Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный деятель, первый Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1999—2000, министр путей сообщения в 1997—2002 годах (с перерывом в мае-сентябре 1999)

Российский государственный деятель, первый Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1999—2000, министр путей сообщения в 1997—2002 годах (с перерывом в мае-сентябре 1999)

 

«Биография»

Родился 15 марта 1949 года в селе Новоалександровка Болотнинского района Новосибирской области в многодетной семье помощника машиниста. Мать Аксёненко занималась хозяйством. Николай был самым младшим, 13-м ребёнком. В 1951 году семья переехала в Мошково.

Образование

В школу пошёл в шесть лет, поскольку к тому времени умел хорошо читать и писать. В юности занимался боксом в тяжёлом весе и футболом.

Подробнее

 

«Рейтинги»

Посаженные — Топ 21

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Что стало со знаменитым реформаторским правительством Кириенко спустя 20 лет

 
Прошло ровно 20 лет с тех пор, как еще во времена первого президента РФ Бориса Ельцина российским премьером был назначен тогда еще молодой Сергей Кириенко. Его кабинет министров тогда называли самым молодым и самым реформаторским со времен Егора Гайдара. Несмотря на то, что работало правительство всего 4 месяца, напоровшись на кризис августа 1998 года, до сих «младореформаторов» вспоминают с уважением. Однако где же сейчас министры Кириенко.
 

Якунин: неприязнь Меркель к русским объясняется украденным в детстве велосипедом

 
МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Неприязнь германского канцлера Ангелы Меркель к русским объясняется тем, что в детстве в Восточной Германии советский солдат украл у нее велосипед. Как пишет в своей книге бывший руководитель железнодорожной монополии «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин, именно такое объяснение дала ему сама Меркель.
 

Алексей Ситников: «Компании как люди — ищите свои»

 
Узнав о развале успешного бизнеса, мы порой вздыхаем: «Не договорились друг с другом». А сколько смертей предпринимателей и менеджеров случается из-за стресса на работе! О том, как добиться совместимости компаний и сотрудников, мы побеседовали с политтехнологом и коучем Алексеем Ситниковым.
— В своих лекциях вы говорите, что у предприятий тоже есть судьба. Почему?
— Когда мы характеризуем компанию, интуитивно используем дескрипторы, применимые к человеку: жизнерадостный, уважаемый, аккуратный, неряшливый, неуверенный. Американский психолог Дженнифер Аакер изучила признаки индивидуальности брендов и пришла к выводу, что люди воспринимают поведение компаний с внутренним ощущением, что они тоже имеют свойства «интроверт — экстраверт», «стабильный — невротичный», поэтому могут быть отнесены к типам личности по Айзенку.
 

Цитаты из книги Владимира Якунина «Коварная колея»

 
12 апреля в британском издательстве Biteback Publishing выходит книга Владимира Якунина «Коварная колея» (The Treacherous Path), в которой представлен взгляд на исторические события и процессы в России и СССР на рубеже XX-XXI веков.
Мнение о санкциях
«В 2014 году вместе с рядом других официальных лиц и предпринимателей я был включен в санкционный список госдепартамента США. Кажется, что это имеет большое значение, но на практике практически ничего не меняет — у меня очень немного интересов в США. Однако на личном уровне этот новый статус доставляет мне определенный дискомфорт, а также влечет за собой последствия для моей семьи, поскольку влияет на их жизнь и планы.
 

Оркестр без дирижёра.

 
Второй год подряд рейтинг корпоративного управления РЖД признаётся самым низким среди крупных компаний. Об этом в конце прошлого года на расширенном заседании правления РЖД заявил министр по вопросам открытого правительства РФ Михаил Абызов. Он тогда отметил, что это недоработки совета директоров компании.
Согласитесь, такая стабильность — сомнительный повод для гордости… Однако могло ли быть иначе?
Мало вагонов — плохо, много — нехорошо…
Хотя реформирование железнодорожной монополии продолжается скоро уже два десятилетия, многие проблемы никак не удается решить. Не первый год, к примеру, Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей делает вывод «о нарастающей тенденции дефицита общего парка вагонов для грузоперевозок, а также о том, что для повышения уровня обеспечения погрузочными ресурсами грузоотправителей региона необходимы дополнительные меры повышения эффективности использования подвижного состава».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>