Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель правления ЗАО "УкргазЭнерго"

Председатель правления ЗАО «УкргазЭнерго»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 20 Октября 1968 в Киеве.

Образование

В 1992 году окончил экономический факультет Киевского национального университета им.Тараса Шевченко. Кандидат экономических наук.

Деятельность

Подробнее

До 2001 года работал на Украинской межбанковской валютной бирже.
В 2001-2002 годах работал в Кабинете Министров Украины помощником первого Вице-премьер-министра (Олега Дубины).

С апреля 2002 года — заместитель председателя правления НАК «Нефтегаз Украины». С апреля 2002 по март 2005 гг. руководил внешнеэкономическим блоком «Нафтегаза». С апреля 2005-го курирует вопросы взаимоотношений с Российской Федерацией.

Курировал политику НАК «Нефтегаз Украины» в сферах иностранных заимствований и зарубежных инвестиционных проектов, экспорта природного газа, сотрудничества с иностранными поставщиками топлива.

Под непосредственным руководством И.Воронина компания «Нефтегаз Украины» впервые консолидировала свою финансовую отчетность (за 2001-2003 гг.) по международным стандартам и провела ее аудит с привлечением международных аудиторских компаний.

2 февраля 2006 года назначен председателем правления ЗАО «Укргаз-Энерго» общим собранием акционеров (по представлению НАК «Нефтегаз Украины»). Учредители компании — «Нефтегаз Украины» и «Росукрэнерго» (владеют по 50% акций). Последней на паритетных началах владеют российский «Газпром» и австрийская компания «Centragas Holding AG» (90% акций «Centragas AG» принадлежит «Group DF», глава совета которой и ключевой владелец — украинский бизнесмен, миллиардер Дмитрий Фирташ).

Семья

Женат, есть дочь.

 

«Связи / Партнеры»

Фирташ Дмитрий Васильевич — Украинский бизнесмен и инвестор, миллиардер

 

«Компании»

«Group DF»«РосУкрЭнерго»

 

«Новости»

 

ЗАЧЕМ ФИРТАШУ BOEING, ЕСЛИ НУЖЕН «КОСМОС»

 
Андрей Старостин, для Резонанса
«Грузинский след» в деле Фирташа может снести некоторых украинских политиков в бездну новых зарубежных коррупционных расследований.
21 февраля российский миллиардер Василий Анисимов потерял свои $125 млн, которые были ранее внесены им в качестве залога за освобождение из-под стражи Дмитрия Фирташа. Побыв благодаря залогу на свободе во время судебного процеса по «титановому делу» об экстрадиции в США, Фирташ проиграл этот суд, и тут же подвергся аресту по другому ордеру, уже европейскому. Перечисленный залог вернули, и залоговый транш оказался по сути, бесполезным. Потому что очередной ордер был выдан Фирташу по отстраненному от обвинений США, новому испанскому делу «Вариола», с подозрением на участие в легализации денежных средств незаконного происхождения.
 

Газовый рынок Украины подрос на 20 импортеров

 
В Украине появилось 20 новых компаний, которые занимаются импортом газа из Европы.
БизнесЦензор расследовал, кто и сколько импортировал природного газа за 9 месяцев 2017 года.
Последние события газового рынка по представлению издания выглядят так:
 

Бизнес-партнера Фирташа снимают с трубы

 
Глава легендарного трейдера «Укргаз-энерго» Игорь Воронин теряет контроль над собственной газовой империей. Как стало известно «ОЛИГАРХУ», недавно из орбиты его влияния вышел «Кировоградгаз», а уже в ближайшее время по этому же пути пойдет «Черкассыгаз». Эстафету по управлению обоими компаниями примет на себя НАК Нафтогаз Украины», давно положивший глаз на нишу, занимаемую региональными газонаснабжающими компаниями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =