Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

ОАО «АЛРОСА-Нюрба» создана в соответствии Приказом «О создании ОАО «АЛРОСА-Нюрба»» от 14 июля 1997 года № 403 как дочернее общество Акционерной компании «АЛРОСА» (Закрытое акционерное общество). «АЛРОСА-Нюрба» учреждена с целью промышленного освоения новых алмазных месторождений Накынского кимберлитового поля – трубок «Ботуобинская» и «Нюрбинская», расположенных на территории Нюрбинского района Республики Саха (Якутия) и является крупнейшей дочерней организацией АК «АЛРОСА» (ЗАО).

 

 

Владельцы ОАО «АЛРОСА-Нюрба»

87,25% акций ОАО «АЛРОСА-Нюрба» принадлежат АЛРОСА, 10% — Администрации Нюрбинского улуса.

 

Генеральный директор ОАО «АЛРОСА-Нюрба» — Василий Тарасович Курнев.

 

Официальный сайт: http://alrosanurba.ru/

 

Новости
 

Новым гендиректором «АЛРОСА-Нюрба» избран В.Курнев.

Совет директоров ОАО «АЛРОСА-Нюрба» избрал новым генеральным директором компании Василия Курнева, говорится в сообщении компании. Новый руководитель вступит в должность с 20 ноября с.г. В.Курнев в 2007г. возглавлял Анабарский ГОК.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081110122228.shtml

Какие открытия якутской науки вам известны?

Владимир БАЙКАЛОВ, работник частного охранного предприятия:
– Когда-то жил в Нюрбе, где сейчас «АЛРОСА-Нюрба» разрабатывает месторождение алмазов, а участвовали в открытии Накынского поля наши якутские ученые. Слава им и почет.
ссылка: http://www.gazetayakutia.ru

Епископ Роман освятил новое здание воскресной школы в Нюрбе

Владыка поблагодарил главного мецената храма, генерального директора ОАО «Алроса-Нюрба» В. Курнева и отметил: «Для того, чтобы приходская жизнь протекала полноценно, необходимы особые помещения.
ссылка: http://www.ysia.ru/full-news.php?id_news=74331

Председатель Госкомгеологии Якутии выступил с отчетом перед работниками курируемой отрасли

На встречеа присутствовали работники подведомственных предприятий «Якутскгеология» (аппарат управления, Центральная геологическая лаборатория, Центральная поисково-съемочная экспедиция), ГУП «Сахагеоинформ», представители Министерства финансов, Министерства имущественных и земельных отношений, Министерства экономики и промышленной политики, постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству и туризму, Управления по недропользованию по Республике Саха (Якутия), ОАО «Якутскгеофизика», АК «АЛРОСА» (ОАО), ОАО «АЛРОСА-Нюрба», Северо-Восточного федерального университета им. М.К Аммосова, а также члены Совета ветеранов ПГО «Якутскгеология», рескома профсоюза работников природоресурсного комплекса Российской Федерации, представители Общественной Палаты Республики Саха (Якутия), журналисты республиканских газет «Якутия» и «Саха Сирэ». Всего приняли участие 103 человека.
ссылка: http://www.ysia.ru/full-news.php?id_news=74539

На Дальнем Востоке все глобально: от планов до проблем

Об этом свидетельствуют и социально-экономические показатели самого крупного субъекта – Республики Саха (Якутия). По темпам роста производства, доходам бюджета, строительству жилья и социальных объектов она занимает лидирующие позиции в ДФО. Введены крупнейшие объекты, оказывающие влияние на развитие не только Якутии, но и страны. С запуском второй очереди официально введена в эксплуатацию ВСТО», построены пусковые комплексы подземных рудников на трубке «Мир» и «Айхал», производственные мощности Эльгинского месторождения по добыче угля в Южной Якутии, буквально на днях компанией «АЛРОСА–Нюрба» начата добыча на карьере «Ботуобинская».
ссылка: http://iltumen.ru/node/6105

Доходы республики в 2012 году составили 125 млрд рублей

За счет снижения объемов поступлений разовых платежей за получение права недропользования по месторождениям алмазов и снижение с 1 января 2012 года суммы компенсационных платежей, оговоренных в лицензии ОАО «Алроса-Нюрба», сократились поступления по группе неналоговые доходы на 18% .
ссылка: http://www.ysia.ru/full-news.php?id_news=74349

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =