Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(11) Российский предприниматель, бывший вице-президент компании «Стройтрансгаз»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Тимченко Геннадий Николаевич — Российско-финский предприниматель, Владелец частной инвестиционной группы Volga Group, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. Председатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты. Бывший совладелец компании Gunvor Group. Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги и Президент хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург). Член попечительского совета Русского географического общества. Кавалер ордена Почётного легиона.

Ликсутов Максим Станиславович — Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. В прошлом эстонский и российский предприниматель. В рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes за 2013 год вице-мэр Москвы Ликсутов занял 157-е место с капиталом в 650 млн долларов США. В рейтинги 2014 и 2015 годов уже не входил.

Кулибаева-Динара-Нурсултановна — Средняя дочь президента Республики Казахстан, Нурсултана Назарбаева и Сары Алпысовны Назарбаевой. Самая богатая женщина Казахстана, акционер Народного банка Казахстана. По версии журнала Forbes в 2011 году личное состояние оценивается в $1,3 млрд (№ 938 в мире и № 4 в Казахстане). Замужем за Тимуром Кулибаевым. Имеет сына и двух дочерей. Динара Кулибаева не является публичной личностью. В настоящее время проживает в Швейцарии

 

«Компании»

«Стройтрансгаз»

 

«Новости»

 

Максим Ликсутов. Портрет чиновника на рельсах

Подробно описывать бизнес-деятельность будущего вице-мэра здесь нет возможности – будем надеяться, Ликсутов еще дождется своего Драйзера или, скажем, Ильфа с Петровым. А лично для него главное, что он дождался знакомства с Рустамом Аксененко. Этот молодой человек, в отличие от Максима Станиславовича, не обладал особыми талантами, зато родился в очень подходящей семье. Его отец Николай Аксененко был в ту пору главой Министерства путей сообщения, входил в пятерку самых влиятельных людей России и всерьез рассматривался как человек, способный подхватить скипетр из слабеющих рук Бориса Ельцина.
источник: https://www.infox.ru/news/271/social/rupolitics/185698-maksim-liksutov-portret-cinovnika-na-relsah

Российские антикоррупционеры в Таллинне: с ”черными деньгами” РФ связаны как Alstom, так и Максим Ликсутов

Партнеры Искандера Махмудова, Андрея Бокарева и Максима Ликсутова находился под следствием и в самой России. Так бывший глава Министерства Путей Сообщения Николай Аксененко проходил по делу об отмывании бюджетных средств и занижении тарифов для аффилированных с ним компаний. В расследовании упоминалась транспортная фирма в Эстонии Unitrans. Наряду с Максимом Ликсутовым фирмой руководил сын Николая Аксененко — Рустам.

Рустам Аксененко — гражданин Эстонии, который приобрел архив семиотика Юрия Лотмана и оставил его в Эстонии, чтобы спасти архив от продажи в Россию.
источник: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/rossijskie-antikorrupcionery

Геннадий Тимченко как в моду глядел

Сын бывшего первого вице-премьера РФ и министра путей сообщения Николая Аксененко Рустам стал старшим вице-президентом компании «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. На этой должности 37-летний Рустам Аксененко будет отвечать за энергетическое строительство, на долю которого приходится около 60% работы «Стройтрансгаза». До сих пор в энергетике Рустам Аксененко замечен не был. Почти десять лет после уголовного дела и смерти отца он прожил в Швейцарии, получив известность в Европе как совладелец модного дома Escada.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/1962413

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>