Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Шведский экономист и дипломат. Специалист по экономике Восточной Европы, в особенности России и Украины. Доктор философии (1982), профессор. Адъюнкт-профессор Джорджтаунского университета (США), старший научный сотрудник Атлантического совета (США), до этого старший научный сотрудник Петерсоновского института международной экономики (США; 2006—2015), в 1994—2005 гг. работал в Фонде Карнеги, а в 1989—1994 гг. — профессор и директор-основатель Стокгольмского института переходной экономики Стокгольмской школы, консультант властей США при составлении списка «Кремлевский доклад».

 

«Биография»

Окончил Стокгольмский ун-т (бакалавр искусств). Степень магистра экономики получил в Стокгольмской школе экономики. Степень д-ра философии получил в 1982 году в Оксфорде. 

Подробнее

 

«Темы»

Кремлевский доклад Минфина СШАСписок лиц против которых введены санкции ПутинаСписок лиц против которых введены санкции ЗападаАннексия Крыма«Тандем ПРОтив США»,  «Украина»Российское продовольственное эмбаргоЕвромайдан: Революция в УкраинеТандем «Путин-Медведев»«США»Последствия Санкций Для России,

 

«Новости»

 

Эксперт заявил о замене имен в «кремлевском докладе» в «последний момент»

 
Эксперт Atlantic Council Андерс Ослунд сообщил, что изначально «кремлевский доклад» был призван выявить тех, кто заработал состояние благодаря контактам с Кремлем. Однако в последний момент содержание перечня поменяли
 

Участник составления «кремлевского доклада» заявил о его скандальной подмене

 
Перед передачей в Конгресс «кремлевский доклад» был в последний момент изменен по требованию некоего высокопоставленного чиновника. Об этом в своем блоге сообщил экономист и эксперт Атлантического совета Андерс Ослунд, консультировавший власти США при составлении списка.
 

«Кремлевский список» США в последний момент подменили, – Андерс Ослунд

 
«Кремлевский список» США – список приближенных к президенту РФ Владимиру Путину россиян – был составлен американскими правительственными агентствами, но на прошлой неделе его неожиданно заменил высокопоставленный чиновник из администрации президента США. Об этом заявил шведский экономист, эксперт по России и старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Ослунд, который был одним из консультантов «кремлевского списка», передает Европейская правда со ссылкой на The Guardian.
 

Андерс Ослунд: «Нужно вводить санкции против тех, кто занимается плохими вещами в России, а не против всех россиян»

 
29 января министерство финансов США должно представить Конгрессу так называемый «кремлевский доклад» – список граждан России, против которых рекомендуется ввести  меры в соответствии с разделом 241 Закона о противодействии противникам США путем санкций (CAATSA). Содержание доклада держится в строгом секрете, а его ожидание сеет панику среди российской элиты. Андерс Ослунд, один из экспертов Атлантического совета, разработавших рекомендации и критерии для выявления «правящей элиты Кремля и его агентов», рассказал Ольге Хвостуновой, кто может оказаться в новом «черном списке» и каковы его последствия.
источник: https://imrussia.org/ru/
 

Андерс Ослунд: «Золотые мальчики» должны попасть под санкции 

 
29 января министерство финансов США должно представить Конгрессу так называемый «кремлевский доклад» – список граждан России, против которых рекомендуется ввести меры в соответствии с разделом 241 Закона о противодействии противникам США путем санкций (CAATSA). Содержание доклада держится в строгом секрете, а его ожидание сеет панику среди российской элиты. Андерс Ослунд, один из экспертов Атлантического совета, разработавших рекомендации и критерии для выявления «правящей элиты Кремля и его агентов», рассказал в интервью журналистке запрещенного в России сайта imrussia.org Ольге Хвостуновой, кто может оказаться в новом «черном списке» и каковы его последствия.
 

Андерс Ослунд: Инвестировать в Украину – это как выбросить деньги в окно 

 
О том, почему Украина обречена на незначительный экономический рост, что нужно для привлечения инвесторов и при чем здесь власть, а также о цене Донбасса для России в интервью Realist`y рассказал шведский дипломат, экономист, аналитик Atlantic Council и профессор Джорджтаунского университета Андерс Ослунд.
 

Кремлю уже лучше, чтобы Трамп ему не помогал

 
В российско-американских отношениях сложилась стратегически провальная для России ситуация — инициатива утрачена, и даже Ким Чен Ын не сможет ее вернуть
 
Андерс Ослунд — шведский экономист и старший научный сотрудник Atlantic Council (авторитетная неправительственная организация США, занимающаяся международными отношениями) — заявил, что первоначальный вариант так называемого “кремлевского списка», который составляла команда экспертов (Ослунд среди них), в последний момент был заменен на перечень, составленный на основе рейтинга Forbes и фамилий работников администрации президента РФ. Эксперт утверждает, что ответственный за подмену — министр финансов США Стивен Мнучин, который одобрил список, и спрашивает: “Почему глава Минфина высмеивает санкции США в отношении России и законодательство, подписанное президентом?»
 

Шведский экономист рассказал о манипуляциях с «кремлевским списком»: его заменили в последний момент

 
Список для раздела «Олигархи» в обнародованном накануне Министерством финансов США «кремлевском докладе» первоначально был другим, однако неназванный высокопоставленный чиновник из администрации Дональда Трампа отклонил перечень, подготовленный американскими госорганами. Об этом пишет британская газета The Guardian со ссылкой на шведского экономиста, сотрудника Атлантического совета Андерса Ослунда, ранее сообщившего, что с ним консультировались по поводу составления списка.
 

Чем владеют в Украине олигархи из «Кремлевского доклада» США

 
В число приближенных к Путину попала почти сотня участников списка российского Forbes. Более двух десятков из них владеют активами в Украине
 
Вчера Министерство финансов США опубликовало список россиян, по отношению к которым правительство может ввести санкции. В списке 210 человек — 114 политиков и чиновников и 96 бизнесменов. 
 
Новость наделала шуму, но вскоре выяснилось, что составители доклада могли схалтурить. В список близких к Владимиру Путину «олигархов» попали все 96 долларовых миллиардеров из российской части рейтинга Forbes. Причем у одних помимо российского, есть гражданство других стран (в том числе США, как у бизнесмена и ученого Валентина Гапонцева), других нельзя назвать абсолютно дружественными российской власти. А против третьих санкции уже действуют. 
 

В США чиновников обвинили в изменении «кремлевского списка»

 
Имена в «кремлевском списке» были заменены в самый последний момент, считает старший научный сотрудник Атлантического совета США Андерс Ослунд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>