Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец и генеральный директор компании «ВАД»

Совладелец и генеральный директор компании «Высококачественные автомобильные дороги».

 

 

«Биография»

Родился в 1963 году в Туле. В 1989 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «Экспериментальная ядерная физика». В 1999 году получил второе высшее образование, окончив Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы».

Руководит ЗАО «ВАД» («Высококачественные автомобильные дороги») с 1994 года. Сегодня компания является крупнейшим исполнителем дорожно-строительных работ на Северо-Западе. Компания специализируется на проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог всех категорий. Список мажоритарных акционеров скрыт.

Подробнее

Валерий Абрамов занимается благотворительностью, участвует в работе благотворительных общественных организаций «Спасение», «Солнечный луч», «Единение» и др.

Совладелец и генеральный директор компании «ВАД»В 2008 году имя Валерия Абрамова оказалось в списке петербургских владельцев автомобилей Aston Martin (один из семнадцати).

Валерий Абрамов и Виктор Перевалов познакомились еще студентами Политеха и в начале 1990-х решили создать свой бизнес: заняться дорожным строительством. Поначалу из техники у них был «кусок грейдера и 2,5 катка», а первыми заказами стал ремонт дворов и территорий овощебаз. Но назвать компанию, зарегистрировав ее в 1994 году, сразу решили с амбицией — «Высококачественные авто­мобильные дороги» (ВАД). Компания быстро перешла непо­средственно к дорогам — начала с ул. Матроса Железняка, а в 1998 году уже ремонтировала Невский пр. от пл. Восстания до Дворцового моста. На следующий год физик–ядерщик Абрамов и инженер–трубостроитель Перевалов получили еще и профильное образование по специальности «автомобильные дороги и аэродромы».

В 2000-м компания вышла за пределы Петербурга — в Карелию и Вологодскую область, а затем и на рынок Мурманска и Калининграда. Госзаказы­ компании резко выросли после кризиса. Если в 2009 году ЗАО «ВАД» заключило контрактов на 1,3 млрд рублей, то уже на следующий год — на 26 млрд рублей. Самыми удачными­ получились последние 2 года: в 2013 год компания получи­ла контрактов на 55 млрд, в 2014 — на 79,8 млрд рублей. Самый крупный подряд прошлого года — реконструкция участка дороги М–20 в Ленинградской области за 13,5 млрд рублей.

Сегодня основной объем работ компании обеспечивают­ за­­­ка­­зы на ремонт и строительство федеральных трасс. В петербургских тендерах подрядчик не участвовал 2 года, однако в 2015 году делает попытки вернутся на местный рынок. ЗАО «ВАД» подавало заявку на строительство обхода Красного Села за 3 млрд рублей, но контракт не получило. В сентябре компания Абрамова и Перевалова заявилась также на работы по строительству участка наб. Макарова за 5 млрд рублей.

Занимает 78 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015», состояние оценивается в 10,87 млрд рублей.
Основные активы: ЗАО «ВАД».

Образование

В 1989 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «экспериментальная ядерная физика».
В 1999 году получил второе высшее образование, закончив Санкт-Петербургский Государственный архитектурно-строительный университет по специальности «автомобильные дороги и аэродромы».

Награды, почетные звания

В 2009 г. награжден нагрудным знаком «Почетный работник транспорта России»;
Награжден медалью им. А. А. Николаева (Николаев А. А. — первый Министр транспорта СССР). 

 

«Связи / Партнеры»

Перевалов Виктор Павлович — Совладелец и Заместитель гендиректора компании «ВАД»

 

«Компании»

«ВАД»

 

«Темы»

«Рейтинги»«Справочник Кто Есть Кто в России»«Высокопоставленные Родственники»«Справочники и рейтинги»Тандем «Путин-Медведев»Чьи дороги в России ???,

 

«Рейтинги»

Короли госзаказа — 2017«Короли госзаказа — 2015»«Крупнейшие Господрядчики 2012»

 

«Новости»

 

Cто миллиардов c «Тавриды» разворовать не дадут?

 
Для жителей Крыма, как и других россиян, — еще одна обнадеживающая новость. 25 июля стало известно: премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Севастополе заявил о том, что российское правительство все же нашло необходимые средства на строительство автотрассы «Таврида», которая пройдет через весь полуостров.
 
Дорогу построят питерцы
 
В конце июня стало известно и кто именно из строителей займется работами по возведению новой автомагистрали. Глава Республики Крым Сергей Аксенов 28 июня подписал распоряжение, в соответствии с которым единственным поставщиком работ по объекту «строительство автомобильной дороги и автомобильного подхода в городе Керчь к транспортному переходу через Керченский пролив» и по объекту «строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь (граница Бахчисарайского района)» станет ЗАО «ВАД». Эта строительная организация зарегистрирована в Санкт-Петербурге — в 1994 году. Как сказано на сайте компании, она «выполняет все виды работ по проведению инженерных изысканий, проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог».
 

Как миллиардер и совладелец ВАД Валерий Абрамов построил свой бизнес

 
Валерий Абрамов приехал поступать в Ленинградский политехнический институт из Тулы. Однако полученное образование в области экспериментальной ядерной физики ему не пригодилось, Валерий Абрамов получил второе высшее — по специальности «автомобильные дороги и аэродромы» в Архитектурно–строительном университете. И именно со строительством дорог связал свою карьеру.
 
Со своим будущим бизнес–партнером Виктором Переваловым (№ 78) Валерий Абрамов познакомился еще в Политехе. Два физика в начале 1990–х решили создать свой бизнес: заняться дорожным строительством. Поначалу, как они сами потом рассказывали, из техники у них был «кусок грейдера и два с половиной катка», а первыми заказами стали ремонты дворов и территорий овощебаз. Но назвать компанию, зарегистрировав ее в 1994 году, сразу решили с амбицией — «Высококачественные автомобильные дороги» (ВАД).
 

«Трансстрой» перешел дорогу ВАД

 
В Петербурге объявлены претенденты на один из самых дорогих дорожных контрактов в регионе — строительство дублера Приозерского шоссе стартовой стоимостью 16 млрд руб. Проложить участок федеральной трассы рядом с принадлежащим банку «Россия» Юрия Ковальчука курортом «Игора» вызвались «Трансстрой» Олега Дерипаски и петербургское ЗАО ВАД. При этом ВАД, получившая недавно контракт на строительство дороги для VIP-участников сентябрьского саммита G20, на конкуренцию в тендере явно не рассчитывала и подала заявку без снижения стартовой цены.
 

Все «Астон Мартины» Петербурга

 
Кто ездит на машине Бонда по нашим улицам?
 
В Петербурге, по нашим данным, насчитывается 17 Aston Martin (кстати, на 9 меньше, чем Maserati; на 1 больше, чем Bentley; и на 3 больше, чем Maybach, – о них в предыдущих номерах «Города 812»). Итак, в Петербурге Aston Martin владеют:
 
1. Валерий Абрамов, гендиректор ЗАО «Высококачественные автомобильные дороги», которым владеет в равных долях со своим партнером Виктором Переваловым. Физик-ядерщик по образованию выбрал более приземленную сферу деятельности – в конце 1980-х с группой единомышленников организовал дорожный кооператив. Сегодня на его счету 11 млн кв. метров проложенных трасс, в том числе часть кольцевой автодороги вокруг Петербурга, федеральные трассы Петербург — Петрозаводск — Мурманск, Петербург — Выборг, Вологда — Новая Ладога, дороги в Ленинградской, Вологодской областях и в Карелии. В Петербурге оценить покрытие можно на Северном проспекте и проспекте Мориса Тореза. В 1996 году фирма работала на Невском проспекте от площади Восстания до Дворцового моста. При губернаторе Яковлеве ЗАО «ВАД» занимало первое место в рейтинге строительно-дорожных компаний города. По дорогам и автомобиль: серый Aston Martin, номер О ++7 +Р 47.
 

Как вы думаете, какой самый страшный в мире зверь?

 
Видимо, после этого обещания и напал на г-на Чупрова самый страшный в мире зверь! Причем так она его стала душить, так душить, что обещания свои он выполнить не смог. А че, экономия то на съездах большая, особенно в масштабах ЗАО “ВАД”. Компания как-никак заявляет, что строит дороги 21-го века, под руководством господ В.В. Абрамова и В.П. Перевалова
 

Пятнадцать лет стремительного развития

 
Валерий Вячеславович Абрамов родился в 1963 году в Туле. В 1989 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «экспериментальная ядерная физика». В 1999 году получил второе высшее образование, закончив Санкт-Петербургский Государственный архитектурно-строительный университет по специальности «автомобильные дороги и аэродромы». Руководит ЗАО «ВАД» с 1994 года.
 
Труд Валерия Вячеславовича отмечен благодарностями комитета по благоустройству и дорожному хозяйству города Санкт-Петербурга за организацию и качество выполненных дорожно-строительных работ по региональным и федеральным программам. За большой вклад в развитие дорожного хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2002 году Министерством транспорта Российской Федерации руководитель ЗАО «ВАД» был награжден знаком «Почетный дорожник России». В 2004 году благотворительный фонд «Меценаты столетия» наградил Валерия Абрамова орденом «Меценат» за вклад в дело развития и процветания мира, а в 2007 году Валерий Вячеславович удостоен почетного звания «Заслуженный работник строительного комплекса Республики Карелия».
 
В 2009 году приказом министра транспорта РФ И. Е. Левитина от 12.05.2009 N 506/Н Валерий Вячеславович Абрамов награжден нагрудным знаком «Почетный работник транспорта России»; приказом президента Ассоциации подрядных организаций России (АСПОР) А. С. Малова от 13.05.2009 N 16-Н — медалью им. А. А. Николаева (Николаев А. А. — первый Министр транспорта СССР); протоколом заседания от 05.05.2009 N 02 Общественной Российской комиссии при комитете Государственной Думы — дипломом и знаком «Лучший управленец России 2008 года».
 

Короли госзаказа 2014

 
Созданная 20 лет назад в Петербурге строительная компания «ВАД» успехам в бизнесе обязана родному Северо-Западному региону. Компания, созданная генеральным директором, физиком-ядерщиком по профессии Валерием Абрамовым, начинала с асфальтирования улиц Санкт-Петербурга. Сегодня это крупнейший строитель дорожной сети Северо-Запада России.
 
На «ВАД» приходится половина городского заказа по текущему ремонту улиц города на Неве. Она также успевает строить в Карелии, Архангельской, Вологодской областях. Но основные объемы компании обеспечивают заказы на строительство и реконструкцию федеральных трасс, в том числе в западном направлении — до границ с Финляндией, Норвегией, Эстонией.
 
Дела компании пошли в гору после кризиса. В 2010–2012 годах «ВАД» ежегодно выигрывала подряды на сумму порядка 25 млрд рублей. Самым успешным стал 2013-й: две трети контрактов обеспечили всего пять подрядов, среди которых реконструкция двух федеральных трасс и строительство части кольцевой автодороги вокруг Петербурга. Так что в ближайшие два года у Абрамова и Перевалова работы будет непочатый край.
 

Петербуржцы заняли половину мест в рейтинге «королей госзаказа»

 
Несколько петербургских бизнесменов пробились в рейтинг «Королей госзаказа», который ежегодно готовит журнал Forbes. В список попали предприниматели, чьи компании в прошлом году выиграли больше всего государственных подрядов. Как пишет издание, совокупно 15 участников рейтинга освоили на госзаказах в 2013г. 662,3 млрд руб.
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/spb_sz/14/03/2014/911255.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =