Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Литовский бизнесмен, филантроп, президент-основатель компании сетевого маркетинга Vision International People Group, созданной в 1996 году. Занимал 230 позицию в рейтинге российских миллиардеров от «Финанс» 2011. Осуществляет бизнес-проекты в Швейцарии, Австрии, Голландии, Кипре, Литве, Вьетнаме, Украине, России.

 

«Биография»

 

Ранние годы

Родился в Москве в роддоме им. Грауэрмана. Имеет русские, белорусские, украинские и литовские корни. Отец — Буряк Аркадий Петрович. Мать — Сагайдачная Татьяна Александровна. Первые годы жизни Дмитрий жил в Москве на ул. Чкалова. В 1964 году семья Буряк переехала на 5 лет в Монголию, где отец Дмитрия работал заместителем директора Стройтреста №2, занимавшегося строительством жилых районов. Там же, в Монголии, Дмитрий в возрасте 7 лет пошёл в первый класс школы. По возвращении семьи в Москву Дмитрий продолжил учёбу в средней школе №330.

Подробнее

 Образование

Буряк Дмитрий АркадьевичПо окончании школы поступил в Московский геологоразведочный институт им. Серго Орджоникидзе и после перерыва, связанного со службой в армии, окончил его в 1985 году, став инженером-геологом по специальности «Разведка редких и радиоактивных минералов». Затем работал в НИИ Алмазной промышленности, занимаясь внедрением новых абразивных материалов. Без отрыва от производства поступил в Институт культуры, где получил новую специальность — режиссёр культурно-массовых мероприятий.

Бизнес

С началом демократических перемен в России занялся свободным предпринимательством. В рамках одного из первых в СССР кооперативов Д. Буряк организовал производство одежды и обуви. Впоследствии сотрудничал с предприятиями цветной и черной металлургии, участвовал в торгах на Лондонской бирже металлов.

В 1995 году в результате автомобильной аварии перенес серьезную травму позвоночника, что оказало решающее влияние на мировоззрение и дальнейшую судьбу. Успешно справиться с последствиями травмы Дмитрию Буряку помог его друг — бывший премьер-министр Казахстана Сергей Александрович Терещенко, который порекомендовал талантливого врача.

После выздоровления Дмитрий Буряк заинтересовался индустрией Wellness, что привело к созданию в 1996 году компании Vision International People Group, занимающейся производством и распространением биологически активных добавок к пище и других товаров для здоровья по методу прямых продаж. По итогам 2013 года компания Vision достигла годового оборота в $96 миллионов и заняла 85 место в мире среди компаний прямых продаж.

Помимо Vision Д. Буряк также контролирует ряд других активов, в том числе:

Спортивно-развлекательный и деловой центр «Forum Palace» в Вильнюсе (совместно с Шарунасом Марчюлёнисом).

Предприятия по производству чаев и биологически активных добавок к пище «Швянчёню вайстажолес» и «Acorus» в Литве.

Девелоперскую компанию «DeVision» (ранее «First Ukrainian Development») на Украине, одним из проектов которой является многофункциональный комплекс «Домосфера» в Киеве, включающий в себя два торговых центра, гостиницу «Ramada Encore» и офисный центр «Европа».

Кроме того, Д. Буряк участвовал в ряде других крупных бизнес-проектов, которые позднее были проданы новым владельцам. К наиболее заметным из таких проектов относятся:

Фармацевтический завод «Акрихин» (Россия). Был приобретен в 2005 году у «Альфа-груп» за $40 млн., а затем продан польской «Polpharma» за $100 млн. Завод по производству безалкогольных напитков «AquaVision» (Россия). Общий объем инвестиций в строительство завода составил $130 млн. Вскоре, после ввода завода в эксплуатацию в 2007 г. проект «AquaVision» был продан компании Coca-Cola HBC за $200 млн.

Баскетбол

Будучи большим поклонником и ценителем баскетбола, Д. Буряк участвовал в ряде проектов, связанных с этим видом спорта. В частности:

Совместно с Александром Волковым основал баскетбольный клуб «Киев» и в течение нескольких лет был его президентом.

Спонсировал баскетбольную команду «Жальгирис» в те годы, когда её руководителем был Шабтай Калманович.

Совместно с Шарунасом Марчюлёнисом и Александром Гомельским основал Североевропейскую баскетбольную лигу NEBL.

Награды

В 2001 году Д.Буряку за активную деятельность в развитии бизнеса в Литве и организацию благотворительных акций было предоставлено гражданство Литвы.

14 июля 2002 года Дмитрий Буряк был награждён медалью РАЕН за практический вклад в укрепление здоровья нации.

18 декабря 2002 года на ежегодной церемонии награждения журнала «Лица», Дмитрий Буряк стал лауреатом премии «Лица Года» в номинации «Стиль жизни — здоровье».

В 2003 году по решению Совета самоуправления Швянчёниского района Литовской Республики, Д. Буряку было присвоено звание почётного гражданина города.

Семья

Жена — Буряк Маргарита Викторовна (второй брак). 30 августа 2016 г. Маргарита Буряк стала героем телепередачи «Пусть говорят», в котором она рассказала о подробностях взаимоотношений со своим мужем по поводу раздела совместно нажитого имущества.

Дети — Анна Буряк (от первого брака), Яна Буряк, Лидия Буряк, Филипп Буряк. 

 

«Семья»

Бывшая жена — Буряк Маргарита Викторовна — Учредитель и Президент Благотворительного фонда «Миссия»

 

«Связи / Партнеры»

Черной Михаил Семёнович — Российский предприниматель, в прошлом — алюминиевый король России, гражданин Израиля

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Темы»

Свидетели Михаила Черного

 

«Новости»

 

ПРОДАВЦЫ БАДОВ FREEDOM И VISION ОБЪЕДИНЯТ АКТИВЫ

 
Бывший топ-менеджер «Росатома» Нарек Сираканян объединит свою Freedom International Group с Vision International People Group Дмитрия Буряка, пишет «Коммерсантъ». Обе компании продают БАДы посредством прямых продаж.
Freedom International Group, производящая капсулы и напитки из женьшеня под брендами Coffeecell и Binghan, сливается с производителем БАДов Vision International People Group. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников сделки.
Freedom принадлежит бывшему топ-менеджеру «Росатома» Нареку Сираканяну. Акции Vision c 2003 года размещены на Кипрской фондовой бирже, контролирующим акционером является Дмитрий Буряк.

 

Российский бизнесмен Дмитрий Буряк выгнал бывшую жену и детей из дома. 

 
Прожившие 29 лет вместе Дмитрий и Маргарита Буряк оформили развод еще зимой, причем сделали это довольно цивилизованно. Однако сразу же после расставания 58-летний бизнесмен без предупреждения выставил за порог бывшую жену и троих детей. Младшему – Филиппу – на тот момент исполнилось 18 лет, юноша до недавнего времени учился за границей за счет отца. Теперь Маргарите предстоят судебные разбирательства за совместно нажитое имущество, стоимость которого оценивается примерно в миллиард долларов.
 

Бывшую жену олигарха Буряка поддержал Виктор Батурин  

 
После 29 лет совместной жизни Дмитрий и Маргарита Буряк решили подать на развод. Однако расставание обернулось для бывшей супруги неожиданной стороной – она лишилась крыши над головой. Олигарх запретил охране пропускать женщину на территорию дома, в котором они жили вместе с тремя детьми. Но самое большое разочарование ждало в офисе. Бывшую супругу миллиардера лишили права участвовать в совместном бизнесе, где она работала в качестве директора по развитию.
 
«Адвокаты не выходят со мной на связь, он прекратил общение. В офис мне не попасть, нет возможности работать. И я не знаю, что происходит – у меня нет информации», — пожаловалась Маргарита в программе «Пусть говорят».
 
Теперь супруга борется за половину состояния – шикарного дома на Рублевском шоссе, стоимость которого оценивается в сумму более 20 миллионов долларов, а также другое имущество.
 
«За 29 лет семейной жизни ты делишься всем, что у тебя есть, в трудную минуту ты рядом с человеком. Сейчас у меня есть красивый дом, но сложилась такая ситуация, что ты не можешь этим воспользоваться», — рассказала Буряк.
 
Несмотря на то, что Дмитрий обещал отдать все своей бывшей жене и троим наследникам – двум дочерям и сыну, пока он не торопится расставаться с имуществом. У Маргариты есть своя собственная квартира на Гоголевском бульваре, которая оценивается в два с половиной миллиона долларов, но она пока непригодна для жизни. Там сейчас идет ремонт.
 
Главной причиной, почему женщина решила уйти от своего супруга, с которым прожила счастливо практически 30 лет, стала его измена. Буряк вспомнила, как она впервые поняла, что у ее любимого мужчины есть другая семья.
 

Жена миллиардера из списка Forbes Дмитрия Буряка: Он выгнал меня из дома

 
Развод олигархов редко обходится без крупных скандалов. Особенно когда речь идёт о разделе миллиардных состояний. Сколотивший состояние на биодобавках миллиардер Дмитрий Буряк и его жена Маргарита официально развелись в феврале, спустя 29 лет брака — «по-тихому». Однако, судя по заявлению в прокуратуру от супруги олигарха, оказавшемуся в распоряжении Лайфа, сразу же после расставания 58-летний бизнесмен без предупреждения выставил за порог экс-супругу и троих детей. Младшему — Филиппу — на тот момент исполнилось 18 лет — юноша до недавнего времени учился за границей за счёт отца. Красивая сказочная жизнь за крепкой спиной мужа-олигарха для Маргариты Буряк рухнула в одночасье. Теперь женщине предстоит долгая «война» за совместно нажитое имущество, стоимость которого оценивается примерно в один миллиард долларов.
 

Российский миллиардер после развода выгнал жену с тремя детьми из особняка

 
Российский миллиардер Дмитрий Буряк, прожив в браке с женой 29 лет, после развода выставил экс-супругу и троих детей из дома. Известный бизнесмен после развода оставил семью без средств к существованию.
 

Король биодобавок заявил, что все готов отдать супруге

 
Напомним, Маргарита написала заявление на мужа в Следственный комитет, Управление ФСБ, Генеральную прокуратуру и МВД. Согласно ее показаниям, Дмитрий выгоняет ее из дома и собирается отсудить совместно нажитое имущество. Кроме того, светская львица обвинила мужа в создании ОПГ и в том, что он получил двойное иностранное гражданство – Украины и Греции, не уведомив органы ФМС.»Да, моя бывшая жена написала заявление в соответствующие органы. От любви до ненависти, как говорится, один шаг, – рассказал Буряк, – Но это информация, которая граничит с научной фантастикой. Есть такой тип людей, которые знают, что у человека есть деньги, и берутся писать какие-то опусы, как этот, про семь паспортов и так далее. Она написала в следственные органы, выступила на трибуне, написала в социальных сетях, но я не боюсь и ничего от этого не теряю». Фото опубликовано Дмитрий Буряк (@jester.by) Окт 30 2015 в 1:16 PDTПо словам миллиардера, Маргарита спокойно живет в своем доме, и никто ее оттуда не выгоняет. Их дети учатся в Швейцарии, Франции и США. При этом Дмитрий готов отдать бывшей жене все, что та пожелает.  «Я ей все отдаю, говорю: «Рита, живи, все забирай, мне не жалко». Я не прихожу в этот дом и годами там не бываю, я только плачу за него и за охрану, чтобы она не была в списках должников. Я вообще живу в другой стране… – цитирует олигарха Life.ru. – Мне не нужен этот дом, мне не нужны эти деньги, мне просто нужен покой. То, что она делает, я считаю глупостью, потому что жизнь так прекрасна, что ее не нужно тратить на негатив. Должно быть позитивное восприятие любой ситуации. Я уже говорил ей, что готов все переписать на нее, как она хочет, но она не может успокоиться».
 
«Я ей все отдаю, говорю: «Рита, живи, все забирай, мне не жалко»
 

Пусть говорят 30.08.16 Вторая половина миллиарда смотреть онлайн Первый канал сегодня  

 
В выпуске: дворец, расположенный в пяти километрах от МКАД, принадлежит одной из самых богатейших семей России, Маргарите и Дмитрию Буряк. В браке они прожили 29 лет, вырастили двух дочерей и сына, но в этом году Маргарита Буряк решила уйти от милиардера и неожиданно для себя оказалась на улице. Чтобы не лишиться своей половины миллиарда долларов, незадолго для развода жена олигарха Дмитрия Буряка зафиксировала на камеру мобильного телефона обещание мужа поделить совместно нажитое имущество поровну. Миллиардер не сдержал слова и Маргарита Буряк уверена, что супруг хочет лишить ее всего имущества. 
 
«Пусть говорят» с Андреем Малаховым 30.08.16: публичный развод Дмитрия и Маргариты Буряк
 
В эфире телезрителям расскажут невыдуманную историю богачей. Дворец Дмитрия и Маргариты Буряк, оценочная стоимость которого в 20 млн руб, расположен в 5 км от МКАД. В браке семья прожила 20 лет, у них трое детей. Женщина решила уйти от супруга и неожиданно для себя оказалась на улице. Стоит отметить, что пара является одной из самых богатых в России. Чтобы не лишиться своей половины средств женщина зафиксировала на смартфон обещания супруга поделить все нажитое имущество поровну. Миллиардер не сдержал слово, и Маргарита уверена, экс-супруг планирует лишить ее всего имущества.
 

Повороты

 
В январе мы рассказывали о Дмитрии Буряке. достроив в Подмосковье завод по производству соков «Аква Вижион», он сразу перепродал его компании Coca-Cola HBC за €200 млн. Мы писали, что высокая цена только-только стартовавшего предприятия объясняется конкуренцией между крупнейшими мировыми производителями напитков, Coca-Cola и PepsiCo, которым в России не хватает мощностей по разливу. И вот Pepsi сделала ответный ход: в марте объявила, что покупает компанию «Лебедянский» (Pepsi заплатила $1,36 млрд за 75,5% акций). Доля «Лебедянского» на рынке соков — 31,7%. Дмитрий Буряк вкладывает полученные от сделки средства в недвижимость на Украине: вместе с бывшим главой «Сибура» Яковом Голдовским он приобрел у Михаила Черного компанию First Ukrainian Development (переименована в DeVision). Компания ведет десяток строительных проектов. В частности, к 2013 году планирует достроить коттеджный поселок «Конча-Заспа» в 10 км от Киева. О новых проектах бывших владельцев «Лебедянского» пока не известно.
 

Дмитрий Буряк: Мы сделаем Vision настоящей страной здоровья

 
Президент компании Vision Дмитрий Буряк рассказывает о натуральных продуктах Компании, о ее экологически  чистом производстве, о том, что «капсулы жизни» Vision  позволяют ее дистрибьюторам зарабатывать «здоровые деньги».
 
Дмитрий Буряк: «… Все свои знания, все свое богатство, богатство Компании мы черпаем из природы. Мы учимся у природы, мы любим природу. И мы понимаем, что природа находится в вечном движении…»
 

Собственный Vision

 
В дополнение о статье про Фабриса Керерве — первого Президента и основателя компании Vision International People Group можно и нужно немного рассказать про Дмитрия Буряка — второго президента и основателя компании Vision International People Group.
 

«Интервью дал Дмитрий Буряк»

 
Дмитрий Буряк – президент холдинга Health Tech Corporation, фонда «Национальное здоровье». Награжден почетной медалью им. И.И. Мечникова Российской академии естественных наук «За практический вклад в укрепление здоровья нации». 
 

Дмитрий Буряк: «Мы планируем заняться ритейлом и региональным развитием»

 
Девелоперы и инвесторы сегодня предлагают много путей выхода из сложностей, вызванных мировым финансовым кризисом и недостатком финансирования. Рецепт, как правило один — приостановка проектов. О других возможностях building рассказал председатель совета директоров компании DeVision Дмитрий Буряк.
 
Девелоперы и инвесторы сегодня предлагают много путей выхода из сложностей, вызванных мировым финансовым кризисом и недостатком финансирования. Рецепт, как правило один — приостановка проектов. О других возможностях building рассказал председатель совета директоров компании DeVision Дмитрий Буряк.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =