об удалении из зала журналистов, объяснив это необходимостью сохранения следственной тайны и информации личного характера о подозреваемом, в том числе сведений о состоянии его здоровья. Суд избрал Юрию Гриценко меру пресечения в виде домашнего ареста до 24 июля.
 

Задержан вице-губернатор Краснодарского края

 
Заместитель главы Краснодарского края Юрий Гриценко задержан и помещен в изолятор временного содержания

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =