Скрипичников Дмитрий Валерьевич
Российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, Председатель совета, Бывший Заместитель директора Департамента корпоративного управления Минэкономразвития России
«Компании»
«Новости»
Арбитражные управляющие считают дисквалификацию недобросовестных коллег «естественной убылью», вместе с тем отмечая несовершенство законодательства
В 2017 году в Башкирии на действия арбитражных управляющих поступило более четырехсот жалоб. Они касались неисполнения решений судов о взыскании средств, долгов по зарплате, нарушений при проведении торгов, публикаций сообщений о банкротстве, непредставления отчетности собранию кредиторов, несоблюдения очередности погашения требований, затягивания процедуры банкротства. Общероссийская статистика говорит о том, что лишь по каждому четвертому обращению суд выносит решение в пользу заявителя, и этот показатель снижается ежегодно.
Такую тенденцию обозначают в Российском союзе саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, подчеркивая, что заявители нередко злоупотребляют своим правом. С подобной ситуацией сталкивался арбитражный управляющий Салават Улямаев, который отмечает, что не все коллеги работают добросовестно: «У меня у самого такое было, на меня писали, у меня было такое чувство, как будто кто-то натравил на меня. Я долго отбивался, хорошо, что все нормально закончилось, это было несколько лет назад. А иногда да, бывают такие не очень добросовестные арбитражные управляющие, могут такие нарушения допустить, что там не только дисквалифицировать, но и еще жестче меры принимать надо».
Российские компании в 2017 году банкротились на 8% чаще
Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Количество банкротств российских компаний в 2017 году достигло 13577, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 7,7%, следует из уточненных данных «Федресурса» (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, bankrot.fedresurs.ru). При этом в последнем квартале прошлого года произошел всплеск: несостоятельными стали 3875 компаний, что на 14,6% больше, чем за тот же период 2016 года.
Ежемесячное количество новых банкротств в конце 2017 года обновило восьмилетний максимум, говорится в исследовании Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Интенсификация несостоятельности объясняется затяжным характером экономического кризиса в РФ, особенно в секторах, ориентированных на инвестиционный спрос, дефляцией в ряде сегментов экономики, сопровождающейся снижением прибыли, а также сложностями с рефинансированием из-за высокой ставки по кредитам банков, говорил ранее «Интерфаксу» замгендиректора, руководитель направления реального сектора ЦМАКП Владимир Сальников.
Если б я был банкрот
Закон о банкротстве физлиц, который вступит в силу 1 июля, ждут и должники, и кредиторы. Из кого будет состоять основная масса банкротов? Как ни странно, вовсе не из просчитавшихся валютных ипотечников и не из жителей глубинки, набравших кредитов не пойми на что. Это будут финансово грамотные предприниматели из экономически активных регионов.
36-летний краснодарский предприниматель Алексей Амуров, несмотря на выбранный им опереточный псевдоним, оказался одним из немногих, кто решился рассказать «Деньгам» свой путь к личному банкротству — процедуре, которая официально заработает в России с 1 июля этого года.
Довольно долго у Амурова все было хорошо. Еще в 90-х изучал в одном из лучших вузов Краснодара бухгалтерию, юриспруденцию, маркетинг. Потом вместе с партнерами развивал компьютерный бизнес, обслуживал корпоративных клиентов по 1С в Краснодаре. Заодно по всей Кубани поставляли компьютеры и оборудование.
Член Ревизионной комиссии
ссылка: http://www.vtb.ru/we/ir/
Всех граждан-банкротов внесут в единый реестр
ссылка: http://www.rg.ru/2010/06/25/
Закон о банкротстве оздоровят
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-