Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации

Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации

 

 

 

«Биография»

17 апреля 1976 года, г. Братск (Иркутская область).

Образование

1998 г. — Липецкий Государственный технический университет, специальность «Автоматизированные системы обработки информации и управления».

2005 г. — кандидат физико-математических наук.

2012 г. — доктор физико-математических наук.

Ученая степень/ученое звание/научная деятельность

Доктор физико-математических наук (2012 г.), академик Российской академии наук.

Автор и соавтор более 190 научных работ и обзоров.

Деятельность

Подробнее

 

«Связи / Партнеры»

Васильева Ольга Юрьевна — Российский государственный деятель, историк, доктор исторических наук, профессор, заместитель начальника управления по общественным проектам Администрации Президента Российской Федерации. Министр образования Российской Федерации с 19 августа 2016 года, сменила на этом посту Дмитрия Ливанова

 

«Темы»

Правительство РФМинистерство Образования и Науки РФ

 

«Новости»

 

Цвет науки. Какие проблемы образования определил Первый профессорский форум

 
В Москве прошел Первый профессорский форум. Под эгидой РУДН собрались 800 профессоров из 65 регионов страны и из-за рубежа. Проблемы образования и меры по улучшению его качества стали основными направлениями встречи.
В работе форума приняли участие представители органов государственной власти, — председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре ФС РФ Драгункина Зинаида Федоровна, председатель Комитета по образованию и науке Государственной думы ФС РФ Никонов Вячеслав Алексеевич, заместитель министра образования и науки Российской Федерации Трубников Григорий Владимирович, заместитель министра образования и науки Российской Федерации — руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Кравцов Сергей Сергеевич, директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования министерства образования и науки Российской Федерации Соболев Александр Борисович — а также ректоры и проректоры из 200 ведущих вузов страны, зарубежные гости из Франции, США, Казахстана, Белоруссии, Украины и Таджикистана, руководители региональных отделений РПС и представители профессорского сообщества России.
 

Конкурс «Снимай науку!» получил премию Минобрнауки

 
Проект «Снимай науку!» телеканала «Наука» получил специальный приз IV Всероссийской премии «За верность науке».
Всего для участия в конкурсе подано более 300 заявок, что вдвое превысило показатели прошлых лет. Экспертный совет премии, в состав которого вошли ведущие ученые, представители деловых кругов и журналистского сообщества, оценивал поступившие работы по 10 номинациям, охватывающим все направления популяризации достижений отечественной науки.

 

РЕШИТЬ НЕРЕШАЕМОЕ. МОЛОДЫЕ УЧЕНЫЕ СПОСОБНЫ НА НЕСТАНДАРТНЫЕ ШАГИ.

 
В канун Дня российской науки Объединение им. Гельмгольца провело традиционные Российско-Германские зимние чтения Helmholtz Wintergespräche. Их тема была обозначена так: “Поддержка молодых ученых как один из главных факторов развития интернационализации в науке”. По замыслу организаторов, это ежегодное мероприятие должно выполнять роль “стратегической платформы” для обмена мнениями среди российских и германских экспертов в области науки, образования, политики и экономики. При этом основная цель, которой служат Helmholtz Wintergespräche, — расширение и укрепление российско-германского научно-образовательного диалога. Каждая встреча этого формата посвящена определенному аспекту двустороннего сотрудничества и направлена на развитие новых совместных проектов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>