Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский бизнесмен и государственный деятель, генеральный директор ООО "Производственно-строительное объединение "Казань", депутат Государственного Совета Татарстана пятого созыва.

Российский бизнесмен и государственный деятель, генеральный директор ООО «Производственно-строительное объединение «Казань», депутат Государственного Совета Татарстана пятого созыва.

 

«Биография»

Родился 7 апреля 1963 года, Казань, СССР

В 1985 году окончил Казанский государственный архитектурно-строительный университет (КИСИ) по специальности «инженер-строитель». 

Подробнее

В 1985 — 1986 годах — инженер в казанском тресте «Казтранстрой».

В 1986 — 1987 годах — участковый механик СМУ-8 Треста №2.

В 1987 — 1989 годах — прораб в хозрасчетном ремонтном управлении малой механизации Треста №2.

В 1991 — 1994 годах — директор малого предприятия «Тан». В 1994 — 1998 годах — директор ТОО «Лаек».

В 1998 — 2005 годах — директор департамента ЗАО «Татгазинвест».

В 2004 — 2009 годах — депутат Государственного совета РТ третьего созыва по республиканскому округу.

C 2005 года — генеральный директор ООО «Производственно-строительное объединение «Казань».

В 2009 — 2014 годах — депутат Государственного совета РТ четвертого созыва.

С октября 2014 года — депутат Государственного Совета РТ пятого созыва.

Член партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РТ, член Комитета Государственного Совета РТ по законности и правопорядку. 

 

«Связи / Партнеры»

Минниханов Рустам Нургалиевич — Российский государственный и политический деятель. Президент Республики Татарстан с 25 марта 2010 года. Член Высшего совета партии «Единая Россия». Председатель совета директоров ОАО «Татнефть», председатель совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», председатель совета директоров ОАО «Связьинвестнефтехим», председатель попечительского совета футбольного клуба Рубин.

Магомедов Зиявудин Гаджиевич — Управленец, владелец и председатель совета директоров группы компаний «Сумма», владеющей, в частности, компаниями FESCO (58,1%), 50% минус одна акция «Объединённой зерновой компании», «Глобалэлектросервис», «ИНТЭКС», «Стройновация» и 25,05% акций Новороссийского морского торгового порта. Двоюродный брат российского политического деятеля и предпринимателя Ахмеда Билалова

 

«Компании»

ПСО «Казань»

 

«Темы»

Строительство Космодрома ВосточныйМегапроекты

 

«Новости»

 

 

 

Премьера вывели из окружения

 
Первые слухи о готовящемся разгроме группы компаний «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова прошли по Лубянке еще в конце прошлого года, когда глава Следственного департамента (СД) МВД Александр Романов провел совещание по поводу расследования уголовного дела о крупных хищениях бюджетных средств при строительстве футбольного стадиона в Калининграде.
Дело было возбуждено еще в 2014 году и в течение трех последующих лет не имело ни подозреваемых, ни сколько-нибудь стоящих судебных перспектив.

 

Равиль Зиганшин поживится на космодроме «Восточный» 

 
Рустам Минниханов поручился за ПСО «Казань». Она будет строить космодром «Восточный». Президент Татарстана поставил на кон свою репутацию? 

 

Зиганшин «поживится» на космодроме?

 

ПСО «Казань» Равиля Зиганшина примет участие в строительстве второй очереди космодрома «Восточный». За нее поручился президент Татарстана Рустам Минниханов. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post.
 
Правительство, видимо, не наученное горьким опытом с недавно ликвидированным Спецстроем, который начинал строить космодром, снова наступает на одни и те же грабли. ПСО «Казань», как в свое время и Спецстрой, станет единственным подрядчиком возведения стартового стола под космический ракетный комплекс «Ангара», потому как времени на проведение конкурса нет. Пуск «Ангары» планируется в 2021 г.
 

Что скрывает ложь

 
Компания Равиля Зиганшина назначила основным подрядчиком по возведению обоих стадионов аффилированное ей же ООО «СК «Татдорстрой». По данным «СПАРК-Интерфакса», Равиль Зиганшин владеет ООО «Ватан», которому в свою очередь принадлежит 100% ООО «СК «Татдорстрой».
 

Рогозин рассказал о работе строителей стадионов к ЧМ-2018 на Восточном

 
Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщала об участии производственно-строительного объединения (ПСО) «Казань» из Татарстана в строительстве стартового стола под ракеты-носители семейства «Ангара» на космодроме Восточный. Эта компания ранее стала подрядчиком строительства стадионов в Самаре и Саранске к ЧМ-2018. Владельцем компании является депутат татарстанского госсовета Равиль Зиганшин. Как писал РБК, в 2000-е годы ПСО «Казань» было частью группы ТАИФ, находящейся под контролем семьи первого президента республики Минтимера Шаймиева.

 

АСВ заявило о незаконности списания 215 млн со счета ПСО «Казань» в ИнтехБанке для погашения кредита «Татдорстроя»

 

Учредителем «Татдорстроя» является ООО «Ватан», 100-процентным владельцем которого выступает лично гендиректор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Накануне стало известно, что «Татдорстрой» требует возбудить уголовное дело в отношении субподрядчика стадиона «Самара Арена» — «Стальмонтаж-Электросталь». Не завершив работы по монтажу купола, субподрядчик сбежал со стройки, а самому ПСО пришлось напрячься, чтобы уложиться в сроки. В пресс-службе компании «БИЗНЕС Online» подтвердили, что «Стальмонтаж-Электросталь» получила от «Татдорстроя» свыше 2,6 млрд рублей, а отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 млн рублей.

 

Неуловимый Уласевич: Равиль Зиганшин хочет отправить на нары «субчика» «Самара Арены»

 

«Снять с себя ответственность за срыв сроков» на строительстве «Самара Арены» — такова, по версии ПСО «Казань», цель владельца банкротящегося ООО «Стальмонтаж-Электросталь». Не завершив работы по монтажу купола, субподрядчик попросту сбежал со стройки, а самому ПСО пришлось напрячься, чтобы выправить темпы стройки. Как получилось, что опытнейший Равиль Зиганшин может оказаться в роли потерпевшего в уголовном деле
 

«Пятая колонна» республики. Почему Татарстан теряет стабильность

 
Депутаты регулярно оказываются в центре различных скандалов или курьёзных ситуаций. Например, в СМИ вылилось противостояние депутата Леонида Барышева с мэром Елабуги Геннадием Емельяновым. По данным прокуратуры, компания депутата Илдара Гимадеева накопила миллионные долги по зарплате. Депутат и бывший предправления «Татфондбанка» Роберт Мусин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве с более чем 50 млрд рублей ущерба. Депутат Равиль Зиганшин, глава стройкомпании «ПСО «Казань», регулярно оказывается в центре скандалов то о срыве сроков возведения объектов, например, стадиона к ЧМ-2018 в Самаре, то о незаконном строительстве. Немногим лучше ситуация с представителями Татарстана в Госдуме. В конце октября депутат Фатих Сибагатуллин возмутился неуважением сотрудников ДПС к народным избранникам. Он назвал остановившего его и попросившего открыть багажник инспектора «шпингалетом» и «маленьким лейтенантиком».

 

Глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин и его супруга заработали в 2016 году почти 300 млн рублей

 

Депутат Госсовета, глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин по итогам 2016 года заработал 163,5 млн руб. Это в 2,4 раза больше, чем по итогам 2015 года, когда его доход составлял 71,7 млн руб. Депутату принадлежит земельный участок (1,3 тыс. кв. м), жилой дом (895 кв. м), шесть нежилых помещений общей площадью 1,5 тыс. кв. м, три стояночных места и «иное недвижимое имущество» общей площадью почти 30 тыс. кв. м.
 

К БИЗНЕСУ ЖЕНЫ РАВИЛЯ ЗИГАНШИНА ПРИВЛЕКЛИ ВНИМАНИЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ

 
Проверку использования средств федерального бюджета, выделенных на создание территориально обособленного инновационного центра «Иннополис» в 2012 — 2013 годах, СП РФ завершила осенью прошлого года. Тогда на запрос «Вечерней Казани» зампредседателя палаты Вера Чистова рассказала о некоторых ее результатах. В частности, о том, что первая часть средств федерального бюджета, предназначенных для формирования уставного капитала ОАО «Иннополис» (1,7 млрд рублей, а всего на эту цель было направлено 4,7 млрд из бюджета РФ), в 2012 году пошла на счет не того «Иннополиса», для которого предназначалась, а его одноименной дочерней компании, специально учрежденной под эту транзакцию. «Там просто не соблюдены регламентные процедуры, каких-либо нарушений нет… Никто никуда деньги не украл», — прокомментировал тогда это открытие Счетной палаты РФ Рустам Минниханов.
 
В 2016 году отчет о результатах этой проверки был опубликован — так стало известно, что вопросы относительно характера обращения с федеральной долей капитала «Иннополиса» затрагивают и персону близкого к президенту Татарстана олигарха — главы ПСО «Казань» и депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина.
 

«КВАРТ» милосердия: жена Равиля Зиганшина подарила предприятие распорядителю Кремлевской набережной

 
В руки зятю Равиль Зиганшин в дополнение к набережной и строительным компаниям отдает жирный актив, который, правда, в последнее время уменьшился. Камско-Волжское акционерное общество резинотехники «КВАРТ» — одно из крупнейших предприятий резинотехнической отрасли в России. Активы компании, по данным на третий квартал 2016 года, составляют 2,206 млрд рублей (в конце 2015 года было 2,364 млрд рублей). Долгосрочные обязательства компании составляют 8,9 млн рублей (в конце 2015 года — лишь 2,3 млн рублей), краткосрочные обязательства — 516,9 млн рублей (в 2015 году — 845 млн рублей). Из них кредиторская задолженность составляет 353,8 млн рублей, уменьшившаяся на 36 млн рублей за 9 месяцев 2016 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =