Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Казани (Фигурант уголовного дела отправлен в СИЗО в рамках так называемого «мясного дела»)

Бывший Заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Казани (Фигурант уголовного дела отправлен в СИЗО в рамках так называемого «мясного дела»)

 

 

«Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович — Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

 

«Темы»

Уголовные делаНовости КоррупцииПосадкиНачальники УМВД России по субъектам РФ,

 

«Новости»

 

По ком звонит Колокольцев 

 
Буквально неделю назад майора МВД Вадима Караваева, возглавляющего отделение по борьбе с коррупцией УВД Казани, задержали… за взятку. Чиновник с 20-летним стажем вместе с подельниками «облапошил» турецкого бизнесмена Чанкала Бюлента, владеющего ООО «Сырат» в Татарстане. Погорел Караваев, как выяснилось, на мясе. Ему за 1 млн рублей предложили провести необоснованную спецоперацию по изъятию у турецкого предпринимателя товара – мясных субпродуктов, и передать «конфискат» его конкуренту, который и выступил взяткодателем. 
 
Поесть в Татарстане вообще любят – не далее, как в октябре этого года там был задержан рядовой полицейский, который и вовсе брал взятки раками. За покрывательство браконьера он получил 45 кг раков и 45 тыс. рублей. В общем, выгоду ушлые сотрудн 
 

ФСБ Татарстана разоблачила силовиков, пытавшихся «отжать» бизнес

 
В ходе разбирательства стало понятно, что ситуация сложилась абсурдная. Главные действующие лица — начальник отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Казани Вадим Караваев, бывший сотрудник следственных органов СУ СК России по Республике Татарстан Илья Артемьев и частный предприниматель Артем Мурашов. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение служебных полномочий»), п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 («Получение взятки»), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («Подстрекательство к даче взятки»).
 

Борец с коррупцией погорел на взятке

 
Начальник отделения по борьбе с коррупцией УВД Казани майор полиции Вадим Караваев арестован по подозрению во взяточничестве и превышении полномочий. По версии следствия, он принял участие в крупной махинации в отношении турецкого бизнесмена, торгующего мясными продуктами, за что получил 1 млн руб. Майор Караваев отрицает свою причастность к преступлению. МВД проводит служебную проверку, по результатам которой обещает принять кадровые решения. источник: https://news.rambler.ru/other/38572112-borets-s-korruptsiey-pogorel-na-vzyatke/
 

В Татарстане на предпринимателя, полицейского глава и следователя завели уголовное дело

 
По версии следствия, в самом начале октября Артем Мурашов предложил тогда Илье Артемьеву — на тот момент еще сотруднику Следственного комитета — изъять у его конкурента мясную продукцию, заявив при всем этом, что тот торгует нелегально. Караваев согласился изъять продукцию и передать ее Мурашову на реализацию за 1 млн. руб.
 
Следком по РТ передает, что один из его служащих (теперь уже бывший) Илья Артемьев, а так же глава отделения отдела финансовой безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Казани и Вадим Караваев и предприниматель Артем Мурашов решили нажиться преступным путем.
 

Замначальника отделения БЭП в Казани арестован в рамках «мясного дела»

 
Заместитель начальника отделения казанского БЭП Вадим Караваев отправлен в СИЗО в рамках так называемого «мясного дела». Вместе с Караваевым под подпиской о невыезде оказался его подчиненный Айрат Сафин. Кроме того, есть подозрения в отношении бывшего следователя СКР Ильи Артемьева. ФСБ полагает, что все указанные лица замешаны в мошеннической схеме, пишет «Бизнес Online».
 
Дело касается мясной продукции, а точнее попытки силовиков завладеть товаром казанского предпринимателя Чанкала Бюлента. В октябре этого года в торговой точке фирмы «Сырат» на улице Восстания проводилась проверка. Образцы продукции взяли на экспертизу, а затем, по версии следствия, силовики испортили товар, заразив «болезнетворными микроорганизмами». По факту было возбуждено уголовное дело, а у торговца изъяли 35 тонн вяленого мяса. Изъятое должны были отправить на фермерское хозяйство в Мензелинском районе – для хранения. Однако до Мензелинского района доехал не весь груз. Следователи считают, что Сафин и Караваев успели продать налево 15 т за 1,5 млн рублей.
 

В МВД и СК по РТ прокомментировали «мясное дело» с участием правоохранителей

 
В МВД по РТ и СУ СК России по РТ прокомментировали домашний арест уже бывшего следователя СКР Ильи Артемьева и заключение под стражу замначальника отделения столичного БЭП Вадима Караваева, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.
 
«В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В случае подтверждения вины сотрудника полиции он будет уволен и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщил представитель МВД по РТ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =