Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Крупнейший российский биржевой холдинг, созданный в 2011 году в результате слияния ММВБ (Московской межбанковской валютной биржи), основанной в 1992 году, и биржи РТС (Российской торговой системы), открытой в 1995 году.

Крупнейший российский биржевой холдинг, созданный в 2011 году в результате слияния ММВБ (Московской межбанковской валютной биржи), основанной в 1992 году, и биржи РТС (Российской торговой системы), открытой в 1995 году. Московская биржа является организатором торгов акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка, драгоценными металлами и зерном. В состав холдинга входит центральный депозитарий (НКО АО «Национальный расчетный депозитарий», сокращенно — НРД), а также крупнейший клиринговый центр — Небанковская кредитная организация «Национальный клиринговый центр» (Акционерное общество), сокращенно — НКО НКЦ (АО)

 

«История»

История биржевого дела в России имеет богатые традиции. Первые упоминания о деятельности русских купеческих объединений Великого Новгорода, имеющих в своей основе биржевой характер деятельности, встречаются в летописях XII—XIII веков. Первая биржа, основанная в Санкт-Петербурге в 1703 году, была товарной. В Москве биржевая площадка была открыта более чем через столетие, в 1839 году. Торги ценными бумагами на российских биржах начались в 1860-х годах, при этом из более чем 100 российских бирж до революции 1917 года ценными бумагами торговали только на семи. Первый официальный Фондовый отдел был открыт на Санкт-Петербургской бирже в 1900 году.

Подробнее

 

 

«Менеджмент»

Афанасьев Александр Константинович
Председатель правления

 

Официальный сайт — https://www.moex.com/

 

«Новости»

 

Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17%

 
За пять минут стоимость бумаг компании упала примерно на 150 руб. за штуку. Накануне акции «Яндекса» на бирже NASDAQ подешевели более чем на 17% на фоне сообщений о сделке со Сбербанком

 

Охота за дивидендами. Какие компании заплатят своим акционерам больше всех

 
Дивидендная доходность на российском рынке остается одной из самых высоких среди развивающихся стран и составляет 6%, если включать в выборку акции из индекса РТС. На какие бумаги стоит обратить внимание?

 

Размещение со смещением

 
Новый виток санкций США может вынудить российские компании перенести публичные размещения акций. Под вопросом уже оказалось назначенное на май SPO агрохолдинга «Черкизово» на Московской бирже и IPO рекрутингового сервиса HeadHunter, которое должно было состояться в Нью-Йорке. Инвесторов отпугивает непредсказуемость геополитической ситуации и невозможность прогнозировать, какие компании подпадут под новые санкции.
«Черкизово» может отложить SPO на Московской бирже, которое планировалось провести в мае, как минимум до осени, сообщили два источника “Ъ” в инвестиционных кругах. По их словам, возможная отсрочка связана с очередным пакетом антироссийских санкций, объявленных Минфином США 6 апреля в ответ на «разнообразную злонамеренную деятельность РФ», что вызвало распродажу активов на российском финансовом рынке.
 

Московская биржа начинает торги фьючерсами на нефть Light

 
25 апреля 2018 года на срочном рынке Московской биржи начинаются торги фьючерсными контрактами на нефть Light Sweet Crude Oil и маржируемыми опционами на них, призванные расширить возможности инвестирования российских участников рынка и их клиентов в глобальные товарные инструменты. Об этом говоритс в сообщении торговой площадки.
«За последние два года товарные деривативы вышли на лидирующие позиции на срочном рынке Московской биржи. Запуск деривативов на нефть Light Sweet Crude Oil создаёт дополнительные возможности для хеджеров и арбитражеров и является частью нашей стратегии по расширению доступа российских инвесторов к международным бенчмаркам», —  комментирует управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.
 

Московская биржа открылась в минусе

 
В понедельник торги на Московской бирже начались в «красной» зоне. Индекс МосБиржи к открытию составил 2232,33 пунктов, индекс РТС — 1145,36 пунктов.
В первые минуты торгов рублевый индекс опускается на 0,25% и торгуется вблизи отметки 2227,02 пунктов. Долларовый индекс теряет 0,22% и составляет около 1143,23 пунктов.
Аналитик «Альпари» Владислав Антонов считает, что если на открытии Московской биржи в паре доллар/рубль не устоит поддержка на уровне 61,15 рублей, то рубль укрепится к доллару до 60,75 рублей. Если же курс доллара на открытии дойдет до значения 61,15 рублей и отскочит от него вверх, то к закрытию дня по нему можно ожидать роста котировок до 62 рублей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>