Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Канадский юрист из Университета Западного Онтарио, солиситор и барристер в Юридическом обществе Верхней Канады, глава комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи (с 20 мая 2016 года), автор доклада Макларена, в котором вина за применение допинга возлагалась на ФСБ России

Канадский юрист из Университета Западного Онтарио, солиситор и барристер в Юридическом обществе Верхней Канады, глава комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи (с 20 мая 2016 года), автор доклада Макларена, в котором вина за применение допинга возлагалась на ФСБ России

«Биография»

Родился 1945 году

Образование

В 1971 году получил степень бакалавра права в Университета Западного Онтарио, в 1972 году стал магистром права в Лондонском университете. В 1974 году начал карьеру как юрист

Деятельность

Подробнее

Адвокат в юридической фирме в Лондоне, Онтарио и профессор права и исполняющий обязанности декана Университета Западного Онтарио, а в 1979—1982 годах — заместитель декана.

Деятельность в международных и национальных спортивных органах

Он много лет является членом Международного спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне (Швейцария). Он был членом специального подразделения CAS на зимних Олимпийских играх 1998 года в Нагано (Япония), на зимних Олимпийских играх в 2006 году в Турине (Италия), на летних Олимпийских играх в 2000 году в Сиднее, (Австралия), на летних Олимпийских играх в 2004 году в Афинах (Греция) и на летних Олимпийских играх в 2008 году в Пекине (Китай) и на Играх Содружества в Манчестере в Англии в 2002 году.

Является основателем ADRsportRed, который впоследствии превратился в Центр разрешения спортивных споров в Канаде (SDRCC). Он подготовил Кодекс по спортивному арбитражу и служил в качестве главного арбитра в 2003—2006 годах.

Был арбитром при рассмотрении спора о заработной плате между Национальной хоккейной лигой и Ассоциацией игроков НХЛ. Он был назначен председателем Независимой международной комиссии по расследованию применения допинга для расследования обвинений против некоторых американских легкоатлетов (Доклад опубликован в июле 2001 года) и служил в течение шести лет (до 2006 года) в качестве председателя антидопингового трибунала Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

В 2006 году участвовал с сенатором Джорджем Джоном Митчеллом в комиссии по расследованию использования допинга игроками Главной лиги бейсбола. Доклад, опубликованный его комиссией в декабре 2007 года, показал, что стероиды и другие допинговые препараты употребляли как минимум 89 игроков.

В 2006 году принял участие в дисквалификации американского легкоатлета Джастина Гэтлина.

Он является членом антидопинговой группы экспертов Международного совета крикета, базирующейся в Дубае и является председателем Трибунала по допингу для Европейского тура Профессиональной ассоциации гольфистов.

В 2011 году Международной федерацией баскетбола был назначен президентом Арбитражного трибунала по баскетболу в Женеве (Швейцария).

В декабре 2014 года он был назначен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) главой комиссии по расследованию утверждений о широком распространении, систематическом применении и сокрытии допинга в России. 25 февраля 2017 года агентство признало, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил.

Награды

Офицер ордена Канады (30 декабря 2015 года)

Юридические труды

Основные публикации касаются ипотечного права, коммерческого арбитража, сделок с личной собственностью в Канаде, безопасности личной собственности и пр.

Членство в юридических сообществах

Является членом многочисленных юридических обществ и ассоциаций:

Юридическое общество Верхней Канады
Канадская ассоциация адвокатов
Канадский институт арбитража
Чартерный институт арбитров (Великобритания)
Национальная академия арбитров (США)
Американская арбитражная ассоциация
Лондонский международный арбитражный суд
Институт арбитраж и медиация Онтарио
Международный совет коммерческого арбитража (ICCA)
Международная торговая палата (ICC)
Ассоциация юристов Содружества
Академия спортивного права

 

«Связи / Партнеры»

Бах Томас — деятель немецкого и международного олимпийского движения, президент Международного олимпийского комитета с 10 сентября 2013 года, в прошлом — президент Олимпийской спортивной конфедерации Германии. Президент апелляционного комитета (англ. Appeals Arbitration Division) Спортивного арбитражного суда. В прошлом — фехтовальщик на рапирах, олимпийский чемпион 1976 года в командном первенстве, чемпион мира 1977 года в командном первенстве

 

«Темы»

Допинговый скандал в ВФЛА

 

«Новости»

 

Макларен заявил о необходимости ввести коллективные санкции против России

 
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил о необходимости ввести в отношении российских спортсменов коллективные санкции. Об этом он сказал в интервью газете «Спорт-экспресс».
 
«На мой взгляд, тут должна быть применена некая коллективная санкция. Какая конкретно — очень сложный вопрос», — сказал он, отвечая на вопрос, должен ли Международный олимпийский комитет (МОК) допустить российскую команду до участия в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.
 
«Слава богу, решать его не мне, а МОК», — отметил Макларен.

 

Без эфира: телеканалы в России могут отказаться от трансляций Игр, если спортсменов из РФ не допустят до соревнований

 
Международный олимпийский комитет на заседании 5 декабря определит, допускать ли Россию к участию в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. В тот же день, в 21:30 по московскому времени, президент МОК Томас Бах объявит окончательное решение. Если сборную не допустят до соревнований, российские телеканалы откажутся от трансляций спортивных состязаний. Эту информацию уже подтвердили в ВГТРК.
 

Юрист МОК на заседании комиссии Освальда заявил о наличии в РФ госсистемы допинга

 
Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU — Юрист, представляющий интересы Международного олимпийского комитета (МОК), на заседании комиссии комитета по делу российских бобслеистов и скелетонистов настаивал на существовании в России организованной системы употребления допинга, говорится в заявлении Федерации бобслея России.
«Первым (на заседании) выступал юрист, представляющий интересы МОК, который изложил позицию обвинения, основываясь на показаниях Родченкова и материалах доклада Макларена.
 

Кухня скандала: что стоит за слухами о допинге российских футболистов

 
Очередная попытка давления на российский спорт: на этот раз в допинговый скандал пытаются втянуть футболистов. Не кроется ли за этим попытка лишить Россию мундиаля? О новой коллизии – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.
Отобрать Кубок мира у России уже невозможно. Тем более что никаких оснований для этого просто не существует.
Британские СМИ никак не могут забыть, что Россия выиграла у Англии борьбу за проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =