Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(01) Нижегородский предприниматель

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Сорокин Олег Валентинович — Бизнесмен,депутат и заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области с 11 октября 2016 года. Глава города Нижнего Новгорода с 25 октября 2010 года по 7 октября 2015 года. Генеральный директор ГК «Столица Нижний». Член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Защите вице-спикера заксобрания Нижегородской области отказали в удовлетворении жалобы

В том числе в суде прозвучало, что 23 декабря после ареста Олега Сорокина Мансур Садеков, проходящий в качестве свидетеля по этому делу, написал жалобу, что опасается за свою жизнь. Следствие также указало, что Олег Сорокин арендует самолет и с сентября по август шесть раз покидал территорию России. По их мнению, это говорит о том, что «возможности его мобильного перемещения отличаются от рядовых россиян» и он может улететь из страны.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3512390

Взятка размером с Кузнечиху

Нижегородский районный суд арестовал вице-спикера законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Следствие считает, что в 2012 году, будучи главой Нижнего Новгорода, Олег Сорокин попросил своего знакомого Мансура Садекова передать компании «Вектрон» взятку в $1 млн, чтобы та отозвала из судов иски, предъявленные к родственной господину Сорокину компании «Инградстрой». Этот застройщик в 2012 году выиграл крупнейший аукцион на 14 земельных участков площадью 453 га в Советском районе Нижнего Новгорода, и «Вектрон» оспаривал результаты торгов. В 2014 году Мансура Садекова приговорили к выплате штрафа в 307 млн руб.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3502078

Олегу Сорокину припомнили прежние дела

Итоги аукциона в УФАС и арбитражных судах оспаривало московское ЗАО «Вектрон». А в 2013 году был арестован приятель Олега Сорокина коммерсант Мансур Садеков. Он попросил своего родственника заложить в банковскую ячейку $1 млн в рублях для подкупа руководства «Вектрона». За эту сумму москвичи должны были отозвать исковые заявления, не создавая проблем победителю торгов. Когда господина Садекова посадили в «Матросскую Тишину», он заявил, что заплатил свои деньги по поручению и в интересах Олега Сорокина: «Инградстрой» — фирма Олега Сорокина и цена выкупаемых участков была занижена в разы.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3502014

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =