Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Лидер Николаевской ОПГ. Криминальный авторитет, бизнесмен, известный в криминальной среде как «Мультик»

Лидер Николаевской ОПГ. Криминальный авторитет, бизнесмен, известный в криминальной среде как «Мультик»

 

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»Украина

 

 

«Новости»

 

Силовики задержали главаря николаевской ОПГ Михаила Титова и его четырех подельников, – Генпрокурор

 
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на своей странице в соцсети Facebook о задержании Михаила Титова, известного как «Мультик», и еще 4-х членов ОПГ, влиявшей на власть в Николаеве:
 
«В результате совместной операции ГПУ с «К» СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе — лидер устойчивой преступной организации Титов, известный в криминальной среде как «Мультик».
 

Полиция по указанию прокуратуры проводит массовые допросы николаевских журналистов по делу «ОПГ Титова»

 
В Николаеве правоохранители проводят допросы местных журналистов по уголовному производству относительно Михаила Титова.
 
По имеющейся у редакции «Преступности.НЕТ» информации, журналистов опрашивают сотрудники управления защиты экономики ДЗЭ Нацполиции по указанию заместителя прокурора Николаевской области Степана Божило. Всего правоохранители собираются опросить около 70 журналистов.
 

Николаевский спортсмен — супруге Михаила Титова: Вашему мужу обязан жизнью

 
«Если честно, то ни я, ни мои родители никогда таких денег и в глаза не видели, и в руках не держали. И когда мне, находящемуся на больничной койке в БСМП, сказали, что в Николаеве нашелся человек, который готов полностью оплатить мою операцию, я не сразу поверил. Убедился лишь тогда, когда отец прибыл в больницу со всей необходимой суммой», — поделился воспоминаниями Олег Шеховцев при встрече с главой Благотворительного Фонда «Жизнь 2016» Анной Титовой. 
 
На эту встречу он приехал по ее приглашению вместе со своим отцом Иваном Павловичем, которому те самые 60 тысяч на операцию вручил лично в руки муж Анны Владимировны — Михаил Титов, находящийся сейчас, как известно, в СИЗО г. Мариуполя. И Олег, и его отец — Иван Павлович, при встрече признались супруге Михаила: узнав, что против Титова, как «лидера ОПГ», открыли уголовное дело и вменяют серьезные обвинения, не поверили, что такое может быть. 
 

Прокурор Дунас констатировал, что в Николаевской области «фактически нет ни одного криминального авторитета»

 
По словам Тараса Дунаса, Николаевская прокуратура вошла в десятку лучших по всей Украине.
 
Напомним, 29 августа, в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных бизнесменов, в результате которых были задержаны 5 человек, среди которых Михаил Титов, известный как «Мультик», а также бизнесмен Алексей Пелипас.

 

«Привязал умышленно»: депутат назвал ложью показания бизнесмена о причастности Титова и губернатора Савченко к захвату кафе

 
Депутат Николаевского облсовета Федор Барна считает, что предприниматель Сергей Кибзун умышленно назвал Михаила Титова и главу Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко причастными к якобы рейдерскому захвату его кафе «Пирог», сообщают «НикВести».
 

Кто крышует Николаевский “смотрящих”? Семейные связи жуликов и чиновнико

 
Конец 2011 и первая половина 2012 ознаменовалась чередой резонансных преступлений в Николаеве. После чего о городе корабелов заговорили немного в другом тоне, сравнивая его с бандитским Чикаго. А ведь такой бурный расцвет преступности мы не наблюдали даже в 90-х: три убийства валютчиков, разборки между преступными группами, закончившиеся расстрелами (без летального исхода) и заказное убийство Анатолия Баталова (правой руки криминального авторитета Титова по кличке «Мультик»). И все это, практически, за полгода.
 
Говорят, просто так ничего не происходит. Есть причина, есть следствие. Например, при несостоятельном уголовном розыске и УБОПе, имеем на лицо три подряд нападения на валютчиков. По причине недостаточной осведомленности и информированности о делах, которые происходят в преступном мире, а также чувства безнаказанности у бандитов, имеем перестрелки и заказное убийство.
 

Следствие обвинило Титова в поставках наркотиков и оружия из зоны АТО, чтобы отправить в Мариупольское СИЗО, – адвокат

 
ак известно, Михаила Титова, известного как «Мультик», прокуратура считает криминальным авторитетом и главарем ОПГ. Его подозревают в организации вымогательства чужого имущества, совершенного организованной группой. Речь идет о ситуации с рынком «Торг-Сервис».
 
Напомним, что в мае 2016 года в Николаеве возник конфликт вокруг рынка ООО «Рынок-Торг-Сервис». Конфликт начался между учредителями рынка Анатолием Мазуром и Александром Богомоловым. Последний претендовал на то, чтобы получить полный контроль над рынком.
 

Николаевский губернатор оказался замешан в деле ОПГ

 
Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко фигурирует в уголовном производстве, которое возбуждено в отношении известных в городе предпринимателей.
 
В ходе одного из многочисленных допросов по делу деятельности организованной преступной группировки местных предпринимателей выяснилось, что к захвату известного в Николаеве ресторана «Пирог» приложил руку сам Савченко. Как рассказал следователям предприниматель Сергей Кибзун, во время рейдерского захвата ресторана находившийся с ним рядом депутат облсовета Федор Барна поведал, что Савченко лично приказал забрать  у владельцев их заведение. При этом Барна, согласно показаниям Кибзуна, пояснил, что  Савченко на тот момент специально ушел в отпуск, чтобы отвести от себя подозрения.
 
На данный момент следователям предстоит разобраться в данной ситуации.
 
Напомним, 29 августа сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета. Впоследствии по обвинению в участии в организованной преступной группировке были арестованы бизнесмены Михаил Титов (более известный как «Мультик»), Алексей Пелипас, а также простые жители Харькова Борис Серафимов, Олег Коноваленко и Дмитрий Леонов. Всех их отправили в СИЗО.
 

«Мультик» для взрослых: как бандит годами держал в повиновении Николаев

 
Бизнесмен из Николаева Михаил Титов, которого называют криминальным авторитетом по кличке «Мультик», отправился в СИЗО на два месяца. Журналисты выяснили, как обогащалась группировка Титова, и как она поставила под контроль чиновников, депутатов и даже правоохранителей.
 

В доме николаевского «авторитета» Титова прошел повторный обыск

 
Днем в пятницу, 20 октября, в дом Михаила Титова, известного в Николаеве по прозвищу Мультик, вновь нагрянула следственная бригада прокуратуры. Более десятка человек — прокуроры, следователи, оперативники, — пришли в дом по ул. Ингульской около 18.00.
 

ГУБЕРНАТОР НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ НАМЕРЕН ИНИЦИИРОВАТЬ РОСПУСК ГОРСОВЕТА

 
29 августа стало известно, что в Николаеве сотрудники прокуратуры и СБУ провели массовые обыски у депутатов городского совета и бизнесменов. Местные СМИ сообщили, что обыски проходили у депутатов городского совета от партии «Оппозиционный блок» Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, Светланы Ласурии, предпринимателей Алексея Пелипаса и Владислава Чайки. Также идет обыск у Михаила Титова, известного под кличкой «Мультик», и на его фирме «Техноконтракт».
 
В результате совместной операции Генпрокуратуры с отделом «К» СБУ в Николаеве задержаны пять человек, в том числе — лидер преступной организации Михаил Титов, известный в криминальной среде как «Мультик».
 

Звездный час кавказских «воров в законе» на Украине

 
Эта инфографика имеет определенный изъян, так как на ней учтен только иностранный (и даже конкретно кавказский) организованный криминалитет, тогда как хорошо известно, что «смотрящим» за тем же Николаевом и его окрестностями является Михаил Титов по кличке Миша Мультик, который полность подмял под себя город и жестко «строил» даже глав фракций в совете депутатов. Титов «вносил в общак» и имел за это покровительство живущего в Киеве Андрею Недзельскому (Андрей Неделя), являющегося «смотрящим» за центральной Украиной и возглавляющим группу славянских «воров в законе», забравших в последние годы у кавказцев значительную часть влияния. 
 

Прошлое «Мультика»: избежал «вышки» за двойное убийство и не смог стать «вором в законе»

 
Николаев потрясли громкие события. В один день представители прокуратуры и СБУ провели более 90 обысков у депутатов городского совета от «Оппоблока», ряда известных бизнесменов и адвокатов. В судебных постановлениях на обыски фигурируют такие подозрения, как поставка оружия и наркотиков в зону АТО, вымогательство, незаконное лишение свободы, автоугоны, мошенничество, создание организованной преступной группировки. По итогам прокуратура объявила о задержании пятерых подозреваемых, которых спешно увезли в Мариуполь. Все они – известные в городе люди с репутацией деловых. А самый знаменитый – это Михаил Титов по прозвищу «Мультик». С ним в городе связана целая эпоха, берущая начало из лихих 90-х.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =