Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бизнесмен, генеральный директор компании ООО «АТиФ» (фигурант дела о хищении средств высокопоставленными сотрудниками МВД при закупках оборудования)

(2)Бизнесмен, генеральный директор компании ООО «АТиФ» (фигурант дела о хищении средств высокопоставленными сотрудниками МВД при закупках оборудования)

 

 

«Связи / Партнеры»

Гришин Петр Львович — Начальник Экспертно-криминалистического центра МВД России, генерал-лейтенант полиции (Подозреваемый в совершении трех эпизодов хищения в особо крупном размере бюджетных денежных средств при закупке МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений)

Мазур Олег Владимирович — Заместитель начальника экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России ((Подозреваемый в совершении трех эпизодов хищения в особо крупном размере бюджетных денежных средств при закупке МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений)

 

«Темы»

Уголовные делаНовости КоррупцииПосадкиНачальники УМВД России по субъектам РФ,

 

«Новости»

 

По ком звонит Колокольцев?

 
За хищение бюджетных средств арестованы генерал и полковник МВД. Когда в ведомстве разберутся с непомерными аппетитами сотрудников?
Басманный суд Москвы арестовал начальника экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России генерал-лейтенанта Петра Гришина и его заместителя полковника Олега Мазура. Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, их обвиняют в хищении бюджетных средств.
По версии следствия, Гришин и Мазур вступили в сговор с предпринимателем Сергеем Нарутовым. Они организовывали тендеры, в которых побеждали предприятия бизнесмена. Другие участники к конкурсам не допускались, в результате чего заказы Нарутов получал по завышенной цене – например, МВД закупило шесть микроскопов за 20 млн рублей.

 

Суд арестовал фигуранта дела криминалистического центра МВД

 
Судья Басманного районного суда Москвы Артур Карпов санкционировал арест на два месяца — до 5 февраля 2018 года — генерального директора ООО «АТиФ» Сергея Нарутова, сообщает корреспондент “Ъ” из суда. Господин Нарутов проходит по делу о хищениях, другими фигурантами которого стали глава экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД Петр Гришин и его заместитель Олег Мазур.
 
Об аресте Сергея Нарутова ходатайствовало следствие. Компании «АТиФ», которой руководит Нарутов, принадлежит интернет-магазин Krim-market.ru. Сайт позиционирует себя как «интернет-магазин криминалистического оборудования и расходных материалов».
 

По ком звонит Колокольцев

 
Басманный суд Москвы арестовал начальника экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России генерал-лейтенанта Петра Гришина и его заместителя полковника Олега Мазура. Их обвиняют в хищении бюджетных средств. По версии следствия, Гришин и Мазур вступили в сговор с предпринимателем Сергеем Нарутовым. Они организовывали тендеры, в которых побеждали предприятия бизнесмена. Другие участники к конкурсам не допускались, в результате чего заказы Нарутов получал по завышенной цене – например, МВД закупило шесть микроскопов за 20 млн рублей. 
 
Всего ОПГ получила заказов на 90 млн рублей, из них сверх нормальной цены контракта – 10 млн рублей. Деньги поделили на троих, крупные суммы при обысках обнаружили дома у Гришина и Мазура. Интересна реакция самих подозреваемых. Гришин при рассмотрении ходатайства об аресте в суде апеллировал к своей невиновности и онкологическом заболевании жены, Нарутов – к собственной борьбе с раком. Зато Мазур заявил, что вообще не понимает, в чем его обвиняют: контракты все выполнены, МВД претензий не имеет, а раз ведомство не заявляло иск, то подозрение со стороны ФСБ и СКР он счел необоснованными. 
 

По делу о хищениях в МВД задержан третий обвиняемый

 
По делу о хищениях в экспертно-криминалистическом управлении МВД России в Москве задержан третий фигурант — предприниматель Сергей Нарутов. Об этом в среду, 6 декабря, «Ленте.ру» сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах.
 
Он уточнил, что Нарутов является учредителем трех фирм, специализирующихся на поставках криминалистической техники и специальных средств. Именно эти фирмы в разное время оказывались победителями конкурсов, проводимых МВД России для нужд федерального ЭКЦ и его региональных подразделений.
 
«В офисах фирм на улице Островитянова и на Университетском проспекте проведены обыски, изъята бухгалтерская документация и компьютеры, получены доказательства сговора двух руководителей ЭКЦ и предпринимателя», — уточнил источник.

 

Суд арестовал бизнесмена Нарутова по делу о хищениях в ЭКЦ МВД РФ

 

Гендиректор ООО «АТиФ» Сергей Нарутов – фигурант дела о хищениях в экспертном центре МВД – арестован до 5 февраля 2018 года. Такое решение принял судья Артур Карпов.
 
«Ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении Нарутова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 февраля 2018 года», – цитирует Карпова Агентство «Москва».
 

По делу главного эксперта-криминалиста МВД арестовали бизнесмена

 
Басманный суд Москвы отправил под арест бизнесмена Сергея Нарутова, обвиняемого в мошенничестве по делу начальника Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД Петра Гришина, передает корреспондент «Интерфакса».
 
«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению. (…) Избрать в отношении обвиняемого Нарутова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 февраля 2018 года», — огласил постановление судья Артур Карпов.
 

Фигурант дела о хищении средств высокопоставленными сотрудниками МВД не признал вину

 
Генеральный директор ООО «АТиФ» Сергей Нарутов, являющийся фигурантом дела о хищении средств высокопоставленными сотрудниками МВД при закупках оборудования, не признал вину. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда, где рассматривается ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения.
«Обвиняемый в ходе допроса свою вину не признал», — сказал следователь. Следствие просит арестовать его на два месяца, до 5 февраля. «Имеются основания, что есть много эпизодов преступной деятельности, которые необходимо доказать», — отметил следователь.

 

Басманный суд Москвы арестовал главного криминалиста МВД России, генерал-лейтенанта Петра Гришина

 

Он будет находиться под стражей до 5 февраля. На этот же срок по тому же делу арестованы заместитель Гришина Олег Мазур и предприниматель Сергей Нарутов. По данным следствия, Гришин и Мазур обеспечили заключение госконтрактов по завышенной цене с компаниями, подкотрольными Нарутову. Сумма ущерба составляет более 80 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =