Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская транспортная компания, оператор железнодорожных контейнерных перевозок

(4)Российская транспортная компания, оператор железнодорожных контейнерных перевозок

 

 

 

«Владельцы»

«Трансконтейнер», совладельцами которого являются РЖД (50,2%) и структуры миллиардеров Зиявудина Магомедова F 63 (24,51%), Александра Абрамова F 25 и Романа Абрамовича F 12 (вместе — 24,5%), обжаловала в суде решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая 23 октября 2017 года отказала в удовлетворении ходатайства о покупке терминала в Санкт-Петербурге у группы Global Ports за 1,9 млрд рублей

 

 

«Правление»

Баскаков Петр Васильевич
Генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер»
Председатель Правления

 

«Совет директоров»

Старков Андрей Краснославович
Председатель совета директоров — неисполнительный директор

Вернер Ричард Андреас
Член совета директоров — независимый директор

Костенец Ирина Александровна
Член совета директоров — неисполнительный директор

Новожилов Юрий Викторович
Член совета директоров — неисполнительный директор

Панченко Александр Александрович
Заместитель председателя совета директоров — неисполнительный директор

Тугаринов Сергей Львович
Член совета директоров — неисполнительный директор

Шиткина Ирина Сергеевна
Член совета директоров — старший независимый директор

Тонких Андрей Викторович
Член совета директоров — неисполнительный директор

Маммед Заде Лейла Рафаэльевна
Член совета директоров — неисполнительный директор

О’Браен Питер Ллойд
Член совета директоров — независимый директор

Хеллман Стивен
Член совета директоров — неисполнительный директор [/toggle]

 

Официальный сайт: http://www.trcont.ru

 

«Новости»

 

UC Rusal резко сократит экспорт алюминия

 
UC Rusal приостановила экспорт алюминия подвижным составом «Трансконтейнера», передал 17 апреля «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора железнодорожного оператора Петра Баскакова. Было запланировано перевезти 3000 контейнеров с продукцией компании, но в реальности в путь отправилось только 700, сказал Баскаков. По его словам, инициатива исходила от самой UC Rusal и была связана с тем, что производитель алюминия пока не решил, как действовать в сложившихся обстоятельствах. 6 апреля Олег Дерипаска и восемь его компаний, включая UC Rusal, попали в санкционный список минфина США.

 

Тень приватизации. «Трансконтейнер» оспорил запрет ФАС на покупку терминала

 
Компания, среди совладельцев которой РЖД и миллиардеры Зиявудин Магомедов, Александр Абрамов и Роман Абрамович, обвинила антимонопольное ведомство в использовании недостоверных данных
«Трансконтейнер», совладельцами которого являются РЖД (50,2%) и структуры миллиардеров Зиявудина Магомедова F 63 (24,51%), Александра Абрамова F 25 и Романа Абрамовича F 12 (вместе — 24,5%), обжаловала в суде решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая 23 октября 2017 года отказала в удовлетворении ходатайства о покупке терминала в Санкт-Петербурге у группы Global Ports за 1,9 млрд рублей.

 

Группа стала группировкой: за что арестовали братьев Магомедовых

 
Владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых арестовали по подозрению в создании преступной группировки. В обстоятельствах первого после ареста Михаила Ходорковского столь масштабного дела против крупного бизнеса разбирался РБК
Тверской суд Москвы в субботу, 31 марта, арестовал на два месяца владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, занявшего в 2017 году 63-е место в рейтинге российского Forbes с состоянием в $1,4 млрд. Он подозревается в создании преступного сообщества и ряде эпизодов мошенничества и растраты.

 

Абрамович и Абрамов стали совладельцами «Трансконтейнера»

Сфера совместных интересов совладельцев Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова не ограничивается металлургией. Вместе они владеют, например, примерно 36,9% акций премиального ритейлера «Азбука вкуса». Теперь у них появился еще один совместный бизнес – транспортно-логистический.
источник: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/12/14/745210-abramovich-abramov-transkonteinera

«Трансконтейнер» выгружают из ОТЛК

ОАО РЖД сделало первый шаг к готовящейся в 2018 году продаже контрольного пакета в крупнейшем контейнерном операторе РФ «Трансконтейнер». Как и предполагал “Ъ”, акционеры СП железнодорожных компаний России, Белоруссии и Казахстана — Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) выделят из этой структуры активы, внесенные ОАО РЖД в 2014 году, в том числе компанию, которая будет владеть 50% плюс 2 акциями «Трансконтейнера».
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3496544

«Трансконтейнер» выгрузят к апрелю

Правительство отчиталось президенту о планах по реализации принадлежащих ОАО РЖД 50% плюс 2 акциях «Трансконтейнера». Инвестиционным консультантом продажи, намеченной на апрель 2018 года в форме аукциона, будет «ВТБ Капитал». Однако к структуре сделки остается ряд вопросов: например, не решено, стоит ли предварительно выводить из «Трансконтейнера» терминалы и продавать их отдельно.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3475108

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =