Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Lenta.ru — одно из ведущих российских новостных интернет-изданий, основанное в 1999 году Антоном Носиком при содействии Фонда эффективной политики. Работает круглосуточно, освещая мировые и внутрироссийские новости.

 

 

Владельцы Lenta.ru

Издание принадлежит холдингу Rambler Media Group, который в ноябре 2006 года был приобретён компанией Проф-Медиа.

 

Юлия Миндер — Генеральный директор.

Галина Тимченко — Бывший Главный редактор интернет-портала Lenta.ru 

 

Руководство Lenta.ru

1. Юлия Анатольевна Миндер
Генеральный директор

2. Гореславский Алексей Сергеевич
Главный редактор

 

Официальный сайт: http://lenta.ru/

Новости

 Сайт «Ленты.ру» недоступен

Примерно с 11.15 мск недоступен сайт «Ленты.ру». Первые сообщения об этом появились в соцсетях. Причины неполадки пока неизвестны, однако физические серверы Rambler, на которых размещен ресурс, штатно отвечают на запросы.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/23967751/sajt-lentyru-nedostupen#ixzz2vvFjidgV 

 Мнение: Право хозяина Мамуту дороже, чем прибыль Lenta.ru

 «Как владелец я могу уволить кого угодно», — рассуждал не так давно вернувшийся на госслужбу медиаменеджер Алексей Волин, полемизируя с бизнесменом Александром Винокуровым. Разговор шел о принадлежащем Винокурову «Дожде», которому ассоциация кабельных операторов еще только угрожала отключением от сетей. «Чтобы спасти канал, надо было сразу уволить смену, допустившую опрос о блокаде», — объяснял Волин. — Но уже поздно». «А за что», — спрашивал Винокуров. — На каком основании? Вы читали Трудовой кодекс?»
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949990827403

У «Ленты.ру» сменился генеральный директор

 Генеральный директор «Ленты.ру» и заместитель гендиректора компании «Рамблер-Афиша-СУП» по медиаресурсам Юлия Миндер с 13 марта оставила свою должность. Об этом сообщается на сайте издания. Обязанности Миндер перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию проектов.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949990827072   

 69 журналистов Lenta.ru решили уволиться

69 журналистов решили уволиться после того, как с должности отстранили главного редактора сайта Галину Тимченко, из-за интервью с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.
ссылка;  http://ru.tsn.ua/video/video-novini/69-zhurnalistov-lenta-ru-reshili-uvolitsya.html  

Из издания «Лента.ру» из-за цензуры уволились почти все журналисты

«Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, похоже, больше ничего читать». Такое заявление обнародовал коллектив российского интернет-издания «Лента.Ру». 69 журналистов решили уволиться после того, как от должности отстранили главного редактора сайта Галину Тимченко из-за интервью с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/iz-izdaniya-lenta-ru-iz-za-cenzury-uvolilis-pochti-vse-zhurnalisty-354329.html

 Блогеры об экс-главреде Lenta.ru: Великая непобедимая женщина

Сторонники Навального рассказали о реакции самого оппозиционера на эту новость. «Алексея привезли из СК, рассказали ему про Lenta.ru. Жаль, что вы не смогли видеть его лица в тот момент», — написали они в микроблоге Навального, добавив, что точные слова борца с коррупцией не могут передать «по цензурным соображениям».
ссылка; http://top.rbc.ru/society/12/03/2014/910687.shtml

«Лента.Ру» удалила гиперссылку на интервью с Дмитрием Ярошем

12.03.2014, Москва 15:08:57 Электронное издание «Лента.Ру» по требованию Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) удалила ссылку на интервью с лидером «Правого сектора» Украины Дмитрием Ярошем. Об этом сообщается на сайте «Лента.Ру».
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140312150857.shtml

 Мамут сменил главного редактора Lenta.ru

 Главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко покинула свою должность. Такое решение, как сообщила она редакции, принял владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/03/2014/910657.shtml

«Репортеры без границ» назвали «врагов интернета» среди стран и компаний, — lenta.ru

Представители организации пояснили «Ленте.ру», что нынешний доклад не является продолжением прошлогоднего, поскольку не посвящен цензуре в целом. В связи с эим нельзя говорить о том, что в не попавших в новый список «врагов интернета» странах улучшилась ситуация со свободой слова.
ссылка: http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/34150/126/lang,ru/

Галина Тимченко: «Нас ждут веселые времена»

Главный редактор Lenta.ru — о миссии журналиста, конкуренции с медиагигантами и самоиронии

— Вы стали главным редактором Lenta.ru в 2004-м, тогда же был проведен редизайн сайта. Это уже при вас происходило?
ссылка: http://www.colta.ru/docs/13244

«Ленте.ру» добавили «Срок»

У документального проекта «Срок» появилось постоянное место жительства. Теперь фильмы Алексея Пивоварова, Александра Расторгуева и Павла Костомарова будут выходить на обновленном портале Lenta.ru в рубрике Lenta.doc.
ссылка: http://www.interros-review.ru/articles/546/

«Казалось, что с изданием все было нормально»

Михаил Котов 4 марта объявил, что покидает должность главного редактора «Газеты.ру». Бывший руководитель интернет-издания причины ухода называть не стал, зато их разъяснил новый исполнительный директор издания Дмитрий Сергеев (управляющий директор «Газеты» с ноября 2011 года). По словам Сергеева, Котова не устроило то, что фактически все отделы издания — разработка, маркетинг, коммерция, а также, что самое важное, редакция — перешли под непосредственный контроль исполнительного директора. Компания SUP Media, владеющая «Газетой.ру», уже объявила о том, что ищет нового главного редактора. «Лента.ру» поговорила с бывшими руководителями и сотрудниками издания, а также с новым менеджментом — о том, как будет развиваться «Газета.ру» без Котова и что они думают о внезапном перераспределении полномочий в издании.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2013/03/04/gazetaru/

Новый дизайн «Ленты.ру» назван лучшим в мире

Сегодня мы можем поздравить наших коллег. Представленный в январе 2013 года дизайн интернет-издания «Лента.ру» был назван одним из лучших в мире. К такому выводу пришли эксперты Society for News Design (SND) — международной организации, объединяющей специалистов по дизайну новостных изданий. На сайте Society for News Design сообщается, что лидерами в рейтинге новостных изданий с лучшим дизайном сайта и мобильного приложения за 2012 год стали такие издания как SB Nation, Lenta.ru и мобильное приложение Guardian/ Observer для iPad.
ссылка: http://internetno.net/category/novosti/novyj_dizajn_lentyru_nazvan_luchshim_v_mire/

Сайты радиостанции «Эхо Москвы» и интернет-издания «Лента.ру» временно недоступны

Сайты радиостанции «Эхо Москвы» и сетевого новостного издания «Лента.ру» в четверг днем были временно недоступны для пользователей. «Сайт Эха недоступен. Знаю, разбираемся», – написал в своем аккаунте в Facebook главный редактор сайта радиостанции Андрей Ходорченков. Чуть позже он сообщил, что «сайт восстановит свою работу в течение часа».
ссылка: http://jourdom.ru/news/18763

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =